1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Строительство гостевого дома-бани, или по следам ovbelyaev

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Слава8, 28.05.09.

1. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Когда я увидел воочию, то оказалось все несколько лучше, чем говорили по телефону. Скорее всего просто попытались оправдаться за слишком широкий проем. Я специально просил основное окно рядом со входом оставить на потом, чтобы набить руку на других проемах, но по закону подлости, все остальные окна сделаны нормально, а тут... :faq: В любом случае буду обработывать антисептиком.
    Проводку закончил уже поздно, торопился домой, поэтому забыл сфотографировать. В Субботу запечатлею свое творение, хотя ничего фееричного тут нет. Провод вдоль бревна держиться с помощью платсиковых скоб, коробки для внутренней проводки я просто саморезом привентил к бревну и в коробке уже делал разводку. Как я уже написал использовал многоразовые клемники. Если не забуду тоже сфотографирую и выложу.

2. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Свершилось ::
    Впервые выехал с ночевкой на дачу. Да, пока все не до конца готово, но все же. Обогреватель просто супер. На малой мощности даже пришлось утром выключить. Ночевали на втором этаже, площадь примерно 40 кв.м. Когда утром спустился на первый этаж, там было градусов 17 (по ощущениям). Короче, рекомендую.

Вложения:

• 2560У.jpg
  3. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Теперь по порядку. Окна поставили, решетки, надеюсь, через пару недель будут готовы

Вложения:

• 2410У.jpg
    • 2430У.jpg
    • 2440У.jpg
    • 2450У.jpg
  4. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    На втором этаже по моей просьбе рабочие сделали ограду, чтобы дети ненароком не свалились

Вложения:

• 2460У.jpg
    • 2470У.jpg
  5. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Утеплили и закрыли проемы между фундаментом и первым венцом. Поскольку при рубке вровень сделать не удалось, то с двух сторон была щель около 10 см. Её утеплили ватой, запенили и поставили пока доски нащельники. Дальше буду думать как сделать более практично.
    Сфотографировал проводку. Не очень эстетично, но практично. После того как обошью изнутри вагонкой, проложу кабель каналы и уложу всю проводку в них. Там и со светильниками подумаю. А пока так. Ну и немного "комфорта" практически бесплатно :)]. 200р за рукомойник, примерно столько же за раковину. Газовая двухкомфорочная плита с 5-ти литровым баллоном. Биотуалет на 21л. Вобщем, условия не люкс, но на 1 звезду с натягом получилось :)

Вложения:

• 2480У.jpg
    • 2490У.jpg
    • 2580У.jpg
    • 2600У.jpg
  6. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Слава, окна что-то низковато получились. Или так задумывал? Какова высота потолков первого этажа?

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Поздравляю почти с новосельем!
    Слав несколько коментов...
    Газогрей супер :super:
    Рукомойник отстой - у меня такой же - вода уходит, т.к. подкапывает зараза.:aga:
    А чей-то они тебе напенили по венцам?:faq:

Вложения:

• Безымянный (Small).JPG
  8. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Рукомойник вот такой поставь. Будешь тёплой водичкой умываться. :)]

Вложения:

• №10%20туалет%20100519%2001[1].JPG
  9. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Чей-то не нравится мне соседство лампочки и сухого мха. Или мох убрать, или энергосберегайку вкрутить.

10. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Окна пришлось сделать чуть ниже, чтобы сверху пару венцов под вторым этажем несущих осталось
    Пол пришлось еще на 5 см. приподнять за счет дополнительных лаг, которые пришлось постелить, чтобы во первых гарантировано нагрузку пол выдержал, а во вторых шпунт лег сплошными досками. Но первая причина была основной. Потолок не очень высокий. Обязательно померяю в выходные и напишу.

Это ж разовый :)]. Я сам все понимаю. Сделал за 5 мин. Зато галочку поставил :)]. Водопровод проведен! ::. У меня практически не капает.

