1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Они так написали инструкцию, что ее десять раз читаешь и все равно нифига не понятно. Попробую еще раз потыкаться, и если будет непонятно еще к вам пристану ;)

2. NeoPlan123
    Благодарности:
    62

NeoPlan123

Живу здесь

NeoPlan123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну есть там сложности, не спорю.
    Я не к тому что, как тут любят отправлять - "идите читайте инструкцию", я для понимания - где это боле -мене детально описано.

3. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Я зол. Нет, не так. Я в бешенстве! Пришел вчера домой (днем было отключение электропитания от внешней сети, что бывает как минимум раз в неделю) и что я вижу. Сгорели все контроллеры в розетках (таймеры времени, на них бойлеры повешены, чтобы грелись в дневное время), так же сгорел датчик движения в ванной и две новых уличных вайфайных камеры. Все в пределах 2 метров вокруг инвертора (или он дал мощный всплеск электромагнитного импульса или выдал скачек повышенного напряжения, как мне кажется). В мапе стоял порог по высокому 265 (переставил на 255 на всякий случай теперь). До мапа стоит стабилизатор энергия, а до стабилизатора умное устройство типа узм-51 тока с дисплеем и мощной защитой. Так что по сети не могло прийти из вне никаких импульсов (да и до этого 5 лет с инвертором от сибконтакта таких проблем никогда не было). Получается во время нагрева бойлеров, мап перешел на акки и дал скачек или что он там дал, фиг го знает. Но убыток на лицо, притом не слабый.
    Переставил теперь на принудительную генерацию и вечером буду обновлять прошивки кэс и мап. Надеюсь ничего больше он мне не попалит. Но после такого мое отношение к мапу резко ухудшилось.

4. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Скачки напряжения даёт сеть. Может с заземлением/занулением что-то не так?
    Какая ёмкость титанатных АКБ и на какое напряжение? Какие у них БМС - может они резко отрубаются при пусковых токах? Если слишком малая для МАП 6 кВт, то надо совсем новую прошивку (которая позволяет работать мощным МАП с маленькой ёмкостью АКБ, т. к. сделали его более плавную раскрутку при переключении, когда к пусковым токам мощного тора в мощном МАП ещё и нагрузк плюсуется). Ёе выложат на этой неделе. Сделали это, т. к. участились случаи когда на мощные МАП ставят маленькой ёмкости литий-железофосфат или титанат. Посмотрите свой паспорт к МАП - какая там указана минимальная ёмкость АКБ для работы с МАП 6 кВт и сравните со своей установленной.
    Тогда уж прошивайте на правильную для вашего случая прошивку.

5. Vklsi
    Благодарности:
    11

Vklsi

Участник

Vklsi

Участник

Благодарности:
    11
    А не много ли 265 Вольт? Вся техника сейчас рассчитана на 230 +-10%, это 253 В максимум. Да еще может быть импульсный выброс из-за немалой индуктивности тора МАПа. Надо поправки делать и на него, т. е. выставлять далеко не 253 В. Или ставить защиту и после МАПа.

6. Vklsi
    Благодарности:
    11

Vklsi

Участник

Vklsi

Участник

Благодарности:
    11
    По случаю посмотрел новую инструкцию на МАП. В ней убрали странный автомат в цепи заземления - зануления. Но остались некоторые непонятки. По всем современным правилам на вводе электричества в дом нужно устанавливать т. н. противопожарное УЗО на 100 или 300 мА. Но если делать по инструкциям МикроАрта, то это УЗО будет срабатывать, т. к. на входе в МАП нейтраль заземляется, а гальванической развязки (трансформатора) входа МАПА и входа домового электричества нет. И как быть? Кто знает?

7. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Brand,
    А каково напряжение питания всех этих устройств? 220В?

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    УЗО на резервируемых потребителей ставят ПОСЛЕ МАП. Так же ДО и на нерезервируемых. И МАП не попадает в число нерезервируемых - ему отдельное подключение через простой автомат. А вот УЗИП - ДО МАП. Внимательней схему смотрите.

