1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Напишите пожалуйста в техподдержку по ремонтам.
    Я не специалист по этим вопросам.

2. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    С большим АКБ запустил холодильник - скажите пожалуйста какой вентилятор там стоит ? на что нужно менять такой же поставить ?

Варить даже на 50 А не хочет - вроде дуга появляется но варить не хочет.

3. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Прошу помощи у @Alex МАП.

Подарили на НГ инвертор и аккумулятор. Инвертор мап энергия sin 28026, вроде 15-го года. Проверил работу - работает, заражает аккумулятор. Запустил ПО MAP2Gui в режиме монитора. Всё подцепилось, показан правильную модель мап и настойки. Проверил версию ПО на устройстве. Версия была то ли 17, то ли 19. В любом случае больше 16-й, поэтому подходила новая прошивка. Скачал прошивку, перевёл МАП в устройство в режим программирования. Запустил прошивку, но она отвалилась с ошибкой "неправильное подтверждение записи с порт". Ни 26-я, ни 24 не пишутся. В МАПе com порт, не usb, подключался через адаптер. Ещё раз уточню, этот адаптер работал в режиме монитора без проблем на этом самом мап.
    Проблема в общем в том, что не записываются прошивки и не переводится в режим работы. Что делать?

4. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Причём иногда ошибки меняются. Бывают такие:
    - Передали не те данные
    - Неправильное подтверждение записи в порт
    - Долго не ответа при чтении
    - Не так версия платы

5. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Сам себе отвечу.
    Проблема решилась использованием компьютера с "железным" com портом. При этом после перепрошивки переходник всё так же работает в режиме монитора. К МАПовцем претензия такая. Нет возможности выйти из режима программирования кроме как после завершения прошивки устройства. С моей точки зрения, это категорически неправильно.

6. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Вряд ли они будут менять материнскую плату ради того чтобы включить туда микросхему с оригинальной прошивкой, на которую в случае чего можно было бы переключится :) Давно бы это сделали, но похоже этого нет и в более поздних устройствах.

7. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Да дело то не в прошивке как в таковой. Они внедрили свой преобразователь usb - com, через который можно прошивать в новых моделях. Com порт был тогда, когда ещё не было проблем этот com порт найти. Так что это в общем не проблема, и материнскую плату ради этого менять не надо. Проблема в том, что если активирован режим прошивки, но прошивка по каким-либо причинам не может быть произведена прямо сейчас, то нет возможности вернуть устройство в режим эксплуатации.

8. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Похожие периодические проблемы с невозможностью подключиться к порту в итоге порешались очень странно, смазкой дырочек в разъёме на МАП и КЭС токопроводящей смазкой. Ну что есть то есть...

9. МолодойДед
    Благодарности:
    0

МолодойДед

Новичок

МолодойДед

Новичок

Благодарности:
    0
    @page { margin: 2cm } p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120% }

Здравствуйте уважаемые форумчане, в том числе и Alex МАП, всех с Новым годом!

Прошу совета, как устранить ошибки, которые появились на дисплее МАП Доминатор 3 квт. МикроАрта и на КЭС МикроАрта 200 v и 60 w

Вчера (2.0102019г.) запустил систему: сборка из 8 АКБ LiFePo4 по 380a 24v, 8 BMS МикроАрта, а также 6шт. Солнечных панелей (СП) по 200 вт. (объединенные по 2 шт.), МАП Доминатор 3 квт. МикроАрта и КЭС МикроАрта на 200v, 60w. Недавно приезжал в МикроАрт, привозил МАП и КЭС, там мне их перепрошили. До сборки системы только заражал-разряжал АКБ подключив МАП к сети 220в.

Устанавливая оборудование на месте, кажется все установки проверил, прописал недостающее, как сказано в инструкциях и подсказали в МикроАрте.

Погода была пасмурная, без солнца. Сначала, когда подключил СП и запустил систему, все кажется заработало (насколько я понимаю). До подключения СП к АКБ были подключены потребители (led лампочки) примерно всего 20w 220v. Подключил СП. КЭС показал, что идет заряд АКБ (от 0,5 до 1,2а и примерно 70 v.). За несколько часов напряжение на сборке АКБ выросло с 26,2 до 26,3v. Тут я спохватился: не подключил шлейф от МАП к КЭС. У меня раньше шлейф шел от BMS к МАП. Подключил от BMS к КЭС, а от КЭС к МАП. Еще раз проверил настройки и увидел, что на МАПе количество КЭС указан «0». Исправил на «1». Все работает, заряд идет.

И вдруг КЭС запищал, на дисплее ошибка «нет связи» или «ошибка связи» точно не помню, а посмотреть не могу — интернет в другом месте, откуда пишу. Но смысл остается. Запищал и МАП, выкинул на дисплее 2 ошибки: BMS и МРРТ. Поменял шлейфы, попробовал перепрописать количество КЭС с "1" на "0", но не получается, могу установить или 1 или больше, но не 0.

