1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Строительство гостевого дома-бани, или по следам ovbelyaev

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Слава8, 28.05.09.

1. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Друзья, я пока не могу оветить на эти вопросы. Очень хотел съездить на выходные, но не получилось. Вчера очень своевременно переобул машину на зимнюю резину. Как чуствовал, вечером пошел снег.

Со слов Лешки (работника) он заканчивает вторую сторону фронтонов. Затем ветрозащита (я купил изолон А), потом контробрешетка, и кровля Ондулин.

2. masteroff
    Благодарности:
    72

masteroff

Живу здесь

masteroff

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день.Не могли ли Вы выложить фото крепления стропил к бревну.У самого 2 недели назад собрали баню под крышу forumhouse.ru/forum96/thread46333.html . Так пришлось побегать за крепежом для крепления стропил к бревну. По сути понимаю как надо а готового девайса в магазинах нет либо какието хлипинькие.

3. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Я видел скользуны двух видов. Одного вида фото есть, а то что у меня не снимал. Но принцип один и тот же.

Вложения:

• скользун 1.jpg
  4. masteroff
    Благодарности:
    72

masteroff

Живу здесь

masteroff

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо.Но закон подлости когда надо - не найти. Пришлось вооружиться инструментом и сделать самому.

5. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Так вот соеденены стропила в коньке

Вложения:

• DSC00461.JPG
    • DSC00462.JPG
  6. merch
    Благодарности:
    29

merch

коучер

merch

коучер

Благодарности:
    29
  7. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    У всех мудрых дачников закончился сезон, законсервированы стройки, а я все ковыряюсь и ковыряюсь :mad:. Зима, сожно сказать, вступила в свои права, а у меня продолжается эпопея. Напомню, в планах было в августе поставить дом под крышу и уйти в зимнюю спячку .
    На дворе конец ноября, а на доме и пол крыши не закрыто...

Вложения:

• DSC00475.JPG
    • DSC00479.JPG
    • DSC00485.JPG
  8. Kendr
    Благодарности:
    11

Kendr

Участник

Kendr

Участник

Благодарности:
    11
    Я не специалист конечно, но, по моему мнению, обрешотки нет вообще, ондулин будет прогибаться. И кладут ондулин начиная снизу, а если это край зачем такие свесы?

9. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    На сайте Ондулина есть инструкция по монтажу: При угле наклона крыши от 15° и более (уклон от 1/4 и менее) делается обрешетка с интервалом 600 мм по осям. Концевой нахлест: 170 мм, боковой нахлест: 1 волна. (https://www.onduline.ru/product/roofing/onduline/mounting/). Я ничего не изобретал. Хотя, изначально, покупая доску на обрешетку брал с запасом. Большой свес тоже делал намерено. Чем меньше осадков будет попадать на сруб, тем лучше. Со стороны входа делаю свес, чтобы не делать козырек над входом.

10. viktosedo
    Благодарности:
    13

viktosedo

тоже дачник

viktosedo

тоже дачник

Благодарности:
    13
    Слава 8, думаю, что обрешетка должна быть по-чаще. А как на счет утепления кровли? Какие мысли?Или будет утеплён потолок второго этажа? Хотел также спросить, а бревна почему рабочие не строгали-шкурили перед укладкой? Ведь эту кору оставщуюся хотелось бы снять! Обычно каждое бревно строгают, потом беленькое укладывают.Кстати, а мох так сырой и положили? Не есть хорошо...

11. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    По порядку
    1. Я склонен доверять производителям. Ондулин известная фирма с большим опытом работы.
    2. Конечно, утеплять кровлю буду. Но это потом. Утеплить можно изнутри. Сейчас задача накрыть дом. Финансы, тоже играют не последнюю роль
    3. С отшкуриванием я в больших раздумьях. Изнутри, скорее всего буду шкурить. Что делать снаружи пока не решил. Я в предыдущих постах рассказывал как у меня складывалась ситуация при сборке сруба. Скорее всего, надо было заставить еще рубщиков отшкурить. Но и тут я проявил слабость. Когда рубщик показывал свою предыдущую работу бревна были отшлифованы, т.е. белые. А мне он этого не сделал. Повторяю, это надо прописывать во время договоренности всех нюансов.
    4. Мох, если он сухой, даже смачивают перед укладкой. В противном случае его антисептические свойсва не проявятся. А летом он и так высохнет

12. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Новый год на носу. В Питере грянула зима. За Воскресенье утром выпал снег и температура с утра до вечера опустилась с -2 до -15 градусов мороза.
    А я черепашьим шагом я приближаюсь к точке, которую планировал пройти в сентябре. Уже не уверен, что к Новому году крыша будет покрыта. Тем не менее, вот что имеем на данный момент. Помимо хронологии поделюсь проблемкой. На последем снимке, при внимательном рассмотрениивидно, что лист Ондулина не до конца покрывает крайнюю стропилину. Теперь вопрос!
    Как лючше закрыть этот кусочек. Сам пока думаю, что придется купить 1 лист Ондулина и с нахлестом в 1-2 волны покрыть недостающее пространство. Неточностей в расчетах нет, вся геометрия проверена, скорее всего Ондулин где то прижался плотнее и за счет этого растянулся больше.
    Пару слов о ветрозащите. Покупал скотч, чтобы склеивать полотна между собой. Но он не держит, хотя по характеристикам должен от -50 до + 50 держать спокойно. Пленка натянута хорошо и нахлест достаточный, поэтому ничего протекать не должно, но все же. Может кто то сталкивался с аналогичной проблемой.

