1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Тут комментировать нечего, поверьте. Автор ролика знаменитый Peling. Знаменитый на данном форуме уж точно. Своими малограмотными постами и сумбурностью изложения своих мыслей. А тут ещё он рассказывает о случае возгорания МАПа со слов непонятно кого, даже не имея самого МАПа и не будучи свидетелем возгорания. Вы серьёзно хотите обсуждать такой случай?

2. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    @Зdmax, да, этого Дмитрия я знаю не по наслышке.
    Но меня интересует "справедливость". Историю о "плохих" инверторах, со стороны продвиженцев инверторов под торговой маркой "..." (называть её больше не буду) мы услышали.
    Теперь хотелось бы услышать доводы и факты от производителей МАП, что им известно о данной ситуации и действительно ли то что расказывается в этом ролике правда. Дмитрий, который пелинг, это просто частично финансово заинтересованный "рупор" (есть так же кто снимал видео про А-Электронику) человека которому нужно продвигать свою продукцию. И думаю это не последнее видео, на тему "эти инверторы плохи, берите наши".

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Обсирать чужое, продвигая своё, в любом случае не лучший вариант рекламы.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Даже если это правда и инвертор полыхнул замкнув внутри себя вход, то я всё равно встану на защиту МАПа. Логика и правила безопасного построения системы подсказывают мне, что любой источник тока, который может выдавать токи в тысячи Ампер при КЗ, должен быть защищен плавким предохранителем. Это убережёт от ошибок производителя в случае чего. И брак никто не отменял. Он тоже может быть. И на этот случай от КЗ должен защищать предохранитель. То, что Микроарт заявляет об отсутствии необходимости установки отдельных предохранительных элементов по входу. я даже обсуждать не буду. Защита всегда должна быть. А то и две, а то и три ступени. Защиты много не бывает. Не поставил защиту? Понадеялся на авось или надежность МАПа? Ну молодец, а Микроарт причем?
    Вот если в квартире вынуть все автоматы и напрямую подключиться, а потом, не дай бог что, спалить квартиру, кто виноват? Хозяин или поставщик электроэнергии?

5. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Ну кто то не брезгует.
    @Зdmax, Вас понял, я сам видел в тех фото много "нестыковок", и их описывал "продавцу инверторов"
    - Да и кстати, а почему инвертор пакетником не отключили, или бракованные (под переменку) стояли и просто прикипели при сработке? Или их там вообще небыло?
    - И как видно на том сгоревшем, провод от АКБ был под напряжением и даже прожег полосу в 5 см металла, хотя должен был сработать автомат и не дать даже оплетке расплавится
    - Где он работал что он так успел ЗАРЖАВЕТЬ?
    - А на улице под дождем его хранили до или после возгорания?

но наши рассуждения носят теоретический характер, а хотелось бы услышать практиков кто касался разбора этой проблемы непосредсвенно. А как мне кажется это были единственные люди - представители МАП.

6. Cadrica
    Благодарности:
    2

Cadrica

Участник

Cadrica

Участник

Благодарности:
    2
    Давно слежу за данной веткой и вот что хочу сказать. На прошлой недели был в командировке в Москве на одном крупном производстве где собирают фургоны с бортовой сетью 220 вольт. И увидел на стеллаже некоторое количество МАПов. После моего вопроса главному инженеру - "нравиться? " Он ответил что - "дорогая, не надежная игрушка и от их использования отказались". Стали ставить "шнайдеры".
    20171124_115933.jpg 20171123_121826.jpg 20171123_121738.jpg
    Вот пришлось и мне задуматься о покупки себе инвертора.

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Как давно?

Кстати, МАПы на фото, судя по морде, весьма старые. Тогда было гораздо больше проблем с ними.
    Мой 3.5 летний уже с другим боевым раскрасом шел. А эти видимо минимум 5-летки.

Последнее редактирование: 26.11.17
  8. Cadrica
    Благодарности:
    2

Cadrica

Участник

Cadrica

Участник

Благодарности:
    2
    Наверное Вы правы, не стал уточнять, да на это времени не было. Цель визита у меня другая была. Та компановка со шнайдером утверждена и используется с 2011 года. Попробую выпросить себе один из этих мертвых для экспериментов, может пришлют вместе с машиной. Если восстановлю, то уж очень интерессно в живую посмотреть все осциллограмы и токи заряда /разряда, КПД.

