1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    уверен, что функции "программер" и "тестер" совмещены в одной личности. и эта личность весьма сильно поганит продукцию МА. лично у меня сгорел солнечный контроллер только из-за того, что "личность" не ту задержку поставила. ну и т. д.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.200
    Этого совмещения не должно быть. Я же написал, что гнать надо других людей...

3. Alexkit
    Благодарности:
    15

Alexkit

Участник

Alexkit

Участник

Благодарности:
    15
    Становится страшно. После сгорания китайского инвертора, все таки поддержал отечественного производителя и купил себе гибрид 12/ 3квт. Пока работает как инвертор, без внешней сети. Но ситуация когда он после обновления прошивки может пойти дымом напрягает. Китайчатина стоила 6000 руб. а этот примерно в 10 раз больше.

4. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Кстате, @Alex МАП ... вы бы убрали от греха подальше с сайта упоминание о дилерах в Астане...
    Контроллер 200\60 который они 10 дней будут от вас же везти стоит у них 46600 рублей по курсу если считать... в вашем прайсе 31500 р... просто неслыханная наглость...
    Посетила меня тут мысль купить второй контроллер.

По ходу надо искать как в Питере его раздобыть. ибо у меня туда сестрица полетит в первых числах...

Последнее редактирование: 25.09.17
  5. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хотелось бь попросит кого скинут принципиалку какого нибудь инверора Мап випуска 2012-2013 годах... Здесь, в темме, чтобь било доступно и полезно в ремонте всем, битте.

ПП: если ето фирменно-государственная тайна, извините битте...

6. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Обмана нет. Работает как положено, проверили ещё в который раз - перехватывает на время перегрузки. То что у вас держит до напряжения начала заряда, видимо выбрана нестандартная комбинация настроек в меню МАП. Взаимное влияние каких-то параметров. Что-то где-то настроено не как положено. Если хотите чтобы мы разобрались, скиньте ВСЕ настройки меню в МАП письмом на фирму или в конференции.
    И если у кого-то наблюдался такой же эффект, это говорит лишь о том, что у него тоже настройки не стандартные.

Опишите подробнее в чём конкретно "бардак". Какая версия МАП, с каким кварцем?

Вот обновляли прошивки сотни людей, у вас первый такой случай. По крайней мере от других таких жалоб нет. Вот и ответьте на вопрос - почему? Значит что-то именно у вас не так.

И "программер" у нас не один. И тестируют другие люди. А кроме того, есть ещё и отдел ОТК, где КАЖДЫЙ МАП и солнечный контроллер проходит длительный и жёсткий тест.
    Мне очень хорошо виден эффект "сита" и в отношении нашей продукции. В сите всегда после просеивания тысяч и миллионов крупинок останутся неподходящие. Так вот в форумах именно такие "неподходящие" и пишут, что что-то не так. Т. е. если человек поставил правильно все параметры и все работает - ну разве он будет писать сюда? Или если у него всё обновилось без проблем - будет писать? Разумеется не будет. Я просто отлично знаю сколько мы продали и продаём инверторов в месяц. И сколько сообщений о не правильной работе или порче поступает. Вот то что здесь написали - это все сообшения о проблемах. А на другой стороне сотни и тысячи, и использующих МАП для умощнения, и обновивших на последнюю прошивку - никаких проблем (начнём с того, что мы сами обновили под сотню приборов что стояли на складе, и МАП и КЭС, в том числе, 200/60).
    А когда есть действительно проблемы, то они массовые и видны нам сразу, по массовым жалобам. Например, было как-то выпустили прошивку с ошибкой, и это сразу заметили, т. к. несколько человек сразу пожаловались, и почти сразу на сайте она стала недоступна. Пока не поправили...
    И людей пишущих сюда о проблемах, я понимаю, у них действительно проблемы. Только связаны они конкретно с их прибором (в котором что-то не то), с их конкретно настройками и/или с их конкретно сетью/подключением. Не надо обобщать опираясь только на личный опыт.

7. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я от вас хочу узнать почему! И заметьте не клянчу бесплатного ремонта.
    Инвертор ваш. Он был прошит первый. Связь по i2C с контроллером. АКБ проверенные и поддерживаемые инвертором Trojan t-105.
    Схема по которой собрана электростанция проработала примерно 2 года. Обновление это устанавливается уже 4 по счету. (Предыдущие 3 были действительно успешными).
    Конфигурация сборки СБ рекомендованная вашей тех поддержкой.
    Что можно было сделать при таких раскладах не так, чтоб выгорел контроллер? Он ведь сначала потерял входное напряжение и я не сразу это заметил. А шарахнул он уже после попытки перезагрузить его. Т. е минут через 30-40 после того как он вход потерял.
    Лично у меня даже предположений нет из за чего он выгорел.
    Вам самим если не интересно разобраться и выяснить причину, то смысл от этого форума вообще?

И про дилеров вы ничего не ответили...:nono:

Вложения:

• Снимок.JPG
  8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Ну ка, скажите, где и что не так.
    Токи заряда 0,1/0,05С
    U выкл. генрации 11,7
    U принудительной генерации (подкачки) 13
    U окончания заряда 14,4
    U буферное 13,6
    U старта заряда 12,5

Вы весьма самоуверенно это утверждаете.

