1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трещины в мелкозаглубленном столбчатом фундаменте

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Ashome, 24.02.16.

1. Алмитро
    Благодарности:
    2

Алмитро

Участник

Алмитро

Участник

Благодарности:
    2
    Вторая зима пошла, глина. первый год трубу прорвало на улице плавал всю осень и зиму, 10 см воды было

2. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну так у меня первую зиму перезимовал отлично. И осадки были по осени, лужи стояли на участке. Думал вторую зиму тоже простоит без проблем. А тут трещины. А в чем ваш вопрос? Мой в трещинах. Ваш что сделать чтобы их не было?
    Засыпьте грунт в ростверг, по возможности утеплите, чтобы изнутри не промерзало и сделайте отмостку по периметру с утеплением. Отведет воду и не даст промерзнуть. Это то, что я сам собирался сделать, но понадеялся, что одну зиму проскачил и вторую проскачу...

3. Алмитро
    Благодарности:
    2

Алмитро

Участник

Алмитро

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос в том, что он выдержит по весу, а вы теперь что собираетесь делать? еще не решили?

4. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По весу я рассчитывал только на сваи. Ростверк не брал в расчет несущей способности. соответственно он должен был просто распределить нагрузку от стен на сваи. Что делать пока не решил. Дождусь весны и оттаивания грунта, посмотрю как себя будут вести трещины. Для начала хочу понять их природу. Если вызваны пучением грунта под ними, то буду дальше действовать по прежнему плану: заделать трещины, утеплить отмостку и тем самым убрать причину пучения. Если просели сваи, то наверное откапывать грунт под ростверком и делать воздушный зазор (пенопласт уложить, например). Ну и далее наверное делать армопояс поверх имеющегося ростверка. Но есть подозрения, что это просто пучение. сделаю гидроизоляцию трещин и все.

5. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А по весу просто же посчитать. что в основании, какой грунт? площадь основания умножайте на несущую способность грунта, как простой примерный способ расчета. На самом деле все намного сложнее, потому что и вся боковая поверхность фундамента и свай еще держится силами трения.

6. Алмитро
    Благодарности:
    2

Алмитро

Участник

Алмитро

Участник

Благодарности:
    2
    Можешь мне посчитать?

7. Ashome
    Благодарности:
    9

Ashome

Живу здесь

Ashome

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А более компетентного не пробовали поискать? Я ж такой же любитель сюда за ответами пришёл. А вообще, тут на форуме должны быть формулы. Что в основании? Круг? Площадь круга π*R*R. Умножаем на количество свай и на несущую способность грунта основания. Что там, глина, суглинок? Минимум 2 кг\см если так.

8. Алмитро
    Благодарности:
    2

Алмитро

Участник

Алмитро

Участник

Благодарности:
    2
    У нас как всегда никого не докричишься