1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Гы, гы :)]
    Перефразируя известное изречение можно сказать - новое враг хорошего :) Это видно на примере Виндовз и некоторых прошивок Микроарта.

2. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Я неправильно написал - я на 23,7 на ней первой после 23.0 не проваливается.

3. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Recruit1406 и @Veseloff, я тут натыкался на текст о МАПе и защите. Может быть полезно. Как раз по грозозащите и узип

Последнее редактирование: 05.05.16
  4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Там неверно установлено УЗИП по ~220. После МАПа, как когда-то (может и теперь) было в инструкции МАП.
    По всем НД УЗИП устанавливается НА ВВОДЕ в дом и у оконечных у-в (III или III+IV) по ходу тока энергии. Это первое, что должно быть установлено на вводе. По правилам даже до вводного автомата с расцепителем и счетчика. У нас это невозможно, поэтому хотя бы после счетчика. И защищаться плавкими вставками. Почему? У автора статьи показательный пример - автомат заварился.
    По панелям установка верна, но какое УЗИП - непонятно. Если I+II+III тогда верно
    После МАПа в нем смысла никакого, даже исходя из описания автора, что импульс приходит по фазе извне. Пишет он верно, а вот делает - нет.
    А когда молния попадает в молниеприемник - импульс приходит не по фазе. И УЗИП работает иначе.
    Да и с заземлением тоже непонятки. Штырь - это не показатель. Может оказаться, что как такового его нет вовсе.
    Статья - полная галиматья из серии "вредные советы" Остера. Некоторые комментарии к ней немного раскрывают суть вопроса.

Последнее редактирование: 05.05.16
  5. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    ЭТО стоит показать профессионалам. перед применением...

6. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Сегодня понаблюдал как МАП, при включении продажи в сеть начинает безконтрольно просаживать АКБ, если в момент включения напряжение АКБ больше чем эко. При запуске этого режима если Uакб < Uэко все работает нормально.

Вложения:

• Screenshot_2016-05-06-08-52-26.png
    • Screenshot_2016-05-06-08-53-00.png
    • Screenshot_2016-05-06-08-53-49.png
    • Screenshot_2016-05-06-08-54-17.png
    • Screenshot_2016-05-06-08-55-41.png
  7. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Заземления МАП мало для защиты от наводок от молний. Почитайте на нашем сайте. Нужно ещё зануление, УЗИП и желательно УЗО.
    Кроме транзисторов, от наводок молний обычно горят и драйвера и резисторы от их к транзисторам. Бывает горит и процессор - тут как "повезёт".
    Не правильней ли отправить к нам на ремонт? Хотя конечно далековато.
    Вот на дорогие импортные инверторы даётся гарантия 5 лет. Но только в случае монтажа их сертифицированным специалистом. А в случае собственноручного монтажа - гарантия не даётся вообще. В частности, не только потому что не профессионал мождет сделать что-то не так, но и потому что сертиффицированный специалист (услуга котрого стоит не дёшево) всегда устанавливает все защиты, чтобы ничего не выходило из строя.

Вообще-то УЗИП больше расчитан на наводки от молний (высокое напряжение срабатывания, т. е. он срезает совсем высоковольные импульсы), но поставить не помешает. Фильтр ЕМИ - сглаживает тонкие высоковольтные импульсы, т. к. в нём индуктивность и конденсаторы. УЗМ-М1 - отключает линию, если напряжение превысило указанную величину, но его быстродействие ограниченно.
    Тем не менее, всё в комплексе, позволяет снизить риски думаю на 90%.

8. Veseloff
    Благодарности:
    426.914

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.914
    20160506_143115.jpg @Alex МАП, похоже, что сгорели варисторы все таки..:)Пробовать боюсь даже, но индикатор при генерации, показывал 0 вольт, если мне память не изменяет.
    Получил счет на оплату нового, но вот мысль отремонтировать старый, мне покоя не дает..:)Не так просто пенсионеру вынуть 25 тысяч из кармана..:)Хотя понимаю, что ремонт в виде замены варисторов, это ненадолго. Ввиду срока работы, наверняка придется для надежности еще поменять какие нибудь компоненты, у которых есть срок работы определенный. Вот и выйдет ремонт не таким уж и дешевым, включая транспортные расходы. Поэтому и посоветовали мне ваши сотрудники приобрести новый. Но хотелось бы услышать ваше мнение. И почему у вас нет трейд ин..:)?Ведь было бы удобно для всех. Основные и дорогостоящие компоненты можно же повторно использовать. Что с тором будет например за несколько лет работы...Или продавать восстановленные со скидкой солидной.
    УЗМ у меня стоит, УЗО тоже, даже несколько на линии. Но вот ЕМИ поставить хочу в этот раз. Но напугали, что если просто в линию эту его поставить, то последствия могут быть еще хуже. По телефону тоже мне сказали, что то, что есть у вас в продаже, слишком мощное для моих условий. Может вы мне скажете, с какими параметрами его нужно искать? Поставлю, на свой страх и риск перед МАПом..:) Спасибо.
    А если оно так обязательно, то почему сразу не ставить в бесперебойник типа таких?
    IMG_20160506_144037.JPG

