@ЕгорДовгань, время неудачное выбрали для такого колодца. Сколько колец уже выкопали и сколько планируете?
@ЕгорДовгань, Вы не сердитесь на @bolearic, видно что Вы выкладываетесь на объекте, и стараетесть достигнуть наилучшего результата, редко такое отношение встретишь к своей работе, но поймите, мало кто в состоянии заплатить за колодец 400-200т.р..., поэтому и ищут более приемлемые варианты, экономика... однако
@Rick111, Что вы к этим суммам привязались Не все так обходятся. Есть в плывунах сделанные за 2-3 дня. Глубиной 8-10 колец да и цена там приемлемая. Главное качество.
@ВодоУслуги, 10 уже на месте "в шахте" А планирую до 20 метров дойти. Грунтовка, камни, твердая глина. Благодаря той лопатке для отбойника с самого верха идем. Эх и выручает она. Не раз тебя с Вадимом добрым словом вспомнил. Но плиту вчера проходил с другой. Стерлась пика. Сейчас демонтаж нижнего кольца делаю. Рассыпалось в труху. Посмотришь потом ролик. Я всё снимаю. Тут реальный экстрим. После вчерашнего дня утром рука отнималась. А в целом кайф. Тяжело, ну а куда деваться. Человек 4 месяца ждал, нужно сделать и забыть как страшный сон. Единственное в чем я лишний раз убедился, так это в том что не стоит давать точные сроки по проведению работ. Думал что по 2 метра в день и за 10 уложусь +2 на монтаж шахты. Камни выбили из графика на 2-3 дня. Договоренность по доброте моей душевной сдельная. Точнее сумма со скидкой за помощь в ДТП и она фиксированная. Я на такое больше не соглашусь. Я плачу добром за добро.
Так. Без волнений пожалуйста Все по порядку: Мы приехали ночью, и обнаружили что колодец сел. Но нашему удивлению небыло придела, когда мы обнаружили воду почти по уровень с землей. Решили откачать воду к приезду бурильщиков, но шланг слегка замерз мы его оставили в гараже. Насос кряхтел пыхтел, сбрасывал шланг, мы с отцом матерились, но продолжали искать ледяную пробку в шланге. Мяли, грели, гнули... Пошла маленькая струйка. Но насос переодически сбрасывал шланг. После двух часов мучений, насос заработал в полную силу, а мы уставшие поплелись спать (забросив насос поглубже) и это была наша ошибка. За два часа работы он забился в глину, перегрелся и сгорел. Это был "ручеёк" он не дорогой, но... Рано утром мне позвонили буровики и через 10 минут они были уже на моем участке. Все вместе мы пошли завтракать, потом сытые и довольные принялись за работу. Сначала было произведено пробное бурение, которое показало хороший приток воды на десяти метрах. Глубже пошли большие камни. Потом ребята подняли два кольца от первого колодца. Произошло обрушение и остальные шесть колец спасти уже не удалось. Пришлось докупать шесть колец на местном строительном рынке. В целом все прошло благополучно, был замечательный солнечный день но были и небольшие технические накладки. Сгорел гидронасос четыре часа, и новый насос привезли из Тулы! Работа вновь пошла полным ходом! Колодец получился из двенадцати колец. За 12 часов водой было наполнено пять колец. Вот, теперь осталось купить насос, подождать неделю и сделать пробный забор для проведения анализов. П. С. @Rick111, Спасибо за помощь в перекатывание колец! @ЕгорДовгань, Спасибо большое за то, что предложили свою помощь! Спасибо за интересные и познавательные видеоролики! Спасибо за комментарии! Вы действительно классно и профессионально делаете свою работу!
@ВодоУслуги, Заливает но не сильно. Но не приятно. Демонтаж кольца и плиты произвел. Сейчас шахту с брусков стряхнуть нужно. Вот чего не делал того не делал. Бруски по 1,15. ОПАСНО. Шахта живая. Давит. Но самое страшное в позади и сюжеты сняты. Сейчас под углом буду точку опоры срезать. Чтоб брус оказался внутри шахты. О дааа! Экстрима хватает. Давно я так не заряжался. Сейчас поставим 11 кольцо которое после посадки будет на половину в земле. Почему половину? Потому что 10 торчит на половину. Это нужно снять немедленно. Побежал заниматься.
Спасибо. повезло бы, если б с первого раза. А так, мне этот колодец обошёлся в 100000р. С учетом что шесть колец мы похоронили.
В бруски, в нижней части что ближе ко дну, забиваете скобы. Мы покупали строительные скобы 8 или 10 мм. и из них делали скобу в виде буквы П. Концы заостряли и вбивали в опоры. Далее к этим скобам привязывали трос и натягивали. Сверху кольцо давит, снизу тянешь брусок. Кольцо выдавливает опору в середину. Все опоры связать в кольца, чтоб все сразу тянули. По одной поблемно доставать последнюю.
@ВодоУслуги, Вся проблема в том что бруски по 1,15 метра, а внутренний диаметр кольца 1-0,9метра. Не задача. Не крутануть. А выйти из положения надо!