1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Засада в том, что от производителя подобного ответа фиг дождешься.

2. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    На сайте Микроарта есть готовые решения для аварийного электроснабжения различной мощности. Однако - ни одно из решений, которые они предлагают, не предполагает возможности использования МАР Доминатор. И нет ни одного решения под 12 вольт.
    Вопрос: Можно ли вместо МАР SIN или Hybrid купить комплект с Доминатором 12В (естественно разницу оплатить) и при этом у них сразу произвести настройку Доминатора под оптимальный режим комплекта? Интересует вариант 3.0 кВт но на 12 вольт. Просто на сайте нет такой услуги - настройка купленного у них комплекта под заказчика. Есть какая-то рыба, которую надо скачать и заполнить, при подборе оборудования. Однако там в этом документе надо столько личных и персональных данных предоставить - что всю охоту произвести такой запрос - отбивает напрочь.

3. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    О косяках Мап наслышан. Для себя решил не трогать ничего пока нормально работает или не заставят обстоятельства. Ставить новые прошивки чтобы избавиться от проблем со старыми это конечно ….. время жаль. Такие вещи по моему мнению должны годами работать не привлекая внимания - ну там от пыли почистить пылесосиком раз в три года и все.

4. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Обновили прошивки МАП и КЭС. Подробнее тут:
    http://www.invertor.ru/teh.html

Можно вместо обычных МАП использовать МАП DOMINATOR. Для систем в доме рациональней использовать модели 24 или 48 В, поэтому 12 В и не предлагаются. Но можно и 12 В.
    Что касается настроек, то тут надо либо самому изучить паспорт и все выставить самостоятельно, либо заказывать установку всей системы. Половинчатые решения до добра не доведут. Потому что кроме собственно настроек, останутся подключения к сетями, что для несведущего человека может быть проблематично.
    Какие там такие личные данные? Там про оборудование установленное в доме вопросы. Да и если что-то смущает, можно не заполнять.

5. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Ну на главной странице идём в раздел: цены - купить и там самая нижняя строчка: подбор оборудования

6. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Вот скришот формы запроса на подборку оборудования (звёздочками помечены места ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к заполнению).
    mikroart.jpg

7. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Привет всем!
    Похоже прошивка 25.4 была полное г-но, и у меня проблемы были с отправкой ээ в сеть и в самопроизвольных переходах на генерацию тоже.
    Ну я конечно обратился в МА, там расшарил им малину, они посмотрели и сказали везти им этот МАП, заверили что прошивка не при чём.
    Ну я МАП отвёз, мне его бесплатно заменили на новый, привёз домой поставил - та же петрушка но на генерацию не переходит только. МА говорят - ну у Вас наверное там напряжение плохое, скачки входного, потребляемрой мощности и всё такое, всё время пока это всё было, уверяли меня что эти проблемы ТОЛЬКО у меня.
    А тут прочитал - оказывается что не только у меня...
    В начале недели поставил прошивку 25.7, там в описании имеются какие-то расплывчатые фразы, которые наводят на мысль об устранении указанных глюков. Пока 4 дня полёт нормальный но солнца не было, так что не знаю как оно будет...

Вообще конечно отношение компании МА мне нравится, ну они выслушивают, честно пытаются помочь вот даже практически новый исправный МАП заменили на совсем новый, правда не сильно помогло но я надеюсь что исследование моего МАП (сдал вместе с базой данных на флэшке) как-то помогло им выявить и устранить проблему...
    Оборудование реально хорошее, с софтом бывают проблемы, это факт. Я сам программист, понимаю :)
    Есть 2 момента конечно.
    1. Походу оборудование, схемы построены так что работают на пределе расчётных токов, и при любой нештатной ситуации, сбое в п/о норовят выйти из строя. Поэтому если Вам нужно к примеру 8 Квт то брать МАП мощностью меньше 12 ну никак не стоит. Но тут конечно погоня за уменьшением себестоимости и улучшением конкурентоспособности. Китайцы, Новосибирцы - все так делают. Не делают так только серьёзные европейские и американские производители, но там и ценник будет в 3-4 раза выше при той же мощности. Это маркетинг.

