РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не обратил внимание. В любом случаи я уже устал слышать что дорого, дорого. Если для них дорого отдать грубо говоря 85т за работу с результатом производительности колодца 10-15 м/куб в час. Пусть смотрят канал вникают в последовательность действий и контролируют работу сами. Я этот канал и создал для того чтоб все могли пользоваться моими знаниями. @ВодоУслуги, Может я написал чего лишнего то прошу простить. Устал слышать что дорого. Когда качество дешево обходилось? ... Появился аналог в Наро-Фоминском р-не. Это последняя работа в нашем выезде. Сюжет буду делать на днях. Сможете оценить. Заказчик жалеет лишь о том, что не смогли просадить ещё на 50 см. Так как нужно обрезать верхнее кольцо. И это при производительности 15 м/куб в час, а не сутки и неделю. Что говорить следите за сюжетами. С Уважением Егор Довгань.
Похоже, не пруха у меня с колодцем... Бурильщики не приехали Отзвонились, сказали что не могут приехать из-за технических неполадок в их технике. Что происходит с колодцем. Попытался изобразить: Шесть колец повисли. Сам колодец наклонен. За двое суток набирается вода по уровень четвёртого кольца, заполнив переливом нишу по бокам двух нижних колец, и частично огромную нишу обвала. Откачивал вчера влю эту воду, почти четыре часа. Видно что большим объемом вода прибывает из обвала, и небольшой ручеек бьет из под земли. Жду специалиста, для вынесения вердикта. Либо реанимация, либо морг.
@bolearic, Я вам и так скажу что это морг. Можете не тратиться на осмотр. Уважаемые форумчане вот Наро-Фоминский колодец. Говорили что ПГС к плывуну не относится. Готов оспорить этот момент опираясь на практику. Он относится к плывунам. Мы вернемся установить насос и я покажу что ПГС ведет себя как плывун образуя пустоту за стенками шахты. Он не менее опасен.
Кукуруза и кукурузные хлопья - разные вещи. ПГС и плывун тоже. Плывун это мелкие частицы + вода. Согласись, что из такого "месиво" не добиться нормального дебита. Многие еще называют ПГС "речкой", так как вода приходит очень быстро, что не скажешь о плывунах. Пустоты/обвалы образуются из-за вынутого лишнего грунта и к плывунам они не имеют никакого отношения. Если померить кубатуру вынутого грунта от последних колец, то она в несколько раз больше кубатуры самих колец. Вопрос: откуда берется линий объем/грунт?
ПГС это крупно зернистый песок с большим содержанием камней разной фракции? Правильно? Вот он таки и ведет себя как и пылевидный песок при достижении таких бешеных результатов с колодцами. Он также наматывается во внутрь шахты занимая полезное пространство при сильном дебете. Почему все меня пытаются убедить в обратном? По тому что не все, а точнее не кто не стремиться к таким результатам. Всем достаточно 1-2 кольца воды, а весь геморрой проявляется глубже. Если б я первый месяц этим занимался и не различал. То просто согласился бы как это было в прошлом году. Я именно так и поступил тогда. Но теперь я это всё видел своими глазами почему и возобновил этот разговор. При сильном дебете ПГС также как и плывун себя проявляет. Законы физики. Если давление превышает сопротивление то двигается всё.
@ВодоУслуги, Вы меня настойчиво пытаетесь заставить показать как это происходит с ПГС. Хорошо я куплю камеру и установлю в шахту. Я покажу экстрим. Тогда ждите. Раз вы верите своим глазам.
Знаю прекрасно как ПГС намывает в колодец, тут не спорю. В половодье вода смывает берега, деревья, дома и т. д. Но никто не говорит, что это плывун. Поймите же наконец, что если бы за кольцами были бревна и давление в колодце было меньше, то бревна так же стремились попасть в колодец по всем законам физики. Давайте назовем "бревна" тоже плывуном, ведь их вода уносит. Сколько видео, когда поток уносит/двигает машины. Что-то в репортажах не слыхал фразы: "Плывун, состоящий из воды, Ауди, два Мерседеса и трех Жигулей переместился с улицы Независимая на улицу генерала Белова".
Уважаемые форумчане, профессионалы и просто знающие данную тему. Вопрос с колодцем, меня завел в тупик. Терзаюсь, незнаю что лучше, копать или бурить. Плюсы и минусы определил для себя: Бурение - колодец за один день. Копка - за четыре. Бурение - не замазывают швы и отверстия. Копка - замазывают швы и отверстия. Бурение - обещают достать кольца, уже погруженные. Копка - нужен манипулятор. Бурение - работают Русские. Копка - как повезет. Хотя обещают Русских или Молдован. Не могу привести для себя весомого аргумента - за или против, того или иного варианта. Уже весь на нервах...
Не переживайте! Вдохните полной грудью и медленно выдохните. Не делайте не чего. Доберусь до вашего района помогу. Мне спасибо не помешает на Форуме. А пока нужно решить проблему ноябрьского колодца Отстояли интересы заказчика перед другой бригадой, теперь нужно обеспечить нормальным колодцем. Ох геморойчик нас там ждет. Грунтовка, черная глина, камни, недостаток воздуха. Полный ассорти. Боюсь, но репутация превыше страха. Сказал помогу значит нужно ехать. Не мучайтесь и не испытывайте судьбу дождитесь.
@ЕгорДовгань, первый колодец реанимировать нет смысла, на сколько я понял. Вы предлагаете копать новый. Вопрос, сколько мне это будет стоить?