Оба пищат, ругаются. Мне завтра отъезжать на день, без меня там люди могут только на день включить МАП и на ночь выключить его. Потребителей не могу отключить. Завтра будет новый день, СП будут заряжать АКБ, но перезарядить батареи не смогут. Вроде не критично. Но это я так думаю, но я не электронщик, а строитель.

В МикроАрте до 9 числа никого не будет, спросить некого.

Прошу помочь:

1. Насколько это критично?

2. Что делать мне сейчас (завтра)?

3. Как исправить?

10. МолодойДед
    Благодарности:
    0

МолодойДед

Новичок

МолодойДед

Новичок

Благодарности:
    0
    @page { margin: 2cm } p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120% }

Здравствуйте форумчане!

Немного разобрался и настроил адрес контроллера, теперь адрес "0" Ошибка связи ушла.

Но МАП не видит BMSок и ругается. (Показывает Ошибку I2С BMS). Думаю, вот в чем проблема: КЭС 2015 года выпуска, серийный номер 482 и в нем нет переключателей PGR. Это даже указано в паспорте. И я не могу их поставить в положение OFF. А когда был у Вас в МикроАрте, мне в КЭС залили новую программу. Мой МАП не видит BMSок не может ими управлять. А КЭС наверное тоже не управляет ими.

Но может и управляет: они (BMS) помаргивают слабо зеленым светом. А ячейки АКБ (LiFePo48 шт. по 380a соединенные на 24v) пока показывают одинаковое напряжение. Заряд от Солнечных панелей хоть немного, но идет: на этих днях в пасмурную погоду показывает 1А и 70в, что равно 70w, а у меня пока потребление 20w в час по 12-14 час в сутки.

Вопрос:

Нужно ли мне что то делать, чтобы ошибка не появлялась на дисплее МАПа? Или ничего страшного, ждать начала работы МикроАрта и позвонить туда?

Еслии делать, то что:

1. Залить в КЭС другую программу? или

2. Поставить разветвитель в МАП в разъем для подключения КЭС, BMS и датчика температуры? или

3. Выставить в КЭС «главный МРРТ + BMS», кабель подключить к BMS, а МАП отключить от КЭС, пусть только преобразует 24в в 220в и отправляет потребителям?

Или еще что либо?

Заранее благодарю, Молодой дед

Молодой дед

11. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Ответ специалиста (если появятся доп. вопросы - пишите в нашу конференцию, а правильней - внимательно читайте инструкции в паспорте):
    1. В МАП в настройках: BMS+MPPT mART
    2. В МАП в настройках: количетво МРРТ - N=1
    3. В МРРТ в настройках: Ведомый
    4. В МРРТ в настройках: N=0
    Соединять МАП - МРРТ (в разъём МАП) - BMS (подключить BMS на МРРТ).
    Если соединяли шнуры по другому - возможна порча как МРРТ, так и МАП.

12. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Вентилятор стандартный трёхпроводной со стандартным разъёмом от компьютера. Можно поставить любой аналогичный по габаритам. Можно поставить высокоскоростной.

Если прошивка по каким-то причинам не завершена, то МАП не будет работать пока её не завершить. По другому сделать сложно. Переходники RS242-USB очень многие "кривые". Поэтому, мы продаём свой гальванически развязанный, но он конечно подороже. Или же можно сделать как вы - подключить к разьёму RS232 стационарного компьютера. Но, при этом, МАП должен быть подключён только к АКБ (не соединять к сети входы фазы, нуля, земли). Иначе возможны конфликты и порча МАП из-за конфликта по земле/фазе/нулю.

13. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Здравствуйте. Есть МАП гибрид 2.0 - 12 вольт и КЭС 200/60. Оба работают третий год (одной поломкой МАпа - грешу на молнию). Подключены к общей сборке аккумуляторов 400 а. ч 12 вольт. Силовые кабели шштатные. Черезз разьем BMS не общаются. Внешних датчиков тока нет.
    \Заметил такую особенность. Ночью когда солнца нет вольтметр МАПА и КЭСА показывают РАЗНОЕ значение. Расхождение значительное - 0.6-0.7 вольт. Днем когда идет заряд от солнца - показания обоих прибров абссолютно идентичные. Но на МАП горит красным цветом индикатор заряда батареи - показзывает перезаряд. Хотя напряжение а пределах нормы по вольтметру.
    Это проблема? Фото прилагаю - сняты с интервалом в несколько секунд.
    IMG_5387.JPG IMG_5384.JPG

14. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Надо проверить показания тестером. Но конечно главное чтобы зарядные напряжения были правильными. А при заряде они у вас показывают и измеряют думаю правильно.

15. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Да при заряде все норм - одиннаково показывают.

Статус темы:
Закрыта.