1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Строительство гостевого дома-бани, или по следам ovbelyaev

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Слава8, 28.05.09.

1. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Олега, пожалуй, ты прав, это я на картинке так рисовал. Скорее всего окно в комнате будет одно, только думаю с какой стороны. Что посоветуешь (направление севера показано на схеме)?

2. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Что если так?

Вложения:

• Схема окон.jpg
  3. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    С обеих сторон ставить не надо.

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    По поводу крепежа ребята правильно посоветовали...В К-Рауте на Уткином был позавчера, но скользячек не видел.посмотри в Максидоме, а проще купить в Метизах или у самого производителя - Петротех (сидят в районе Лесной вроде).
    По окнам - смотри сам. Дом у тебя расположен под углом и солнце будет в этой комнате только утром (восток). Зависит от назначения комнаты. Если это кухня-столовая, то я бы поставил два окна, одинаковых по размеру, что и по стилю комнаты и снаружи смотреться будет ОК. А еще рабочий стол пустил возле окна - моя супруга об этом мечтает.:)]
    Кстати какое отопление будет? Печь будешь ставить и где?

5. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Поздно, я уже и тут поспешил :)]. На 22 стропила заказал 44 комплекта скользячек, а мне купили 2 коробки 60шт. Так что, кому надо по 46р/шт - у меня 38 шт свободных есть.

6. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    В Воскресенье с утра поехал на участок искать бригаду для устранения аварий. Накануне познакомился с бригадиром, который начинает строить дом через несколько участков от моего, соседям. Он сам живет в ближайшем районном центре Волосово, что в 10 км. от моего участка. Встретились, обсудили, проехались по местным строительным магазинам. В итоге родилось следующее соглашение:
    1. Установка входной металлической двери. Сюда входит врезка проема, окосячка и установка двери.
    2. Врезка двух дверных проемов внутри дома с окосячкой, без установки дверей.
    3. Пол в коридоре над подвалом (2х4)
    4. Крылечко перед домом.
    5. фундамент под печку
    6. Две "пятки" для лаг для обустройства пола в комнате (4х4) на 1 этаже
    7. Заделка недолива раствора в подвале.
    За это 11000р без материалов. Считаю очень гуманно. Он сам договорился по материалам со знакомым на пилораме. Договорился о поставке приличной двери с порошковым краской за 6000-6500р, в зависимости от размера.
    Обещал промониторить вопрос по окнам. Предлагает заказать стеклопакеты без рам через знакомого, а деревянные рамы сделать самим, заказав их на производстве, тоже вроде бы есть у него выходы. С раствором тоже удобно, соседям будет заказывать миксеры с бетоном, так я туда и присоседюсь.
    Теперь по кровле. Тут целая история. Я договорился встретиться с еще одним бригадиром, который работает в окрестностях. Встретились у дома, поговорили. Называет цену 60тыров за восстановление кровли. Понимаю, что зарядил. Рядом другой сосед строиться. Тот все красиво и капитально делает. Начал с дороги (фото размещу ниже), привез бытовку на базе контейнера. Внутри все оборудовано прекрасно: 4 двухярусные кровати, холодильник, микроволновка, рядом даже душ. Понимаю, что такая бытовка стоит прилично, но её прелесть в многоразовости использования, потом приехал и забрал на другой объект. Пробурил скважину на 26м (у меня только 18,5). Дал он мне телефон своего знакомого работника. Звоню ему - цена 40тыр. Да, думаю, попал я на деньги с этой кровлей. В итоге перезваниваю Волосовскому бригадиру и договариваюсь с ним за 30тыров.
    Еще раз сфотографировал со всех сторон свое многостродальное чадо.

