1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Увеличение мощности до 15 квт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем xtellur, 24.02.16.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    это 3 фазы
    перезаключайте договор с МЭС

2. Al148
    Благодарности:
    1.442

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    При выделенных трех фазах есть ограничения по потреблению по каждой фазе и где это оговорено?
    Кто запрещает брать всю или большую часть мощности с одной фазы? Иначе выходит 3 х 5 кВт и никак иначе. Почему?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    так посмотрите в своих ТУ
    вы же заявку в ТСЖ подавали, просили 3 фазы или 1?
    откуда выходит?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Посмотрите соответствующую тему. Туда вопросы, там ответы.
    Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

5. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А это распространяется на адрес или клиента?
    Весной льготно подключил участок новый, а теперь возможно нужно будет увеличение мощности старого родительского дома, но я там собственник тоже получается, к чему готовиться. Могу конечно если что попробовать сделать что как будто моя мама будет пытаться увеличть мощность в старом доме.

6. Karish
    Благодарности:
    0

Karish

Участник

Karish

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, что надо предоставить в снабжающую организацию для увеличения мощности в СНТ.
    Дом расположен в СНТ, на домовладение выделено 4 кВт. Хочу провести три фазы на 15 кВт. Договор энергоснабжения заключен с генеральным поставщиком. Куда бежать в СО или к ГП? И что им надо предоставлять для этого?

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Зайти на сайт СО.

8. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Сначала, почитайте Правила технологического присоединения здесь: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/0229a0f33f2ad77fa7e997af53909d9eeb80fe60/
    Что будет непонятно, заходите сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/534571/

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Прочтите книжку АзбукаПТП

Вложения:

10. Baksi
    Благодарности:
    5

Baksi

Участник

Baksi

Участник

Благодарности:
    5

11. SLYrus
    Благодарности:
    14

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток.

Преамбула: есть участок ИЖС в Рузском районе, хозяйка участка (теща), существующее присоединение-договор на 3кВт 220В с пометкой (это важно) на хозблок, и есть я со строительством дома на этом же участке (по документам владелец теща).

Существующая электросхема: щиток в хозблоке с бывшим расчетным счетчиком, СИП до столба на границе участка, щиток на опоре (происхождение не известно, внутри счетчик и ввод-вывод автоматы, опломбировано Россетями, показания очень близкие к счетчику в хозблоке, но хозяйка клянется, что щиток она не ставила, не платила за него, в актах не расписывалась за него), дальше СИП на верх столба и счетчик Мосэнерго с пультом, который всем поставили в прошлом году и перевели расчеты на него.

Что хочу я и как это мне представляется:
    План А: по моему мнению, с переходом на счетчик на столбе, точка разграничения зоны переехала на столбовой счетчик. Заказываю расширение мощности за 550р, может еще запрос текущей зоны разграничения по договору для галочки, дождаться электриков, которые поменяют за свой счет счетчик на столбе на трехфазный, поставят в щиток на опоре автомат 3фазный вводной, и дальше отправив всех лесом, сказать "щиток на столбе же мой, раз на моей зоне", зацепить туда СИП в ПНД из дома подземным способом (там метров 12 до дома, столб у забора стоит). В крайнем случае натянуть воздушку, но это чуть сложнее и скорее всего надо вызывать электриков и линию тушить (не будут же они на столб лезть под питанием на столбе).
    План Б: забить на все расширения, просто кинуть СИП на столбовой ящик, сорвать пломбу, и зацепиться на существующий 25А автомат. Да, 5Квт маловато на дом, но в теории с газовой плитой и котлом должно хватать за глаза. На все возможные вопросы про счетчик и пломбу - я плачу по верхнему счетчику, соответственно все что ниже - плачу тоже я. Какие ко мне претензии, и вообще - с чего это вдруг тут ваше оборудование (счетчик) мое электричество без спроса ворует?

План тёщи: 100500 миллионов штрафа, ящик на столбе трогать ни в коем случае нельзя, приедут его владельцы демонтируют вместе с твоим подключением в дом, срывать пломбу тоже нельзя, в договоре же написано хозблок, так вообще дом ни в коем случае подключать нельзя, Сети должны подключать отдельной заявкой, да и вообще, владелец же я (теща) - мне и сидеть, надо делать все по правильному за 30 тысяч или сколько там подключение официальное.

Так что вопросы:
    1. Где точка разграничения зоны ответственности? Осталась по документам в хозблоке на старом счетчике, или переехала на новый на верх столба с принятием его как расчетного?
    2. Если документы на хозблок - можно ли подключить дом к тому же расчетному счетчику?
    3. Ничейный щиток на опоре внизу - чей он по балансу? Написать обращение в Сети, чтобы приехали и забирали свое оборудование и получить на него ответ "это не наше и не знаем чье, разбирайтесь сами"? Спрашивал у соседей - все выносили по требованиям ранее расчетный счетчик на опору. Кто вынес у нас - неизвестно, но он явно наш - линия идет к хозблоку, и реагирует на автоматы. Похоже был контрольным мосэнерго, но теперь про него можно забыть.
    4. Как же правильно сейчас подключить дом? Дом на данный момент недострой, соответственно без права собственности, но есть коробка с крышей и окна-двери с черновым полом. Через расширение мощности (все так же за 550р или подорожало) или отдельным присоединение? И можно ли присоединение оставить на уличной опоре в этом ничейном ящике, а потом к нему подцепиться, ведь пломбировать его нет необходимости - воровства электроэнергии быть уже не может.
    5. За чей счет будут менять счетчик на столбе на трехфазный, за счет сетей?

Последнее редактирование: 13.07.22
  12. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    За 550р не получится.
    5000р за 1 кВт-реально.