РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она из первого. Самая мелкая скважина 60м. А где 2-й горизонт не кто не знает. Но у меня теперь на такой случай есть понимание. Если вдруг найдется подобный грунт и желание 2-го горизонта то я применю другую тактику. Опишу в кратце что было. Пошла вода через 0,5 метра, с пылевидным песком. Закончилась она на 5 метрах. Пошла плотная глина, та что копается с отбойным молотком. Мы просадили нижнее кольцо плотно в эту глину, чтоб перекрыть плывун. Это удалось. Загнали слишком глубоко на одно кольцо примерно. Ушли под шахту на 2 метра, стали просаживать поняли что геморой получился. Стали делать разрыв шахты с расширением в грунте. Опасно повторять не стоит. Просадили но герметичность плывуна нарушили. Так он нам на 11 кольце всю кровь свернул. Я сделал для себя вывод что можно плывун такой глубины пройти кольцами 1,5м диаметром при этом их загнать в глину, а дальше спокойно по сухому идти в метровых до 2-го. Хоть на 60. Но мы готовы лишь на 45. Дальше нужен насос с хорошей производительностью. Вот он этот проблемный заказ Кому интересно могу показать видео спустя 1,5 месяца. Вернулись разведку сделать. Колодец глубиной 10,6. Разведка была проведена на 16. Второго нет.
Перестали финансировать. Мы прекратили работы. То что получилось обошлось в 400т. Материал, работа со скидкой, работа экскаватора. Но вода по качеству стала лучше чем в первом колодце глубиной 5 колец. Я последнее время веду наблюдения по качеству воды. Чтоб понимать когда лучше остановиться. Уйдя глубоко тоже можно испортить. Цвет, вкус, прозрачность. Это всё что я могу проследить. Увы.
@bolearic, скажите можно к Вам приехать (11марта) на бурение? тоже хочу воспользоваться услугами этой бригады, хотел посмотреть как они работают... обещаю никому не мешать)
@Rick111, Просто от меня хотели чтоб было хорошо, мы в свою очередь делали всё (не возможное) чтоб получить результат. И он получен, пусть не такой как хотелось, но лучше чем у всех. Я боюсь сделать работу наравне с конкурентами). Я действительно этого боюсь. Пытаюсь быть лучшим. Но где-то есть лучше) но ленивей и не стремительней. Бурильщики нас назвали шахтерами когда увидели колодец.) Вот шахтеры могут делать идеальные колодцы. При строительстве шахты они тоже встречают трудности и проходят их.
Здравствуйте, а где в Дубне Вы исполнили этот чудесный колодец? (можно в личку). Заранее спасибо, Александр
@ЕгорДовгань, Я в шоке! Никогда не думал, что вот ТАК копаются колодцы! Просто звери! Расскажу Вам немного про свой колодец. 16 колец (900мм) от уровня земли. Сначала суглинок, потом глина. Последние кольца четыре парень кайлом, вручную (чего я про перфоратор не догадался?)бил ну почти камень. Верховодку прошли на метрах 4-5.Колодцу уже 5 лет. Столб воды-2.5м.Ни в какое время года ни больше, ни меньше. Приток не скажу, что сумасшедший, при полной откачке часов за пять-2.5.Для дома хватает. Вода вкусная. Без осадка, без запаха. Хотя у соседей скважины-свистки (25-35м) через одну: или дышать невозможно, или железа немеряно. Одним словом-я доволен. С парнем-копателем до сих пор поддерживаем хорошие отношения (по соседям подбрасываю ему работу полегче). Прочитав ветку (не все понял, я не профи) немного закрались сомнения-все ли правильно сделано? Будет время-черканите пару слов! Удачи Вам в Вашем нелегком деле! Не знаю, правильно ли, но пожелаю Вам Легкой Воды!
@Гешундер, Прошу прощенья! Но я сейчас на таком заказе! Хоть увольняйся. Если есть вопросы пишите в личку. Уважаемые читатели и заказчики! Вы хотите чтоб Вам сделали хороший колодец в указанные сроки в указанную сумму. КОПАЙТЕ САМИ. Не кто Вам лучше чем Вы сами не сделает. @bolearic, Я вам обещал помочь? Если это так то прошу прощения. Чтоб все видели что я отказался. Надоело имя делать ценой своего здоровья. Истринский колодец остатки моего здоровья забирает. Удачи вам.
Я отказался из-за того что уже пообещал в ноябре помочь с колодцем. Вот помогаю. Я знал что грунт тяжелый, что камни будут. Но на плиту толщиной 40-50 см я не рассчитывал. Еслиб не старался держать своё слово то вчера бы нарезал лыжи. Но я то знаю что её можно пройти. Почему указал толщину? Да потому что прошёл. Макитовская пика кончилась на проф отбойнике. На отбойнике можно было есть готовить. Сюжет с возмущениями готов но не спешу выкладывать так как результата пока нету. Хочу воду показать пройдя все терни. Надеюсь она будет до 20. На 15-ти её не было в старом колодце.