Вложения:

• Image00001.jpg
    • Image00002.jpg
    • Image00003.jpg
    • Image00004.jpg
    • Image00005.jpg
  7. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Фото соседского участка. Если продолжить дорогу (на первом фото за машину), то через 25м. начинается мой участок. Но я скорее всего потом сделаю такой же заезд с основной дороги, как на второй фотографии, по расстоянию получится меньше. Кстати, на второй фотографии даже туалет временный поставлен. Что приятно, все соседи подбираются хорошие (тфьу, тфьу, тфьу, чтоб не сглазить :)])

Вложения:

• Image00007.jpg
    • Image00008.jpg
  8. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Не хотел писать продолжение, до решения вопроса, сегодня можно сказать лед тронулся. Мой работник пропилил входной проем, постелил пол в прихожей и... пропал . Телефон не отвечает сам не отзванивается. При этом накануне дал ему денег на установку металлической двери. Слава богу, дверь была куплена и находилась у соседки в доме. Стал вести его поиски. Связался с напарником, оказалось тот и не напарник, они так иногда друг другу помогали :mad:. По крайней мере адрес горе работника я знал, но дома его тоже не было. Поиск поиском, но работа-то стоит. Договорился с его так называемым напарником. Вроде толковый парень. Распечатал ему подробнейшую инструкцию, прежде чем дать денег заставил чуть ли не договор подписать, не считая расписок. Там предусмотрел все задержки, неустойки. Вроде согласился. Набрал бригаду, кажется дело сдвинулось. Сегодня сгонял до участка, работа кипит но...
    Фронтоны восстановили, стропила установили, но не так как я им нарисовал. Я им прямо фотографию с темы mosich распечатал (спасибо за ссылки). Нет, у конька сделали по своему. Я прикинул, вроде должно быть нормально. К венцам стропила на скользячки посадил с двух сторон (все равно закупил много). Вроде закрепили нормально. Но и тут не все Слава Богу.
    Смотрю на стропила уже обрешетку установили, причем, по каким то своим соображениям и интерваллам. Дал втык, стали переделывать. Ондулин, к сожалению не выдержал, пришлось закупать заново. Несколько стропил заменил, обрешетку тоже подкупить пришлось. Свесы с крыши чуть подрезал, чтобы стали поменьше. Парусность лишняя ни к чему. Волшебный пендель приводит к чудесным результатам . Я еще не уехал, а они уже стропила сняли (последнее фото).
    Наконец сфотографировал у соседа оголовок к скважине. Очень понравилось. Насос постоянно в скважине, электрика подведена штатно. На зиму, верхняя часть оголовка снимается, вытаскивается насос и фактически скважина законсервирована Выкладываю, может кто примет на вооружение.
    Выскажу еще одну прописную истину. ПЛАТИТЕ АВАНСЫ ТОЛЬКО ЗА СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. В крайнем случае еще крохотную сумму, показывая свое "доброе" расположение к рабочим.:)]. Пусть здесь улыбаются зубры. Я пишу для таких как я, а таковые еще встречаются. :|:

Вложения:

• Фото0018копия.jpg
    • Фото0023копия.jpg
    • Фото0024копия.jpg
    • Фото0026копия.jpg
    • Фото0027копия.jpg
    • Фото0025копия.jpg
  9. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
  10. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Конечно, так правильно, но менять поздно. Ондулин уже постелили. Сгонял в Воскресенье до участка. В Питере похолодало, но работа кипит. Новый бригадир клянчит денег, а я накануне заплатил аванс 50%. Сказал, как крышу закончат дам еще 25%, остальное по завершении работ. Подготовили опалубку к заливке фундамента под печь. Какая печь, я еще не решил.
    Кстати, расскажу как опять попал на материалах. На каждый лист Ондулина надо 20 гвоздей. Раньше у большинства продавцов он шел в комплекте к каждому листу. Теперь аккуратно вывели и за каждый гвоздик надо отдать от 1,5 до 2,5р., что на 40 листов выходит 1200-2000р. А старые гвозди использовать не получилось. Они рифленые и их пришлось откусывать от старой кровли.
    Теперь думаю как бы получше обшить эти стропила. Меня смущают свисающие концы обрешетки, я планирую закрыть это щипцовым элементом (что то вроде уголка), но нагрузка только возрастет. Как то бы усилить надо. Есть мысли? Советуйте.
    Дальше вопрос, как закрыть стропила, чтобы было аккуратно.
    И как утеплить пространство между верхним венцом и кровлей. Там все 20см - это стропила, контробрешетка и обрешотка.