Так что смело покупаем МАП, КЭС с запасом по мощности и не боимся отказов по перегрузке.

2. В погоне за конкурентными преимуществами МА пытается впихать в свои устройства как можно больше функционала, в результате чем больше функционала тем сложнее п/о и тем больше ошибок. Также пытаются программно выжать из имеющегося оборудования максимум. наверняка там уже процессор работает с загрузкой близкой к 100% и память забита под завязку. В таких условиях, малейшая утечка памяти из-за ошибки программера приведёт к её переполнению, а перегрузка процессора всякими задачами к - задержке считывания показазаний и замедления реакции на них.

Ребята из МА, наверняка у Вас много еще хороших идей что можно впихнуть в МАП программно, но давайте перед этим уже платформу проапгрейдим.

8. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    стандартный ответ тех. поддержки МА
    скорее всего не "отношение МА", а отношение персонально АлексМАПа
    именно так
    точно подмечено, за исключением того, что память не течет, но она забита под завязку. эт же мк, а не проц с операционкой

9. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Спасибо, поправим.

1. Запас по мощности у современных МАП большой. Они относительно холодные даже на максимальной мощности.
    2. Функционал должен быть не менее, а даже более, чем у лучших мировых брендов.
    И хоть и память используется почти вся, весь функционал отлично работает. Просто прошивка стала очень сложной и большой, сравнимо с целым условным городом. Там надо очень аккуратно что-либо править или дополнять. Конкретно "вылизыванием" прошивки только и занимались все последние месяцы (около 4 мес). Причём всё это отрабатывалось на системе из множества одновременно включённых МАП 20 кВт DOMINATOR (9 шт) и не только на них, в самых разных режимах. За этот срок было выпущено кажется 3 обновления. В последнем вроде достигли совершенства.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    И при заряде аккумуляторов?

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Ну, вам @Nva74, все верно сказал. В MCU некуда и нечему "утекать", там другая структура организации памяти и программы. Ошибки в прошивке совсем другого порядка. Зачастую, как ни печально, вызваны не ошибками программиста, а ошибками того пакета, которым он пользуется. Остальное, в основном, из-за плотности организации кода и данных. И большого объема ветвлений и зависимостей.
    А в Малине и UPS-агенте точно никаких утечек нет :) Там уже я лично за этим слежу :)]

Последнее редактирование: 13.10.17
  12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Во чешет, во чешет. :)]
    МАП номиналом 2 кВт при работе с нагрузкой 1.3 кВт имеет через 20 минут температуру на уровне 60-65 градусов, через час на уровне 70-75. По сути, на пределе. Это относительно холодные? Ну ну.
    Про заряд и упоминать не буду. Там настолько всё печально, что МАП при работе в режиме ЗУ отапливает хорошо утепленное помещение, в котором сам же работает. :aga:
    З. Ы. Это я не в виде претензии разместил, не думайте. Так просто, на заметку. А то АлексМАП любит приукрасить.

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Ну дык закон сохранения энергии никуда не деть :) Законы физики ни деньгами, ни прошивками не исправляются ;) Будет отдельное ЗУ с хорошим КПД - безусловно будет лучше. Но это + $$$ к бюджету (кому очень надо)
    Но @Galiy прав и в том, что МАП на самом деле брать с хорошим запасом по мощности.
    Ну это все таки инвертор, да еще и с ЗУ. Я об этом тоже часто писал. И тогда все будет вполне хорошо.

Последнее редактирование: 13.10.17
  14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не не не, мне уже точно не надо. Я не настолько богат, что бы в автономке заряжаться МАПом. :) Поэтому давно уже обзавёлся ЗУ с нормальным КПД.
    А микроарт пусть и далее лепит МАПы с таким ЗУ. Дороже их делать точно смысла нет. Не думаю, что будет огромный спрос на МАПы с хорошим ЗУ.

15. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    угу, как автономщик - шибко страдаю от кпд зу мапа. при резерве даже об этом не задумывался бы.

Статус темы:
Закрыта.