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    А толку на старых смотреть?
    Надо на более-менее актуальных смотреть. На старых вам время переключения, например, может не понравиться.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    В обшарпанном и прокуренном подвале Микроарта можно увидеть такое же количество МАПов в ремонте с новой мордой.
    А когда приходит машина из транспортной компании на разгрузку (через окно) то совсем печально.
    Видел собственными глазами, совсем недавно!
    А еще больше КЭСов в ремонте на полках лежит.

т. е. Вы говорите, что 5-ти летки уже пора менять, опасно эксплуатировать?

11. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Интересное дело, т. е. шнайдеры и надёжнее и дешевле?

а вот тут да, ИМХО конечно, но конструктив МАПа не для мобильного использования :( и отношение производителя к этому вопросу сильно удручает

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Думается, что цена заметно меньше розничной. Это же не штучная продажа.

13. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Уже доложили. Ответ был дан в форуме:
    ...Мы никогда не отказываемся от гарантии без оснований. И такой отказ (без оснований) от гарантии, сам по себе повод для суда.
    :Внутри инвертор может гореть, но стальной корпус обеспечивает пожаробезопасность. Никогда, ни одного случая нам не предъявили чтобы сгорела постройка. При этом, мы дольше всех и больше всех торгуем инверторами в России (более 17 лет, порядка 40000 мощных инверторов).
    :Предъявить сгоревшие внутренности и даже корпуса (а он у других производителей зачастую пластмассовый) можно для любой модели инвертора. А если взять один случай одного производителя и только его предъявить, то это и будет "чёрный пиар". Тем более, не имея ни заключения экспертизы, и не зная толком ничего. В том числе вообще картины подключения.
    :Сам характер такого пожара внутри говорит о серьёзном воздействии снаружи и отсутствии каких-либо защит.
    :У нас очень много конкурентов, которые с радостью цепляются за всё что угодно, лишь бы очернить МАП-ы. Ведь для них вопрос что купят, является вопросом жизни и смерти.
    :Что касается этого господина, то, он мог сделать это по двум причинам - лишняя раскрутка своего канала\сайта и\или способствование конкурентам. И кстати, на его сайте вверху, весит реклама конкурентной компании, продающий системы на основе ВЧ- китайских инверторов "Сила". Возможно он связан и с другим отечественным конкурентом - компанией А-электроника или Сибконтакт (он, как и они, тоже из Новосибирска).
    :В любом случае, крайне некрасиво, давать такое видео и новостную статью с утверждениями, не имея полного описания, ответа другой стороны и заключения экспертизы. А по хорошему, подобное видео можно давать только если есть решение суда наказать компанию и дать полную компенсацию владельцу испортившегося инвертора. Во всех остальных случаях, да ещё целенаправленно по одной марке, по одному случаю, да ещё по смутным пересказам одной стороны с собственной интерпретацией - как минимум свинство и чёрный пиар.

Наш юрист займётся этим вопросом.

14. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Вопрос: Какие установки по умолчанию в МАП DOMINATOR 24В: 3 кВт ?
    Планирую на днях его купить и ещё сразу 2 аккумулятора AGM 24x200Aч.
    Надо будет что-либо настраивать под эту связку?
    Связка будет использоваться как аварийный источник питания при отключении 220 вольт во входящей сети.

15. Cadrica
    Благодарности:
    2

Cadrica

Участник

Cadrica

Участник

Благодарности:
    2
    Может быть еще и потому что на грузовых машинах повышенная вибрация и стоят они в нишах под рамой в боксе поэтому может и это тоже повлияло на то, что повыходили из строя эти МАПы что на фото выше.
    Конечно никто не говорит что Шнайдер дешевле. Я думаю что он значительно дороже, я пока цен не нашел в интернете. Но медецинское оборудование которое к нему подключается стоит огромных сумм с 6-ю нулями. Поэтому видно и не стали рисковать.

Статус темы:
Закрыта.