Вложения:

• DSC00504.JPG
    • DSC00507.JPG
    • DSC00508.JPG
  13. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Слава, не парься. Поставь торцевую планку и она закроет щель.
    По второму вопросу: если нахлёст хороший, то ничего не протечёт, всё будет ОК.

14. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Бесстыдный перерыв, но чтобы не убить тему напишу пару строк. Поехал на днях по "бумажным" вопросам в район дачи, хотел подойти к домику, сфотографировать. Сделал два шага от дороги, провалился по пояс и пришлось снимать прямо с дороги. Конек я так и не установил. Но, что радует, кровля полностью прошла испытание на нагрузку снегом. Теперь можно быть спокойным.

Вложения:

• IMG_2050_resize.JPG
  15. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Я не бросил свою тему, просто, как и планировал в этом году занялся оформлением документов. Те кто с этим сталкивался с улыбкой прочитали эти строки... Да построить легче, чем все оформить у наших чиновников. У меня ушел практически год для того чтобы сделать межевание. Простите, я лукавлю, т.к. оформление еще не закончено. Как всегда угораздило связаться не с теми людьми, которые взяли 25000р (т.к. нас двое собственников, то по 12500р), и началось.
    Как известно, для межевания надо согласовать границы участка с соседями. В т.ч. с администрацией волости выходит поскольку одна сторона участка выходит на дорогу принадлежащей, так сказать, местной администрации. Сначала агент мне тянул волынку о том, что он все никак не может застать землеустроителя, потом сказал, что там не хотят подписывать границы, мол вымогают деньги. Кроме того для межевого плана требуется выкопировка, т.е. схематическая карта с топосьемки, где отмечен мой участок, а её тоже не дают. Мол надо приехать вам так будет лучше. Я не выдержал, взял соседку приехал в комитет по землеустройству и...
    Нас встретила землеустроитель и на нашу просьбу выдать нам выкопировку ответила, что земля нам не принадлежит и вообще она не понимает как мы тут оказались. У соседки тогда кажется начался сердечный приступ. Представьте, стоит два дома на участке, а тут говорят, что не твое.
    Попытка предъявить наше свидетельство о собственности подействовала не более чем камень брошенный в морской лайнер. Мол, обращайтесь в суд и все такое. Я, признаться очень труханул в первым момент. Но виду не показываю, достаю телефон, включаю демонстративно диктофон и официально сообщаю, что записываю наш разговор для дальнейшего предъявления в суде. Дальше прошу (очень вежливо и культурно) показать документ другого собственника, претендующего на этот участок. Мол вот мое свидетельство, оно не поддельное, а где другое я прошу показать.
    Покопавшись в папках мне показывают напечатанный на машинке документ Свидетельство о собственности предыдущего владельца и его заявление об отказе на право собственности на участок от 1999г. Короче, засада.
    Я все аккуратно переписал, № постановления, данные о предыдущем собственнике и т.д.
    После чего предложил администрации оспаривать мое свидетельство, а сейчас на основание имеющегося свидетельства выдать мне выкопировку на мой участок. Деваться некуда, нам дали бланк-заявление на выдачу выкопировки и сообщили, что ответ получить мы её сможем через 2 недели.
    Я не буду мучить вас, не собираюсь писать повесть. В конце концов нам дали выкопировку. Наш участок кому то сдавался в аренду, а отказ от собственности не был правильно оформлен и не был передан в кадастровую палату района. Уж не знаю откуда возникло второе свидетельство, но наша сделка была юридически чиста и лигитимна. Если бы администрация захотела оспорить наше право на собственность, то именно им пришлось бы подавать в суд. Это я выяснил при нашей второй встрече с землеустроителем. Мы поговорили более тепло, приняли решение, что во всем виноваты агенты, оформившие сделку, мы ту не виноваты и вроде как в суд подавать администрация не будет.
    Документ был получен, но межевой план оказался не правильно оформлен. Его пришлось переделывать. Все это происходило еще до подачи документов на регистрацию. Исправили, подписали границы с администрацией, подали на регистрацию. Через месяц пришел отказ. Оказывается не согласована граница с соседом слева. Меня агенты уверяли, что там уже все было согласовано и размежевано. Да еще и ошибки в оформлении межевого плана.
    В конечном итоге выяснили, что собственника нет в живых, как и наследников.
    Подали объявление в газету мол если есть кто, предъявляйте согласование границ по такому то участку будет проходить там то в такое то время, опубликовали, выждали месяц. Вчера месяц истек, ошибки устранили, подал опять на регистрацию. Теперь опять ждать месяц.
    Такая вот эпопея.