1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Строительство гостевого дома-бани, или по следам ovbelyaev

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Слава8, 28.05.09.

1. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Ну и ладненько. Я ж волнуюсь. Строители накосячат, а тебе потом мучится.

2. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Тут такое дело, все косяки строителей - это мои косяки. Может из-за этого принципа я имею хоть какое то моральное право называть это строительство своим :)].

3. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Форумчане, я прошу совета по установке печки, даже тему завел в "Камины печи". Правильно ли я расположил фундамент? По размеру 1500х1000. Все горит, тут на днях миксер соседу придет, и мне заливать будут. Сейчас думаю, может, от стены отодвинуть слегка? Заранее отвечаю, пока не решил что ставить буду, тоже готов выслушать совет. Жду с нетерпением

Вложения:

• Дом версия 2.jpg
  4. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Слава, я что-то пропустил? Поменялась планировка? Там где сейчас помывочная раньше была парная и наоборот.

5. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Увы да :)]. Я в предыдущих постах (кажется начиная с 14стр) поменял концепцию развития
    https://www.forumhouse.ru/threads/34879/page-10#post-1785381
    Строительство бани заведу в отдельной теме :)]. Но это еще не скоро. :|:

6. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Год к завершению, а динамики в строительстве никакой.Найти нормального строителя по низкой цене - НЕВОЗМОЖНО. Поэтому приходиться перебиваться тем что есть. Что сделано за это время:
    1. Нашел печника в своем районе, привез его в дом, он дал рекомендации по фундаменту для печки. Чуть шире и глубже.
    2. Украли входную дверь и несколько пачек вагонки, которую должны были установить давно :mad:. Уверен, что сам работник, но доказать не могу. С ним расстался, он мне остался должен прилично денег, видимо придется вытаскивать через суд. Хватило опыта все оформить письменно. Все стройматериалы вывез, договорился у одного парня хранить в его дачном домике, где вокруг живут люди, и вроде бы не воруют. Поделюсь собственным изобретением. Завел вторую карту Maestro, отдал её работнику с которым сейчас веду дела, и с помощью приложения в телефоне перевожу по необходимости небольшими суммами с основной карты MasterCard (кстати, несмотря на всю шумиху, проблем с переводами пока нет), он снимает в банкомате сумму, покупает материал, потом делает работу, и только после этого перевожу аванс Процента за перевод нет, годовое облуживание около 300р, и мобильный банк - 30р/мес. Вполне посильная сумма за удовольствие. Перевод занимает меньше минуты. Раньше приходилось давать все и сразу, результат описан в п.2.
    3. Готовлю к заливке фундамент, пятку для последующей настилки лаг и плиту под крыльцо.
    4.Тесен мир - постулат известный, но в очередной раз убедился в этом, когда с Олегом (ovbelyaev) пересеклись по работе :)]. Поработали, потом конечно пообщались на наши темы, Олег увидел фотографию, гдя показано как работает Неомид, попросил разместить.
    5. :) Наконец то через год оформил межевание на участке, в этот же день начали размежевание и перевод земель из категории садоводства в ИЖС. У нас с соседкой пока один участок у каждого 1/2 доли. Будем делиться. Потом разрешение на строительство, регистрация.
    6. Пытаемся оформить заявку на получение мощности на участок. Пока не забегаю вперед, потом расскажу, что получается, а что нет.

В планах залить все что подготовил бетоном, потом поставить входную дверь, перевезти весь материал в дом и там потихоньку делать полы и утепляться.
    Как говорится, продолжение следует...

Вложения:

• Отбеливание.jpg
    • IMG_2585_1.jpg
    • 1330У_1.jpg
  7. dwell
    Благодарности:
    716

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Прочитал вашу тему... Какие новости строительства в этом году?

8. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Долго не хотел писать, поскольку весь прошлый год можно считать одним большим убытком. Тяжело сознаваться в собственной глупости, но факт есть факт. Все работники прошлого года по очереди кинули меня, кто на сколько смог. В результате можно считать, что я остался и без рабочих и без материалов, которые они все растащили. На выходе два судебных решения, два дела у судебных приставов и, уже не греющее душу знание, что мне должны 40т.р. и возможно когда нибудь я их получу... :no:
    Чтож, отрицательный опыт - тоже опыт. Но надо было идти вперед. В конце прошлого года мы с соседкой наконец сделали межевание нашего участка и подали документы на размежевание между собой. Получили постановление местной администрации о переводе земли в категорию ИЖС и тоже подали это на регистрацию. Вместо положенного месяца ждали 4 и в мае нам сообщили, что все готово, можно забирать документы. Одновременно с этим мы подали заявку в ЛенЭнерго на выделение мощности на участок. Так уж повезло, что недалеко установили новый трансформатор и выделяли мощности без ограничений, т.е. по 15 бесплатных кВт на участок (и всего 550р за разрешение). Потенциально была возможность получить два разрешения. Для этого необходимо было разделить участки на два. Тут как раз кстати подостпели документы на размежевание. Но не тут то было. За 4 (ЧЕТЫРЕ) месяца чиновники умудрились размежевать наш участок неправильно. Не буду вдаваться в подробности моей беседы с милыми сотрудниками кадастровой палаты района, но нам теперь отменяют регистрацию неправильного межевания, переводят землю в другую категорию и опять должны правильно размежевать. Надо ли говорить, что сегодня еще ничего не готово, хотя срок выполнения заявки все тот же месяц. Пусть там пока идет своим чередом, никуда не денуться оформят. Главное, чтобы никаких новых законов наши чиновники не придумали, которые все сведут на нет.
    Помните, в одном из предыдущих постов я писал, что за качество надо платить. Я не совсем точно выразился. Т.е. за большие деньги вы тоже не обязательно получите соответствующего качества услугу. Для себя я решил, что одна из ключевых проблем это отсутствие входной двери. Плюнул на экономию, нашел фирму и договорился за 20т.р. установить металлическую дверь. Подписал договор, оговорил в подробности все моменты, а особенно установку окосячки по правильной технологии. Когда приехал, конечно увидел несколько иное. Монтаж двери был сделан неправильно. Впрочем, меня это совсем не расстроило. Во первых, дверь установлена, т.е. можно хранить материалы, во вторых сама дверь мне вполне понравилась, а уж переставить её я смогу за меньшие деньги, чем осталось заплатить изготовителю. Судите сами:

