1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    По логике МА УЗИП должен защищать МАП от высоковольтных импульсов со стороны нагрузки, поэтому размещайте где вам удобнее.

2. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Собрал купленный на днях в Микроарте новый МАП Доминатор 24х3 и сборку последовательную из двух аккумуляторов AGM 12х200. Подключил. Кнопками выставил правильные параметры аккумуляторов в меню Доминатора. Остальное - всё оставлено по умолчанию как было. Проверил - всё работает (и при отключении основной сети - инвертор с батарей так же выдаёт напругу).

Но возникла проблема с настройками МАП Доминатор с компьютера. :(

В общем так: настроил подключение к МАП с нутбука по LAN-сети (делал это даже с двух разных ноутбуков с разными операционками Windows XP и Windows 7 Pro - результат в обоих случаях был одинаков). Установил (на обоих ноутбуках) корректно драйвер на USB-порт Доминатора (и под XP и под 7-ку). По сети захожу на МАП нормально. Могу по менюшкам разным ходить (пароль при первом входе admin/microart - запросило и я его сохранил).
    Но! Никаких настроек произвести с ПК на Доминаторе - не получается!
    В настройках софта, получаемого с Доминатора в браузере присутствуют не те параметры аккумуляторов, которые выставлены были в ручную (и стоят там до сих пор) на МАП-е (вместо AGM - стоит кислотник, а вместо 200 Ампер - 250 Ампер). Хочу это поменять на реальные значения. Выбираю в списке, меняю в. Отсылаю запрос на МАП. Выдаёт сообщение о том, что ждёт ответа по 192.168.1.100. И тишина... Можно ждать до опупения. Хотя связь есть - могу выйти из этого меню в другое. И в меню Приборы - захожу, но там не отображаются действующие значения стрелочных индикаторов (стоят на нолях) - не определено ничего. Что такое? В чем причина? Если что - антивирус и брандмауер - отключены.

3. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Прошли сутки... Никто так и не ответил... Я уже перепробовал ВСЕ "танцы с бубном". При входе через сеть в меню СИСТЕМА и в подменю СЕРВИСЫ - просто банально не запускается сервис МАП. Перезагрузка в этом меню компьютера RasPi - не помогает. Состояние сервиса МАП - Не работает. Само-собой не работает меню Приборы

Так же не работает Агент МАП (MA Agent) - не видит компьютер МАП с ноутбука под управлением Windows 7 (на другом ноутбуке с Windows XP - даже не пытался Агента ставить, так как из Инструкции следует, что ХР - не поддерживается этой программой).

Итого: на лицо явный изначальный брак в устройстве (уж не знаю - в аппаратной части Mini PC или в софте). Повезу в гарантийный ремонт.
    Доминатор был куплен 02.12.2017. Серийный номер 37361 К (есть штамп ОТК с фамилией ответственного (озвучивать её не буду)...
    Версия софта Малины - 4.02.04
    Версия ПО в Доминаторе - 25.4

Обидно, что не оправдались ожидания от инвертора (покупал в том числе и из-за возможности программного доступа к инвертору и удаленного управления им)... :( И главное - при покупке этого ведь не проверишь...

4. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Вы не читаете инструкций. А это сложная техника. Вероятно надо просто соединить снаружи шнуром USB встроенный в Доминатор микрокомпьютер с входом МАП, который тоже на лицевой панели. Менюшки которые вы видите - это просто данные по умолчанию, а не реальные данные в МАП-е. Наружное соединение сделано для возможности его отключения и перепрограммирования МАП. Кстати и прошивку МАП обновите до 25.7

5. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Почему Вы думаете, что я не читаю? Вам сертификаты от Microsoft MCSA, MCSE - говорят что нибудь? Так вот их у меня - есть... И не только...
    Эту Инструкцию я вдоль и поперёк изучил ещё ДО покупки Доминатора (скачал в интернете). Ну и всегда под рукой оригинальная. Естественно, что я соединил компьютер USB-кабелем (подключил в гнездо рядом с портом RS-232). Неужели я похож на дурака и не видел этого требования в инструкции? Я же выше говорил, что драйвер установил (на оба ноутбука) для USB (скачал с сайта Микроарта). Более того, - я стал грешить на сам кабель USB (черный такой в пакетике) что шел в поставке вместе с Доминатором. Ну так как я компьютерами давно занимаюсь - в хозяйстве всяких кабелей хватает. Заменил кабель, шедший с Доминатором - на свой. Такая же ситуация. Не видит ПК инвертор. И не видит именно по шине USB-RS-232. Вот сегодня попробую через хороший USB-RS-232 адаптер подключиться (взял с работы) прямо к разъёму RS-232. В этом адаптере уверен на 100% (перешивал через него много разных устройств, хорошая гальваническая развязка, скорость, питание своё с порта, поддержка драйверами всех операционок). Если и сейчас не будет ничего доступно - то явный брак. До перепрошивки на 25.7 - ещё далеко. Если интерфейс USB-RS232 не рабочий - то и перешивать смысла нет...Я и на сайте Микроарта в конференции задал вопрос о своей проблеме - пока там тишина...

6. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Нарисуйте блок схему, что вы с чем соединяете и какой программой настраиваете? :hello:

7. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Вот такое соединение:
    0-МАП.jpg

Пытался настраивать при помощи редактирования ini-файла на флешке (что бы IP-адрес был правильный) и через браузер подключался. Ну а Агент МАП - не видит...

8. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Да, они вам точно помогли. Нет слов. И вопросов не возникло нафига ПК подключать и по USB, и по LAN?
    А почему не читаете? Да наблюдаю за вами давно. Сперва 1000 вопросов, потом инструкция
    Да и в моей теме все ссылку ищете. А прочитали бы хотя бы введение... Сертифицированный вы наш

Вы даже не удосужились ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что вам @Alex МАП написал

Последнее редактирование: 12.12.17
  9. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Красный из ПК, в свободное USB около флешки.

10. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    А вот тут написано, что вообще надо соединить порты Mini PC и USB возле RS-232 кабелем! И это надо сделать одновременно с предварительным подключением и по сети! И кому после этого верить? Может всё же надо Инструкцию написать по-понятнее?

Image 4.jpg

11. kapik
    Благодарности:
    699

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Так я же не просто так попросил вас нарисовать, видно, что запутались. Все верно выделено красным, теперь шнур так и подключайте.

12. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Если всё получится - публично принесу извинения и посыплю голову пеплом!

13. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Я в Вашей теме всё прочитал. Но ссылки некоторые - действительно ведь не рабочие. Поэтому и сказал.

14. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Еще раз внимательно перечитываем, что там написано

15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Ссылка одна не рабочая с видео-демонстрацией. Я ее убрал просто. А ссылка на Малину, где все образы и продукты - в заголовке темы. В первых строках.

Статус темы:
Закрыта.