1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Строительство гостевого дома-бани, или по следам ovbelyaev

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Слава8, 28.05.09.

1. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Неправда,что никто не пишет...читают многие. А вот продухов в фундаменте не увидела..Они есть??

2. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Спасибо за внимание. Продухи есть, спасибо Олегу. Просто я их не проковырял еще. Ометки остались.

3. Черепок
    Благодарности:
    15

Черепок

Живу здесь

Черепок

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вроде Вам обещали сруб без синевы?

4. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Как видим, не всем обещаниям надо верить. Я тут дополнительно проконсультировался и подуспокоился. Ничего критичного нет. Да синеву придется убрать (взял 4 банки Неомид 500 - отбеливатель для древисины). Вечером повезу на участок. Опять незапланированные траты :(. Тем не менее я полон решимости идти вперед.

В дополнение к продухам, они видны на этом посте https://www.forumhouse.ru/threads/34879/page-3#post-885561 Потом залили бетоном, осталось сковырнуть наружный слой.

5. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Сегодня после работы пришлось ехать на участок - везти Неомид-500 отбеливатель для древесины. То что я увидел, меня порадовало. Бригада раздобыла трактор, за сегодня раскидали все бревнышки, отсортировали по номерам и поставили для примерки первый венец. Получилось практически по внутреннему периметру фундамента, при его ширине 40см. Из-за этого возник вопрос куда стелить напольные лаги в том месте, где подвал. Надо будет что то думать. Тем не менее энтузиазм бригады меня радует. Они безропотно принимают все необходимые доп задачи, как то отбелить бревна, покрыть их потом консервантом и обработать стропильную систему огнезащитой. Фотоаппарате не было. поэтому снимал на мобильник, было уже в районе 8 вечера, т.ч. качество фотографий соответствующее. Попросил их завтра перемерить размеры сруба, а заодно и фундамента.

Вложения:

• Фото009_resize.jpg
    • Фото010_resize.jpg
    • Фото011_resize.jpg
  6. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Говорил сегодня с рубщиком. Он сказал, что сруб, который он предлагал на продажу (пост 72 https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/145430d1252786240-img_1741_resize.jpg) был сделан из того же леса, что и мой, и его заказчик попросил отбелить, для чего привозил тоже какой то отбеливатель. Так вот на фотографии он виден после обработки. Ну еще и отшлифованный более тщательно. Хотя на фото видно на некоторых бревнышках остатки синевы.

7. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Чернота Неомидом сводится замечательно. Ребята обработали сруб отбеливателем, потом консервантом. Поняв, что перегрузить второй этаж без лесовоза с манипулятором я не смогу, пришлось сразу идти на поклон с просьбой. Однако, водитель быстро просек что к чему и затребовал сумму, адекватную самой доставке (правда с учетом того. что доставка мне обошлась практически за 30% рыночной цены). Деваться было некуда, пришлось согласиться. Однако и тут водитель стал кочевряжиться, мол заболел и только в Субботу утром сможет приехать. Мне пришлось договариваться с водителем фуры и он остался ночевать в машине недалеко от участка. Планы опять сбились. Радует только то, что у меня стоит первый этаж. Вылезла еще проблема с электричеством. Поскольку свет я проводил, когда еще толком и границы участка были не обозначены и столбы поставили с тем расчетом, чтобы они наверняка оказались на нашем участке (напомню, что участок брали на двоих). Теперь же аккурат над моим домиком висит электропровод. Буду переносить столб. Т.е очередные непредвиденные затраты. После работы рванул на участок, под конец несся, чтобы успеть засветло. Добрался на закате. Успел сфотографировать. но уже явно смеркалось.

Вложения:

• IMG_1793_resize.JPG
    • IMG_1794_resize.JPG
    • IMG_1795_resize.JPG
    • IMG_1796_resize.JPG
    • IMG_1803_resize.JPG
  8. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Сегодня съездить не удалось, следил по телефону. С фуры, уже учитывая предыдущий опыт, быстренько перекидали бревнышки на лесовоз, а оттуда - на участок. Начали конечно не в 9 утра как планировали, а только ближе к 12 часам, Завершили в третьем часу. Завтра продолжат сборку. Бригада сегодня копает картошку на своих домашних хозяйствах. При разгрузке только бригадир присутствовал. Второй этаж пойдет быстрее, т.к. только периметр складывать без перегородок. С другой стороны бревна на высоту тягать. Потом фронтоны, а там и крыша. Хотелось бы в сентябре успеть. В воскресенье решил съездить в шиномонтаж и отбалансировать зимние колеса. С первыми морозами приходится в очереди на два дня вперед записываться да еще и ночью получается, а так сам перекину за пол часа. Сейчас и по цене дешевле и свободно. Кто постарше может помните с советских времен в школу тетрадки лучше было покупать в конце учебного года, иначе в августе выстраивались очереди в канцелярские магазины, как за туалетной бумагой :)].