Впрочем многие ваши ответы в конференции весьма сомнительны и в таком же ключе.

В чем не состоятельность ваших многих утверждений! - появляется проблема на новой прошивке, которой не было в предыдущем релизе?
    Поэтому ваше - "неправильные настройки" не выдерживают никакой критики.

9. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    @Alex МАП, вот два дня работы на новой прошивке. Включается периодически принудительная генерация, АКБ не понятно зачем уходит на заряд. Ну и увидел, что контроллер ограничивает генерацию СП при включенной продаже в сеть, зачем.
    210917.png 220917.png 240917.png

10. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    @Alex МАП, вот вам графики контроля сети не привязанные к МА оборудованию. 19 числа, вечером, обновление прошивки, 24 возврат. Верхний график, появились излишки, т. к. мап от души генирил за счет АКБ, что даже 2кВт баласт ваттроутера не справлялся с излишками.
    Screenshot_2017-09-26-19-25-09.png

Вот нормальная работа АКБ вчера
    Screenshot_2017-09-26-19-36-02.png

А вот сумашедшая работа АКБ в пятницу, солнечные дни практически одинаковые. Плюс непонятное ограничение генерации СП.
    Screenshot_2017-09-26-19-41-22.png

В завершение
    20170926_194404.jpg 20170926_194426.jpg

Последнее редактирование: 26.09.17
  11. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Граждане, я что-то в шоке от происходящего.
    Микроарт вообще жив?
    Отправил денег знакомому в златоглавую, чтоб новый контроллер купил (никому не палил кто откуда куда и от кого). Так с ним практически отказались разговаривать - мол некогда. Вот вам телефон где оно может быть и сами дальше выясняйте. Нам некогда.

Сегодня сгоревший контроллер на доставке числится (за 3 дня доехал). Я уже очкую смогут ли его починить и отправить обратно...
    Это культура ведения бизнеса внутримкадовская такая? Или производитель таки уже загибается?
    :(

@Alex МАП вообще шифруется.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Recruit1406, так у них реклама инверторов до 540 киловатт. Понятное дело, некогда им фигней заниматься.

13. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Давно сюда не заглядывал, работаю на новых прошивках и для МАПа (Гибрид 48В 4,5кВт) и для двух контролеров (200/60) уже неделю иди даже две, проблем не было поэтому и не помню точно когда ставил. А тут вон какая ерунда творится оказывается с этими прошивками.
    У меня (тьфу, тьфу, тьфу) вроде все нормально. Ток с СП накачивается исправно, вот например за день где была большая нагрузка
    Ток с СП 22092017.jpg
    Мощность с сети берется явно меньше, что не может не радовать.

Единственную странность сегодня случайно увидел и сильно удивился. На табло МАПа когда показывается мощность из сети (например 44Вт, 50Вт, 95Вт) иногда перед этими цифрами мелькает минус (сразу после цифр напряжения "220В").
    Это что такое может быть? Может быть я продажу в сеть случайно включил. В "Инфо" МАПа вроде ничего такого нет
    На графике входящей мощности МАПа тоже никаких мощностей ниже нуля не вижу, странно, может это не минус мелькает, а тире :faq:
    Мощность на входе МАПа 29092017.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 29.09.17
  14. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Скажу, что думаю по этому поводу. На малых токах потребления МАПу с этой версией MCU немного затруднительно очень точное измерение. А поскольку МАП на дисплее старается вам показывать активную мощность (как я понял), то иногда алгоритм дает небольшие погрешности с теми значениями, которые идут на экран. Это было и раньше у некоторых товарищей (с предыдущими прошивками), просто вы не замечали.
    Если вы возьмете trueRMS амперметр, то он покажет несколько бОльшее значение тока и мощность окажется выше. Полная мощность S, ВА. Но подключенный дисковый счетчик и ваттметр, которые учитывают только P двигаются только в плюс. Как раз вчера смотрел на старый дисковый. Хорошо пока не снял. Завтра только планирую :)
    И Малина у меня тоже в минус не уходит. А я беру точные показания тока и напряжения с МАПа
    Поэтому я лично сплю спокойно. Никаких существенных перетоков вовне не наблюдается.

upload_2017-9-29_12-58-43.png

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Новая беда:
    МАП работает в режиме "подкачки ЭКО", режим подкачки по превышению мощности выключен.
    Сегодня в 13 часов случайно был обнаружен МАП в режиме заряда АКБ.
    Оказалось, что заряд включился вчера в 18 часов 45 минут током в 0,0067С (непонятная величина) при напряжении на АКБ в 13 вольт в режиме трансляции, мощность трансляции составляла всего 400 Вт.
    Т. к. АКБ работают в буфере и напряжение не бывает меньше 13 вольт, то напряжение быстро достигло 15 вольт (при установленном напряжении окончания заряда в 14,4 !)
    Таким образом "кипятил" МАП аккумуляторы в течении 18 часов, непонятной величиной тока и не имея никакого желания прекратить заряд по напряжению.

Статус темы:
Закрыта.