Вложения:

• 1170У_tn.jpg
    • 1180У_tn.jpg
    • 1200У_tn.jpg
    • 1220У_tn.jpg
    • 1230У_tn.jpg
    • 1240У_tn.jpg
  11. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Торцевую доску надо было устанавливать до укладки ондулина. Теперь придётся героически чего-нить мудрить с учётом того что впереди предстоит ещё подшивка свесов. Если не снимать крайние листы ондулина как вариант использование уголков, с постановкой их на саморезы.

Стропила закрыть подшивой из обрезной доски 20-ки шириной 100мм. Посмотри у меня в теме как я делал (это как вариант :)]).

Между стропилами чуть наружу стены ставится доска или делается шнурка чтобы утеплитель не сполз вниз между стрипил.

12. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я сделал так. https://www.forumhouse.ru/threads/45887/page-18#post-1904515

13. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    На неделе договорился со знакомым владельцем микроавтобуса, чтобы в Субботу отвезти теплоизоляцию и вагонку до участка. Теплоизоляцию брал у себя на работе, повезло попал по акцию, кроме спец цены еще получил 10 рулон в подарок. Взял Изовер скатная кровля 100мм. Думал чем подшивать снизу, вагонка не дешевое удовольствие. Посоветовался с Олегом (ovbelyaev). Ничего не изобрели . Порыскал по интернету, искал цену за кубатуру, нашел 12800р/куб в Павловске. Сторговался на 12400. В субботу погрузили т/изоляцию, получилась полная машина. Думал, что вагонка уже не влезет. Взял свою машину, перегрузил пару упаковок к себе, доехали до пилорамы. Там вроде распихали поплотнее, не поместилась только одна "призовая" упаковка. Оставил её в своей машине, решил потом отвезти. Машину оставил у ресторана "Подворье" (ресторан из бревен у Павловского вокзала, не из дешевых), чтобы на обратном пути забрать. Поехали на микрике. По дороге началась натуральная зима. Причем, местами, то солнце, то снег и тучи. Как будто не за 80 км ехать, а за 1000:)]. Доехали, выгрузили. Поначалу вроде солнышко, потом повалил мокрый снег. Крышу ребята покрыли. Не понравилось как постелили пароизоляцию под листами. В одном месте вообще нахлеста нет, щель видна. Сказал, чтобы переделали и если не сфотографируют после устранения, то заставлю разобрать т/изоляцию, чтобы убедиться. Привез провод, несколько патронов и лампочек, чтобы сделали временное освещение. Главное, что крышу покрыли, остальное уже не кспеху. Дал подробное описание как делать окосячку на двери. Воспользовался рассказом Олега как он ставил входную дверь. Сделал подробную инструкцию с фотографиями, передал как мне показалось самому толковому из этих "мастеров". Вроде понял. Работать, конечно уже не комфортно. Но если утеплить крышу, то внутри пока можно что о делать.
    Из печальных событий, у меня стащили весь старый Ондулин, что был разобран и сложен возле дома :mad:. Есть подозрение, что это бригадир, он и так у меня спрашивал, мол я заберу старую кровлю. Я ему отказал, думаю, пригодится потом по хозяйству. Доказать ничего не могу, да может и не он. Все равно очень обидно, больше 10000р за него отдал.
    Хочу поскорее поставить дверь входную, все перетащить в дом, а там потихоньку ковыряться, по мере поступления средств. Специально никаких окон пока прорубать не хочу, а то порастащат все, что можно и нельзя. Большое спасибо за ваши советы, очень внимательно к ним отношусь. Многое беру на вооружение. На недельке обязательно сгоняю до участка. Они там собираются заливать фундамент соседу, и мне зальют фундамент под печку, опоры для лаг, и плиту под крыльцо.

Вложения:

• Фото0040копия.jpg
    • Фото0043копия.jpg
    • Фото0044копия.jpg
  14. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Не понял. Может не пароизоляция, ветровлагозащита?

15. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Конечно, Саш, ветровлагозащита. Пароизоляцию под изоляцию будем класть .