9. Veseloff
    Благодарности:
    426.914

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.914
    Тут еще такая ситуация... У нас летом напряжение очень высокое. 240 это норма. Но может доходить и до 255. УЗМ настроено на 260. Вся техника работает исправно. Есть ли смысл настроить МАП для переключения на генерацию, вольтах при 250? Это его спасет или все равно повышенное напряжение будет его убивать? :)

10. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Alex МАП, отправить к вам конечно правельней, но доставка + ремонт чую выльются в неподъёмную для меня сумму... одни пернсылки 20к р.
    Процессор надеюсь цел. т. к. инвертор от акб даже запускается... только настройки все сбросил.
    При старте ругается на выходную частоту 50Гц

11. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Alex МАП
    Вообще реально заказать у вас отдельно плату как на фото от инвертора?

Вложения:

• 20160507_152325.jpg
    • 20160507_152340.jpg
  12. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Да, порча варисторов означает, что на входе был импульс напряжения выше 470 В (у нас варисторы стоят на 471 В), причём мощный, раз варистор срезать его не смог.
    Погорели скорее всего и транзисторы и драйвера и др. Подобный ремонт стоит у нас порядка 3 - 5 тыс руб.
    Старые приборы мы не можем выкупать, т. к. у нас покупают только новые.
    По фильтру мы предлагаем два варианта - на маленькую мощность Свен Форт (до 1 - 2 кВт) и до 11 кВт фильтр DL50. Поищите ещё в интернете.
    В МАП-е простейший фильтр стоит на входе - и катушка индуктивности и варистор. И может от более мелких выплесков напряжения они уже не раз спасали МАП и др., просто вам об этом ничего не известно. У вас повышенное напряжение в сети, что и так опасно.
    Что касается переключения МАП при 250 В - это не очень хорошо для АКБ. Может лучше поставить ЛАТР и понизить? Или стабилизатор.

Цены на такие комплекты я не знаю. Это надо уточнять. Причём по конкретной модели. Опять же, есть вероятность, что новый комплект силовой платы не подойдёт под старую версию платы с табло.
    В вашем случае действительно проще, дешевле, правильней поменять транзисторы, драйвера, резисторы. В нашей конференции (раздел по ремонту) помогут:
    http://www.microart.ru/scriptdata/forum/foruminvertorsservice/forumbegin.shtml

13. Veseloff
    Благодарности:
    426.914

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.914
    @Alex МАП, я думал, что ремонт обойдется дороже. Но все равно серию pro хочу..:)Завтра оплачу. А что плохого для акб при таком напряжении? То, что часто переключаться будут? Ну не всегда у нас такое напряжение. Могу перед МАПом поставить стабилизатор релейный. Есть у меня свободный на 4 квт.

14. Veseloff
    Благодарности:
    426.914

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.914
    @Alex МАП, свен форт я приобрел в 2011 году вместе с МАПом. Но ведь его рекомендовано было подключать после бесперебойника...Кстати,в него все и было подключено. Сам он остался цел и не выключился..:):)

15. rtm666
    Благодарности:
    1

rtm666

Живу здесь

rtm666

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Друзья здравствуйте.
    Куплен инвертор МАП доминатор, солнечный контроллер микроарт eco 200/100, а так же Lifepo4 с БМСками от микроарт. Система на 48V, 16 аккумуляторов по 3.2V.

Вопрос: какие параметры надо указать в настройках на солнечном контроллере:

Тип: Li-Ion 3.9 или Li-Ion 3.7?
    Напряжение циклического заряда: ?
    Напряжение буферного заряда: ?
    Напряжение разряда: ?
    Ток буферного заряда: ?
    Температурный коэффициент: ?

И аналогичные настройки в МАП Доминатор:
    Тип: Li-Ion 3.9 или Li-Ion 3.7?
    Ток заряда для первой ступени, в единицах емкости АКБ: ?
    Ток заряда для второй ступени, в единицах емкости АКБ: ?
    Алгоритм заряда: ?
    Напряжение окончания заряда:?
    Напряжение буферного заряда:?
    Напряжение старта заряда:?

Заранее благодарю.

Статус темы:
Закрыта.