Последнее редактирование: 04.10.18
  9. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    @Alex МАП, Простому человеку (не алегарху) не получится поставить титанат на большие объемы, тут еле на 240 ач нашкреб. БМС обычные, самые простые, обрезают верхи при заряде (шли в комплекте с батареей, я в них не понимаю ни черта). Если прошивку выложат до пятницы, тогда подожду перепрошивать. Сборка у меня на 24 вольта, если что. Там еще солнце в этот момент могло светить и меня удивляет что приходя домой я вижу в логах КЭС что там вообще не бралось от солнца ничего. Но еще посмотрю сегодня, должно будет больше солнца качаться после установки на принудительную генерацию. Земля у меня обычный контур уходящий в землю и по-моему разделенный с нетралью (не помню, но вероятность что разделен 95% ибо когда был совмещен котел вырубался)

Ясен пень что 220 :)
    -

УЗО после мапа ставить - это оставить весь дом без электричества на очень долгий срок, а у меня инкубаторы работают, им вообще нельзя без света даже 5 минут. Для этого и покупался столь дорогой прибор чтобы исключить танцы с бубном ради света.

10. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Тогда действительно могло прилететь со столба. И повезло еще что и МАП вслед за вылетевшими приборами не отправился.
    У меня разок молния где-то рядом шарахнула. И МАП с хлопнулся. А у вас очень похоже на между фазное кз =(
    На счет камер - очень странный выбор. Обычно они или 12DC или 24AC или POE.

11. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Brand, из описания УЗМ,

ВНИМАНИЕ: Не заменяет другие аппараты защиты (автоматические выключатели, УЗИП, УЗО и пр.).

УЗИП - стоит?

З. С. Про 265В выше сказали. Была бы малинка, есть вероятность увидеть, что произошло.

Последнее редактирование: 04.10.18
  12. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Тю, так вы про камеры? естественно они 12 вольтовые. У меня дом уже 6 лет питается от этой сети и я уже писал что такое на ней происходит каждую неделю и ничего со старым инвертором не горело и не вылетало. Так что скорее всего просто в момент перехода на генерациюмап выдал лишнее в сеть. Но представитель мапа выше уже написал что "программист" уже трудится над исправлением этой ошибки. Такая ситуация произошла из-за того что у меня слишком мала емкость аккумов и просто шикарный ток на отдачу. Мап оказался не готов. Ну надеюсь больше такого не повторится с новой прошивкой (которую обещали к концу недели этой).

13. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    УЗИП стоял, задрал вырубать дом постоянно. вместо него стоит мудрое цифровое трехфазное устройство, которое из трех фаз выбирает нормальную и ее транслирует на дом. С защитой у него все в порядке, повторюсь, не первый год работает. Да и стабилизатор тоже не дурак, отрабатывает все нормально.

14. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А это для вас не показатель?
    Оно?
    20181004_210705.jpg
    Убрано в пакетик.

Я бы не задовал вопросы, если бы сам это не прошел.
    20181004_210826.jpg
    Тупое устройство, требующее хорошей защиты, но супер стабилизатор.

Перед МАП прицепили?
    20181004_210916.jpg
    Извините пробежал со старым планшетом и сфоткал, качество ...

То что 240Ач АКБ, бред, 200Ач свинца и работало все супер на дремучих прошивках, да и подкачка и продажа, а на новых (новейших) не работает.
    Вот нашел фото первой установки, МАП 6кВт.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/323917/view-image/20150724_202044.jpg

15. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Практически оно тока у меня ПФ-60А, если бы я был дома в этот момент, то было бы ясно что случилось. А так у нас уже столько межфазных кз на линии было и ничего дому не было :) но думаю что все поправлю и научюсь пользоваться и этим прибором. В КЭС уже прошивку залил, теперь очередь мапа.

Статус темы:
Закрыта.