1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    В Деловых линиях все давно знают Микроарт, им достаточно назвать только ИНН 7716011951 и у них вся информация высветится. Если не высветится вот на всякий случай телефоны из одной из моих накладных (916) 433-77-20, (499) 180-85-95.
    Паспортные данные Микроарта спрашивают? А свидетельство о рождении не надо? :) Это ж юр. лицо, какие у него паспортные данные.
    Раз АлексМАП сказал, что случай не гарантийный значит оплачиваете доставку Вы. Можно начать с этим спорить, нанять каких-нть экспертов которые могут квалифицированно ответить о причине сгорания, но это путь на любителя.

2. user343
    Благодарности:
    1.910

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.910
    Оно им сильно надо? В старых несинусных инверторах Микроарта, которыми они хвастаются, как >15 лет прослужившими, параллельно сети стояло 3 (три) параллельных варистора большей суммарной мощности, чем 1 (один) сейчас. Схема первых уже утекала в сеть от обиженных сервисом пользователей.
    Эта беда постепенного "обезжиривания" продукции обычна и для более именитых западных и юго-восточных фирм. Именно по варисторам. Славу "легендарной надёжности" заработали и штампуют облегченное барахло в развивающиеся страны.

3. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Вы не правы. Продукция улучшается. Постоянно совершенствуется и делаются все большие запасы по транзисторам, сечению проводов, трансформаторам. Достаточно сравнить как увеличивается вес приборов. Варисторов достаточно. Когда МАП-бы были не синусные, то на не резестивной нагрузке были большие выбросы, которые подрезались варисторами и их нужно было больше.
    Теперь на входе 220 В внутри ещё ставится дополнительный дроссель, что намного дороже лишних варисторов и намного эффективней.

4. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.315
    День добрый, спецы! Есть вот такой агрегат https://www.forumhouse.ru/posts/5590485/, три года отработал хорошо. Сейчас на экране надпись "загрузите программное обеспечение". Запрос в инете ничего не дал. Подскажите, что сделать?

5. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    А есть какая-то защита у МАПа от обычной пыли и тополиного пуха?
    Забитый пылью и пухом радиатор это какой случай гарантийный или нет?
    Если нет, то как с этим бороться?
    Ответ "ставить в стерильном помещении" - не интересен с юридической точки зрения.

6. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    У большинства приборов отсутствует защита он дурака.
    Нет.
    Иметь немного мозга в голове:aga:, если отсутствует от рождения - то найти человека у которого он есть:)] Пы. Сы. Возможно и грубовато получилось:hello:но зачем? нужно было засрать прибор грязью, искать этому оправдание и требовать гарантии...:faq:

Последнее редактирование: 28.06.16
  7. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Милейший! Вы вскройте любой персональный компьютер, который всегда стоит в чистом, сухом и сравнительно непыльном месте и посмотрите сколько там "говна" на радиаторе.
    Возможно тогда ваш тон несколько смягчится ... ну, и ума, возможно, добавится.
    P. S. Естественно, что вопрос был адресован не вам, а представителю МАП Энергии.

8. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Это было первое, о чем я подумал. Но как-то я не знаю прецедентов того, чтобы кто-то как-то смог защититься от этой напасти. И уж тем более предъявить продавцу/изготовителю претензии в связи с этим. Разве что МАПу теперь не хватает встроенного пылесоса? ;)

9. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Бежать к производителю и требовать замены по гарантии? :)] Вообще то ещё существует регламентное обслуживание техники.

10. aldap86
    Благодарности:
    0

aldap86

Участник

aldap86

Участник

Благодарности:
    0
    @Alex МАП, @Osolemio, День добрый!
    Очень нужна Ваша помощь!

Жизнь заставила сопрягать 6 МАПов 9кВт и 2 МППТ Доминатор с литий-ионными аккумуляторами.

Проблема в том, что аккумы - не LiFePO4 и штатная балансировка Микроарта работает не корректно с ними, т. к. напряжение каждой банки на 0,5 вольта выше, чем у LiFePO4.

Соответственно запилил свой систему балансировки. Остался последний пункт научить МАПы и МППТ останавливать заряд в случае перезарядки ячейки и разряд в случае переразряда.

С МАПом проблемы не возникло - пишу команду в формат w 0x00 0x00 0x00 XX CHECKSUM \n и проблем нет. C МППТ пока не разобрался. Формат команды такой же? Какую команду нужно отправить для остановки заряда?

Всем заранее спасибо!

PS Если есть возможность скинуть последние протоколы в личку - то ко мне прийдет счастье.

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    С контроллером не знаю что вам делать
    Формат отправки/приема данных такой же, да.
    Только вот в существующем описании нет никаких команд, которые вы можете ему послать
    Да и описания как такового нет. Просто ексель таблица с некоторыми ячейками и их параметрами.
    Описаны только ячейки пользовательских настроек (что через меню), мониторинга, логи и данные по изделию. Я не вижу ни одной ячейки, написав что-то в которую, вы могли бы остановить заряд.
    Она скорее всего существует, но это надо узнавать у разработчиков. Я ее не знаю, ибо без надобности. Пишу я в контроллер только 1 раз в сутки в одну ячейку, сбрасывая счетчик суточного времени, чтобы накопленные кВтч летом не перелазили за 00:00 на следующий день.
    Так что ждите, может @Alex МАП для вас узнает и протоколы пришлет.
    Хотя, ПМСМ, если вы напишете на support@, то получите быстрее и протоколы, и ячейку.
    Сегодня суббота, я тоже ничего не узнаю, ибо разработчик контроллера только по рабочим дням на связи

Последнее редактирование: 02.07.16
  12. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    При использовании i2c разве не инвертор управляет зарядом?

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вопрошатель ничего про и2ц не сказал. А с ней да, мап ведущий и контроллер делает то, что мапу угодно

14. aldap86
    Благодарности:
    0

aldap86

Участник

aldap86

Участник

Благодарности:
    0
    @Osolemio, День добрый! Было у меня такое подозрение, что команды такой нет.
    Если я шлю команды МАПу остановить заряд - то он не транслирует их МППТ по i2c. Он останавливает заряд МППТ только в случае получения таких данных от штатных БМС.

Доступа к протоколу i2c у меня нет, хотя можно попытаться считать штатный обмен МАПов с бмсками... По идее он не сложный. БМСки штатные у меня лежат - можно подключить их и послушать линию.

Суппорт пока мне найти нормальный не удалось.

В общем беда. Лежит гора оборудования и аккумов, а работать оно не хочет :)

Резервный вариант по МППТ - подпояться к кнопке вкл/выкл спереди и вырубать её релюшкой.

15. aldap86
    Благодарности:
    0

aldap86

Участник

aldap86

Участник

Благодарности:
    0
    Буду благодарен за любые идеи :) И отвечу на вопросы. Я уже долго с этой темой вожусь. Если есть контакты приличного саппорта или тех, с кем можно вести диалог - буду за них благодарен :)

Статус темы:
Закрыта.