Вложения:

• IMG_0725_tn.jpg
    • IMG_0726_tn.jpg
    • IMG_0727_tn.jpg
    • IMG_0728_tn.jpg
    • IMG_0729_tn.jpg
  9. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Дальше решил быстро освоить все имеющиеся в наличии накопленные деньги. Сперва договорился с трактористом, который мне облагородил немного территорию на участке, вывез все камни, которые остались еще после выемки грунта под фундамент. Было так:
    На третьем снимке лежит бетон, который должен был быть залит под печку... Стараюсь забыть эту страницу истории.:close:

Вложения:

• IMG_2704_tn.jpg
    • IMG_2705_tn.jpg
    • IMG_2706_tn.jpg
    • IMG_2707_tn.jpg
    • IMG_2708_tn.jpg
  10. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Вот что получилось

Вложения:

• Фото0357_tn.jpg
    • Фото0359_tn.jpg
  11. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Боюсь сглазить, но очередной работник вроде вменяем. Впервые я получил на человека рекомендацию. Он работает у меня по совместительству, а основное время тратит на строительство у соседа через один участок. Договорились с ним сделать основные отделочные работы в доме, а именно перекрытие между первым и вторым этажем, пол на первом этаже и обшить крышу изнутри. И самое главное - врезать окна.
    И вобщем то пока все идет по плану. Практически готово перекрытие, обшит пол снизу вагонкой, Установлены лаги на 1 этаже (брус 100х150). Пол буду ошивать шпунтованной доской толщиной 40.

Вложения:

• Фото0366_tn.jpg
    • Фото0379_tn.jpg
    • Фото0380_tn.jpg
    • Фото0382_tn.jpg
    • Фото0383_tn.jpg
  12. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    С окнами отдельная история. Долго лазил по интернету, созванивался с производителями. Сделал вывод, что стеклопакеты не потяну, надо ставить деревянные рамы. Посчитал одинарные, потом двойные, решил напрячься на двойные. 7 окон разных размеров общей площадью около 7 кв.м. Тут случайно по дороге на участок увидел рекламу деревянных окон. Записал, созвонился, договорился встретиться. В итоге оказалось именно то, что сам искал. Деревянные рамы с вставленными стеклами от стеклопакетов. Выбрал цвет Биотекса, который сам же купил и передал. Рамы красили до вставки окон, т.е. прокрашивали все изнутри. Штапик промазан селиконовым герметиком. Короче я доволен. Окна отвез, смотрите фото.

Вложения:

• IMG_0733_tn.jpg
    • IMG_0734_tn.jpg
    • IMG_0735_tn.jpg
  13. capone
    Благодарности:
    39

capone

Живу здесь

capone

Живу здесь

Благодарности:
    39
  14. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Ура! Сегодня наконец дозвонился в кадастровую палату. Готовы документы, которые отменили неправильное межевание и перевели земли из категории садоводство в ИЖС. Теперь надо съездить и забрать документы, потом заехать в регистрационную палату, возобновить приостановленное дело о выдаче нового свид-ва о регистрации на новую категорию, затем обратно в кадастровую палату и подать заново на межевание. Вопрос в том сделают ли свидетельство в тот же день или придется еще ехать :faq:
    Потом еще месяц (а фактически больше) ожидания, и я обладатель отдельного участка 10 соток. Для получения нового свидетельства надо еще месяц ждать. Т.е. по оптимистичным прогнозам, к концу лета у меня будет в собственности участок в 10 соток со своей скважиной, светом (пока малой мощности, а в скором будущем роскошными 15кВт.)
    Далее, надо оформлять свою постройку и можно считать документальную эпопею законченной. Иными словами за мое творение можно смело брать налоги :)]. А из реальных плюсов без этих документов я не могу даже застраховать дом от пожара или поставить его на охрану. Кроме того, кто понимает все это становиться уже вполне "коммерческим" объектом, который можно продать, заложить, завещать и т.д. Ладно, сериал еще не закончился, лучше до завершения не радоваться слишком бурно, а то не дай бог сглазить :close:
    Смешно, правда? Я радуюсь, что наши чиновники в течение полугода исправляли собственные ошибки, и наконец, вроде бы исправили :pioner:

15. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Пост называется "как я бегал, бегаю и буду бегать по чиновникам" :)]
    Съездил в районную кадастровую палату. Получил новый кадастровый паспорт на участок, но уже категории ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Отвез паспорт в регистрационную палату (примерно 1,5км от кадастровой палаты) и через неделю должен получить свидетельство о регистрации. Это свидетельство опять в кадастровую палату, с заявкой на межевание и очередной месяц-полтора ожидания. Для ускорения процесса опять подадим сразу в регистрационную палату, но без кадастровых паспортов. По получении документов о размежевании, т.е. новых кадастровых паспортов снова донесем их в рег палату и потом получим два отдельных свидетельства на два участка. Весело, не правда ли? ::;)
    Пять баллов тем, кто прочел и с первого раза понял всю схему :flag: