1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Меня вот другое смущает... про то что УЗИП нужно ставить на ввод от СП понаписано много...
    А про УЗИП на ввод сети инвертора практически нигде...

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Если вы про инструкцию - да, говорено про это. В ветках про МАП в т. ч.
    А так писалось, мною лично, в этих ветках неоднократно. Что, где и как устанавливать. И какие документы почитать

Последнее редактирование: 05.05.16
  3. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    простой ответ - пригласить специально обученных людей. иначе - на свой страх и риск, что собс-но и получили в двух свежих случаях

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    точно. Или получает соответствующее обучение и делает уже с пониманием.
    Пользуясь аргументами оппонента:
    Если он не разбирается в электрике и задает вопросы для того, чтобы что-то сделать, это выглядит примерно так же, как если бы электрик зашел на форум хирургов или анестезиологов и начал спрашивать как выполнить ту или иную операцию или как приготовить и дать анестезию. Дико? А наоборот не дико? И можно?
    Только вот и электрика, и медицина - все это связано с жизнью и здоровьем. Слава Богу, что у него только техника погорела.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.017

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.017
    Спасибо, что потратили на меня время. Просто ответы были либо понятны тем, кто в теме, либо я такой непонятливый. То, что импульс прошел именно через МАП, это мне просто не повезло, правильно я понял? Про УЗИП и EMI-читай либо в другой теме, либо ищи сам в интернете. Тоже правильно понял? Ну, в принципе ответы даны, только ясности не прибавилось..:) В этом электрическая тема всегда выделялась от отличии от более "заземленных",это я давно понял. Но все равно спасибо.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.017

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.017
    @Nva74, @Osolemio, господа боги от электрики...Ну почему же вы такие то, а..? Спуститесь на Землю. 95 процентов домов живут на скрутках и пробках. Найти нормального электрика, это проблема. Вас же на всю Россию всего несколько человек...У меня щиты и проводка, это шедевр по сравнению даже с более богатыми домами в нашей деревне..:)Вот только уравнивания потенциалов нет и УЗИП почему то не поставил. :) А вот почему вы в любой электрической теме, на любой вопрос не совсем специалиста, сначала стебетесь страницы на 3, потом советуете обратиться к специалисту, вот это непонятно. Это вместо простого обьяснения. Я не только вас имею ввиду. Даже господин Зюзин, ваш гуру, несмотря на витиеватость, но всегда помогал людям. :)Я не часто задаю вопросы на электрике, но наблюдаю...
    Пойду ка я самостоятельно повышать свой уровень знаний...

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.017

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.017
    @Osolemio, я не спрашивал, как сделать энергоснабжение в доме, чтобы оно соответствовало всем нормам и правилам. Я спросил только, какое УЗИП перед МАП рекомендуется ставить. Вместо пары строк ответа, вы написали 20. Это секрет какой то? :)

8. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    у меня нет образования в области электрики/энергетики/радиоэлектроники. как следствие - давать РЕКОМЕНДАЦИЙ не имею оснований. могу рассказать/показать как сделал себе "на свой страх и риск", но не факт, что это правильно. кроме того, на сайте микроарта и в инструкции к мапу есть рекомендованные схемы включения с марками изделий.

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    :)]
    установка УЗИП без энергоснабжения в доме по нормам и правилам - орудие убийства, а не защиты.
    Сказать вам какое? I+II на вводе и перед МАП III. Если МАП рядом - можно сразу I+II+III
    Только это вам мало о чем скажет. Потому как нужно иметь верно сделанное и ИЗМЕРЕННОЕ ЗУ, систему уравнивания потенициалов, монтаж кабелей и проводов для УЗИП тоже подчиняется определенным правилам. Иначе от установки никакого толка. Установка УЗИП влечет установку плавких вставок. И т. д, и т. п.
    О как! Ведь это так просто - взял и поставил УЗИП. Модель узнать только.

10. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    раз http://invertor.ru/protection.html
    два http://invertor.ru/sovets.html

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.017

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.017
    Ну так мне производитель сказал..:)Сказал просто взять и поставить перед МАП..:)Правда не УЗИПа EMI. Как я понял, это фильтр какой то. Правда возникает вопрос...Если он необходим, то почему сразу не ставится? После поисков я понял, что его можно даже в сетевую колодку вставить. И ценник не очень большой.
    А насчет защиты...Десяток лет назад, про УЗО то никто ничего не знал. У нас половина домов даже без заземления. УЗО вот у меня много, а про потенциалы и прочее, это я в дебри не полез. :)У наших электриков, даже с сайтами богатыми, глаза округляются, когда я им про это говорить начинаю..:)Но это отдельная история. А вот насчет спецов по МАПу...Привезли мне его. Даже пытались смонтировать. Но...при выключении из розетки, котел не работал. :)Побежали в машину за вторым. Пытался обьяснить про фазозависимость котла и сквозную нейтраль, пропустили мимо ушей. Лишь на третьем приборе я вместо розетки отключил вводной автомат и перевернул вилку. Все заработало. Вот такой уровень...А вы, потенциалы уравнивать..:)С кем? :)

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.017

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.017
    Хорошо, понял. Давайте этот сложный прибор оставим в покое..:) А то, что советует производитель ставить перед своим изделием, тоже может быть убийцей? Там вроде вход, выход и заземление...

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.017

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.017
    А вот этот фильтр, нужно ставить именно с такими параметрами или можно мощность меньше брать?
    Собственно это и хотел услышать только, задавая вопрос. Когда покупал, таких рекомендаций не было по моему. Как и автомат на заземлении мапа. Спасибо.

14. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    позвать специально обученных людей. как минимум сделать от ввода до дифа в щите. соотв, померить заземление, выполнить его КАЧЕСТВЕННЫЙ ввод в щит, заземлить щит, выполнить уравнивание. поставить все защитные игрушки, на которые Ваш бюджет готов. сделать для Вас исполнительную по натворенному, акт замера заземления, акт испытания изоляции. вроде основное перечислил. после этого играйтесь в узо и автоматы в своё удовольствие. это ИМХО

15. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    Тогда Вам придётся поверить. Ибо Вам ответили. Также, как и на другие вопросы. А не промолчали, имея на то право.
    Покупаете железо для автономки/резервирования- будьте готовы учить хотя бы азы электрики. Вам же не предложили сначала ПУЭ наизусть выучить и разряд электрика получить какой-нить.
    На права- вон и то сдают, даже блондинки, которые газ с тормозом путают. А тут сложная и опасная при ошибках вовсе_не_бытовая техника- и такие обиды...

Последнее редактирование: 05.05.16
Статус темы:
Закрыта.