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Слав, а че они тебе первый венец (где подвал) не сдвинули к внешнему краю, судя по фото место было. Сейчас конечно же переделывать сложно. Ладно, как вариант в стене фундамента (подвал) забить арматуру и к ней приварить уголок/швеллер, на него закрепить доску/брус и на него уже опирать лаги. Можно еще варианты прикинуть.
    По поводу синевы - результат дождливого лета и лес наверное хоть и срублен зимой, а вытащили из леса только весной/летом. Неомид-500, правда немного затратно.
    Нос не вешай, непредвиденных ситуаций в процессе еще масса. У себя тоже планировал вход под балконом (юг), в результате прорезал в восточной стене. А сейчас придется дозаливать фундамент под печную трубу, т.к. где планировалось попадает на связку/стык несущих балок, а если чуть сместить, то все равно расстояния не хватает..
    Про Мишу я тебе говорил, что ему нужно все растолковывать и желательно лично пальцем по плану потыкать и разжевать что и как.:)]
    Жду дальнейших отчетов.
    А то что пишешь монологом - кому интересно отпишется..

10. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    В том то и дело, что сруб фактически срублен по внутреннему периметру фундамента, хотя все размеры у Миши были. Ты прав, что сделано, то сделано. Буду выходить из положения. Можно конечно еще Мишу прессануть. Я ведь еще с ним до конца не расчитался (С другой стороны и за это ему спасибо, поверил мне фактически на слово).

Тоже согласен, думал насчет белизны, но уже все скопом покупал, да и выяснил, что в Неомиде все же кроме хлорки еще какая то гадость добавлена. На фоне общих затрат разница около 1200р - сомнительная экономия. Вот на стропильной системе я сэкономил около 3000р, если бы брал у себя пиломатериалы. Тут я понимаю, один и тот же продукт - с разной ценой, а отбеливатель все же для кипячения белья :). Какие у него пропорции, может слабо будет .

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Неомид сразу срабатывает, а Белизной нужно несколько раз кистью поскребсти. Я пока ее пользую, т.к. просто уже дважды Неомид забывал приобрести:)], а в местном хозмаге только Белизну можно купить, т.к. Неомид вообще стоит как коньяк 50 летней выдержки:)]

Я ж тебе кажется говорил, что лучше когда сруб на 1 см выступает за фундамент, тогда и под закладной венец вода течь не будет. Не забудь сделать на зиму отливную доску.

Глянь кстати как я козырек временный над дверью сварганил, вроде по расчетам попал в дизайн крыши

12. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Мне еще до доски дел "выше крыши" :).

Октябрь наступил, а у меня все крыши нет :(. В выходные приехал на участок работа продолжается. Помните, я остался без бригады. Сейчас работают молодые местные ребята, но двое из троих учатся в Питере, поэтому с учетом дождливой погоды и учебного процесса, темпы не ахти какие. Тем не менее в Воскресенье они без двух бревнышек сложили сруб. Обидно, взял фотоаппарат, приехал, а батарейки полностью разряжены. Пришлось снимать на мобильник.
    Договорился с местным энергетиком, на этой неделе приедет столб переставить. Сейчас сами видите какя петрушка получается. Обработал стропильные доски и обрешетку огнебиозащитой (Неомидом). Правда, постоянно идут дожди, поэтому боюсь, придется повторять обработку. Чтобы было видно кде обработано, добавил в средство немного колера. После обработки доска окрашивается бледно розовым цветом. Это не будет видно, зато не пропустишь необработанные места.
    В Субботу мобильник сломался, не включается и все тут. В Воскресенье мне его быстро прошили за 450р, а в Понедельник утром он опять не включается. Поменял аккумулятор - тоже самое. Архивная копия с контактами есть, но все равно проблема осталась. Но фотографии на него удалось снять и слить вечером.

Вложения:

• Фото016_resize.jpg
    • Фото018_resize.jpg
    • Фото019_resize.jpg
    • Фото020_resize.jpg
  13. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
  14. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Из за погоды никак не могу передвинуть столб. Энергетики все по аварийным участкам мотаются. Уже на пятницу перенесли. Имеем такой на сегодня вид. Фотографии мне сегодня выслал Лешка (сосед, он же бригадир, он же фотограф)

Вложения:

• DSC00407_resize.JPG
    • DSC00409_resize.JPG
    • DSC00410_resize.JPG
  15. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Форумчане, хоть рожицу втавьте. Я же гордость испытываю от своего детища. :|:

Никто слова не скажет :(