Когда сорвало крышу прошлым летом, фронтоны восстановили и не проложили межвенцовый утеплитель. Несколько щелей с палец толщиной образовалось. Попросил пока запенить, чтобы не задувало. Поскольку решил изнутри потом обшивать вагонкой, то мне посоветовали промазать изнутри мох жидким орг. стеклом, чтобы не осыпался. Те места, где щели пропенить (что уже сделал). Обработать еще раз антисептиком (купил Неомид 400) и потом зашивать вагонкой.

Ок, еще раз проверю. Хотя лампочка от дерева примерно на 5 см отступает. На таком расстоянии рука терпит тепло. Но такие замечания касаются безопасности, обязательно обращу внимание. Спасибо :hello:.
    А энергосберегательную лампу поставить не получиться. Напряжение дико скачет. Сосед сваркой пользуется, так у меня визуально лампа мигает. А те лампочки очень капризны к скачкам.

Саш, рукомойник твой отличный. В дальнейшем хочу проложить поноценное водоснабжение с водогреем. А твой вариант будет на следующий сезон. И канализацию организовать.

:)] Не удевительно, ты же его и посоветовал :super:

11. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Кстати, забыл про подвал. Никакой течи нет, влажность чуствуется, но я уже нашел отличную гидроизоляцию Дайтерман DS. Правда, пока покупать не буду. Подождет до лучших времен. Мешек около 1000р на 5 кв.м. Мне надо 6 мешков.

Вложения:

• 2510У.jpg
    • 2520У.jpg
  12. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Посоветуйте чем оттереть бетон с двери. Когда заливали фундамент для печки, набрызгали на дверь

13. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    На этой неделе решился на "последний бросок" - обшить дом изнутри вагонкой. Тем более, что остались только стены. Посчитал, надо примерно 75 пачек вагонки (по 10шт). Как раз готовы решетки на окна, которые заказывал примерно 3 недели назад. Планирую в Пятницу забрать решетки, купить вагонку, все это установить и прибить в течение ближайших двух недель (с рабочими уже договорился), и на этом завершить строительный сезон 2011г.
    Общая смета на этом этапе перевалит за 1,1млн.р. Это вместе со стоимостью участка, проводки света и бурения скважины. По моему, приемлемо. Сейчас участки с водой светом и домом не ниже 1,5млн.р. Кстати, еще хочу в этом сезоне все-таки облагородить скважину как показывал в одном из предыдущих постов.
    Забыл поделиться приятными новостями, в Пятницу забрал документы из кадастровой палаты. Получил межевой план и кадастровый паспорт на СВОЙ участок в 10 соток. А до этого была совместная собственность с соседкой. Сдали документы на получение свидетельства о регистрацию. Через месяц получим документы и соседка вновь подаст "прошение" на выделение мощности 15кВт уже на свой участок. Кроме того, в БТИ заказали новые технические паспорта на свои здания. После этого планируем их зарегистрировать, и домики получат статус недвижимости.

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ждемс отчета.:super:

15. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    В Пятницу утром ко мне приехал работник. Я заказал Газель, у себя на работе приобрел Ржавостоп для решеток, инструмент, метизы и клипсы (кляймеры) для вагонки. Дальше они поехали за вагонкой, на стены я приобрел сорт А, рейки 2х4см. для каркаса. Потом заехали за готовыми решетками на окна и поехали на участок. Собственно из-за решеток я и решил купить вагонку в Питере. Все равно пришлось бы машину заказывать. Вышло бы немного дешевле, а так я убил двух зайцев одним выстрелом. Вагонку взял по 426,3р за пачку (10шт по 2,4м.). Не смог найти стальную трубу для оголовка скважины. Может кто посоветует где найти примерно 0,6м. стальной трубы 100-110мм в диаметре? Если продают, то по 6м., а так нигде не найти :faq:
    В 12.30 все материалы уже выгрузили. Вначале я собирался в Воскресенье подъехать посмотреть за ходом работ, но домашние дела не позволили смотаться. Пришлось довольствоватья телефонным контролем. За выходные покрасили решетки, 2 из которых установили на окна. Начали готовить каркас под вагонку. Мне обещали все сделать за неделю, но что то я сомневаюсь в этих сроках. Посмотрим, что получится.