1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Строительство гостевого дома-бани, или по следам ovbelyaev

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Слава8, 28.05.09.

1. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    2 Сентября, в Пятницу надо было съездить довести документы по регистрации участка, заодно заехал посмотреть на ход работы. Вроде ничего особенного, на втором этаже почти закончили зашивать стены вагонкой. А уже совсем другой вид. Судите сами. Как было и как стало :)

Вложения:

• 2470У.jpg
    • 2610У.jpg
  2. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Вот еще пару снимков

Вложения:

• 2620У.jpg
    • 2630У.jpg
  3. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    А это решетки, которые еще предстоит установить. На окне выглядят примерно так:

Вложения:

• 2640У.jpg
    • 2650У.jpg
    • 2660У.jpg
  4. морсби
    Благодарности:
    14

морсби

Участник

морсби

Участник

Благодарности:
    14
    Я тут новенький. У меня всё строительство впереди. Начитавшись форума сразу отметил некоторые косячки.
    -Интересует, как будете ставить наличники? Окосячка сильно утоплена в стену.
    Рейки вертикальные на чердаке прибиты к срубу. У реек нет вертикальных продольных отверстий для гвоздей -это компенсаторы на усадку сруба. Известно , что сруб садится всё время.
    Решётки просто снаружи прибиты - это просто выкидывание денег на решётки.
    Звиняйте, я не со зла

5. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Наличники лягут аккурат на окосячку и закроют часть оконной рамы. Затем думаю зашить сайдингом и откосами упереться в край среза окосячки и бревна.

Насчет этого как то не подумал. Буду надеятся, что сруб за 2 года достаточно сел и на верхних венцах особо больше не будет садится. Ну а если все же сядет, что ж буду переделывать. На 1 этаже вагонка вертикально, а рейки горизонтально.

Решетки пока не прибиты. Рабочий просто подержал её, чтобы я сфотографировал как это бужет выглядеть. Конечно же я не собираюсь просто прибивать решетки. Они будут крепится на саморезах, затем шлицы будут сточены и шляпка приварена к решетке. Да при наличии инструмента их можно будет снять. Но я понимаю, что при наличии обычной бензопилы в дом можно зайти с любого места.

6. houseformom
    Благодарности:
    0

houseformom

Новичок

houseformom

Новичок

Благодарности:
    0
    Слава8, внимательно прочла всю тему) было интересно, как у Вас дела продвигаются! Успехов Вам!
    Отдельно хотелось спросить, что Вы делали для перевода земли в ИЖС. Нам предстоит такая же процедура, и мы пока на распутье, то ли самим бегать по инстанциям, то ли отдать посреднику (только вот в этом случае, как нам сказали, обойдется тысяч в 200 :faq:). Расскажите, пожалуйста, какие документы нужны, куда обращаться, ну и вообще поэтапнл, что да как. Буду благодарна за ответ!

7. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Если данные земли в принципе могут быть переведены в категорию ИЖС (а это можно выяснить у соседей, если кто нибудь уже перевел), то для такого перевода необходимо постановление местной администрации. Для этого необходимо написать заявление, которое они обязаны рассмотреть и сделать соответствующее постановление. Насколько я понимаю, отказать они просто не могут. Это бесплатная услуга (в моем случае) Но надо иметь в виду, что мой участок находится в деревне, что по определению дает некие преимущества. В других случаях возможно есть свои нюансы. Потом с данным постановлением необходимо обратиться в кадастровую палату и заказать кадастровый паспорт на землю новой категории. Срок выполнения 1 месяц. Стоит символически двести или триста рублей (точнее не помню). Далее, получив паспорт с действующим свидетельством о собственности на землю, кадастровым паспортом и постановлением идете в регистрационную палату и подаете заявку на новое свидетельство о регистрации собственности. Срок 1 мес, стоимость тоже символическая. Далее забираете новый документ и все::

Две недели был в отпуске, вернувшись позвонил работнику. Он НИЧЕГО не сделал :son:. Я был в шоке :no:. Дал ему неделю на завершение работы. Сказал, что ничего не заплачу, если не закончит работу. При условии, что сделано 70% работы а оплачено 50%, думаю, что или он все сделает или я смогу потом найти кто доделает. Хотя второй вариант меня не очень радует. На следующей неделе как раз поеду за окончательным свидетельством на дом.Это же будет днем консервирования дома, закрытия сезона, расчета с работником. :pioner:
    И последний фотоотчет в этом году.

8. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Подведу итоги сезона 2011г.:
    1. Свершился факт ночевки на даче в доме. Двое выходных с ночевкой на надувных матрасах, шашлыки, гости - все это было. Значит можно сказать вдохнули в дом жизнь.
    2. 17 октября получил свидетельство о собственности на 10 соток земли, уже не в общей собственности и свидетельство о собственности на дом 81,2 кв.м. два этажа (получилось провести по упрощенной схеме без всяких разрешений на строительство и т.д.)
    3. Получил 15кВт мощности, но пока линия не подведена и скорее всего в этом году и не будет подведена. Пользуюсь временной схемой подключения - столб с розеткой 220В от которой в доме есть свет.
    4. Дом внутри обшит вагонкой, на окнах установлены решетки.

Всего несколько пунктов, но каких :) ::

Из незавершенного:
    Продолжается вялотекущая работа с судебными приставами в попытке вытащить деньги из предыдущих работничков-должников.

В дальнейших планах, просто перечисляю, без расстановки приоритетов:
    1. Ограждение участка забором.
    2. Канализация и водоснабжение.
    3. Проект на электрофикацию дома и непосредственно работы по электрике (временные провода сняты).
    4. Отделка сайдингом фасада (с утеплением).
    5. Лестница на второй этаж.
    6. Покрытие пола и стен лаком на водной основе.
    7. Установка межкомнатных дверей.
    8. Строительство бани.
    9. Строительство летней кухни.
    10.Проведение дороги к участку.
    11.Прокладка дорожек по участку.

Как быстро все это будет делаться зависит от многих факторов, прежде всего финансовых. Фотографии сделал, выложу в следующий раз.

9. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Обещанные фотографии

Вложения:

• 2640У.jpg
    • 2690У.jpg
    • 2720У.jpg
    • 2740У.jpg
    • 2760У.jpg
    • 2620У.jpg
  10. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Прочитала всю тему.
    Молоодцы! Дорогу осилит идущий.
    Порадовала отделка мансарды. У нас это отложено на неопределенное время.
    Вопрос:
    Помнится, на этапе перехода строения из статуса бани в статус дома планировалась печь. И даже планировался фундамент. Однако в планах следующего года печи нет. Что изменилось?

11. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Фото фундамента я размещал в посте 201 https://www.forumhouse.ru/threads/34879/page-14#post-2884634 фото https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/499901d1311276168-2200-.jpg
    Фундамент залили, сверху постелили пол. Сейчас в размышлениях. Печь вместе с работой будет стоить примерно 80т.р. Займет около 3кв.м. полезной площади комнаты (вместе с отступами от стены). Жаба нашептывает, что ради реального обогрева одной комнаты это очень дорого, хоть и здорово. Фундамент пусть стоит, а с отоплением дома еще буду думать, может развести обычную систему отопительных конвекторов на весь дом и поставить небольшой котел, или электрообогрев. Короче время есть подумать. Может кто что посоветует. Вот 12 ноября на встрече выслушаю мнение авторитетов :)]

Спасибо за теплые слова. Рад, что мой дневник строительства интересен и другим. ::

12. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Боюсь, что котел с разводкой обойдется дороже печи. Мое устойчивое убеждение (а может и заблуждение), что дровяной обогрев должен быть обязательно. Тем более, что в процессе стройки появляется огромное количество дров - и на баню, и на дом хватит. Я периодически все же жалею, что у нас ет каминной вставки или хотя бы современной буржуйки: зимними наездами никакой котел так быстро и эффективно не согреет дом.
    А электрическими конвекторами можно обустроиться в процессе, они никогда не помешают.

13. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Есть еще маленькая, но новость. Подал документы на почтовый адрес. Через неделю можно будет писать письма :)].
    Наверное опять менять свидетельства о регистрации.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Я тоже на днях ходила в архитектуру подать на адрес - у нас в перечне документов обязательно ситуационный план с домом на участке, и если дом не сдан в эксплуатацию - то адрес резервируют, а почтовый присуждают только после сдачи в эксплуатацию ( и как бы должно быть договора на э/э, воду - или ц/в, или если скважина - то зарегистрированная в водоканале, так же как и канализация).

15. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    прочитал Вашу стройку...

не могу поверить, что стока раз у Вас, что то не срасталось со строителями. это просто писец.
    такого не бываает :no:

ошибки обходятся Вам очень дорого. как говорится всех денег не заработать, но бл..ь мне было б очень обидно... :(
    Вы свой дом застраховали? ну так на всякий случай.

желаю Вам завершить строительство и сдать дом в эксплуатацию! :victory: