1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Мax94, 25.02.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @VoronNew,

Увы, то, что вы написали, меня не порадовало. Прежде всего радости мало за вас. Ибо за столько времени вы так и не смогли внятно объяснить и показать что не так. Ну автоматы, ну выбивает. Ну жужжит. А измерить? Позвать людей, в крайнем случае, которые разбираются в осциллографах и электрике. Сложного у вас сильно ничего нет. За день можно все выудить и разрисовать. Пока вообще непонятно - в МАП ли дело!

Насколько мне известно, МА работала над исправлением многих косяков схемотехнического плана + программного по грамотному предъявлению претензий со стороны клиентов. Увы, с осциллограммами и описаниями режимов работы. И насколько мне известно, клиенты теперь довольны. Вы выбрали дао "недовольного клиента". К сожалению, этот путь не ведет на вершину горы.

Последнее редактирование: 22.08.17
  2. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Не совсем так. я же не написал в тему "негативный опыт".

Ну то есть выйти на улицу и приставать к прохожим с вопросом разбираются ли они в осцилорафах и электрике? или Вы про каких то других гипотетических "людей"? И даже если среди прохожих найдётся такой человек не забываем МАПы стоят не у меня дома, завести на работу первого встречного я НЕ могу.
    Люди обслуживающие кондеи приходят раз в месяц, надеюсь в следующий раз они принесут осцилограф и наглядно продемонстрируют что же не так (с точки зрения кондеев) на выходе МАПа.

Да былоб не плохо еслиб приехал представитель Микроарта и посмотрел в чём косяк работы 2х разных девайсов с одним и тем же оборудованием, но не барское это дело...

Именно так было с APC Symmetra RM 6000. После монтажа девайс не увидел внешний аккумуляторный модуль, приехал представитель APC и усё наладил... Тут же работает не так, но потребитель должен снимать осцилограммы, приводить режимы работы или звать каких то людей.

Последнее редактирование: 22.08.17
  3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Давайте пойдем другим путем. Вы какое-никакое промышленное предприятие. Следовательно, у вас счетчик должен может считать обе мощности: активную и реактивную. Не посмотреть ли вам показания этого прибора? Особенно во время работы кондеев и без них. И можно вычислить примерно косинус фи. Это самый простой вариант. Ничего от вас не требующий, кроме ручки, бумажки и может быть калькулятора :)
    Обслуживатели кондеев могут пенять на многие вещи. Продаваны они же? А вся ли поставка была проведена? Может быть к ним еще должны были идти блоки ККМ. А не высохли ли за столько лет какие конденсаторы? Может у них сейчас поганый косинус фи - 0.6 и ниже. Надо все это посмотреть. Тем более, что вы говорите, что режим синуса МАП никак не влияет. Значит что-то поганит синус конкретно. Типа огромных некомпенсированных индуктивностей. Надо смотреть косинус фи. И форму тока и напряжения.
    Есть как непосредственно приборы для его измерения, можно самому собрать приборчик (простых любительских схем полно) - первая, что попалась https://cxem.net/izmer/izmer145.php
    Или все же приобрести и освоить двухканальный осциллограф, с гальванической развязкой, желательно, для ваших целей, и токовый шунт или сразу пробник для тока.
    http://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=896103
    Там вы увидите совершенно все. И тогда понятно станет - кто виновник. Потом см. п. 2: вперед с обоснованной претензией к одним, или к другим. :) Или сами делаем блоки коррекции, если "упссс"
    Знаете, мы тоже не родились в руках с осциллографом и первые слова были совсем не "папа, дай щуп-делитель на 10" ;)
    Для вас пример из моей жизни почти 20-летней давности: одни заказчики долго жаловались на плохую работу нами сделанной ЛВС. Хотя сделано было все на очень высоком уровне и оттестировано. Работала по сети БД + клиенты. И программисты обсирали (прощу прощения) такую плохую сеть каждый раз, когда приходили обслуживать ПО. В итоге пришлось отправить спеца с оборудованием (а у меня была специальная лаборатория всяческих измерений для ЛВС) и снять все транзакции и параметры в работающей сети. И оказалось, что причина в некорректно написанных SQL запросах, которые грузили сеть так, что и 1000Гбит/с не хватило бы :) После этого протоколы были отправлены заказчику и предъявлены программистам. Они почесали репу и через неделю вдруг сеть стала самой лучшей. Все стало "летать". Вдруг :)

Последнее редактирование: 23.08.17
  4. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Вы о чём? Эти 3 кондея менее процента от всех расходов на электроэнергию :) счётчик если и стоит то на 2х входах по 10kV (гарантированная подводимая мощность 2 мегаватта:aga:)
    Нет не они. с момента установки кондеев это уже 3я обслуживающая организация.

И опять всё сводится к тому - хочешь чтоб всё работало как надо "собери или купи и выучи дополнительное оборудование". А хочется то чтоб достал из коробки, включил и всё работает. Как Вы наверно понимаете на питавших эти кондеи до МАПов Symmetra LX 16kVA всё работало без сучка и задоринки. И никаких
    Само собой со временем проверим и синусоиду и частоту, но вот что это даст МНЕ как потребителю? После получения всех этих результатов оборудование будет работат как и раньше так же криво. Микроарт обогатится новыми знаниями? так если они жаждут этих знаний пусть приезжают и промеряют и разбираются почему ИХ оборудование не со всеми нагрузками работает как надо.

Вы же предлагаете заниматься чисто альтруистической деятельностью "на благо человечества".

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Этого я не знал. Если симметра справлялась, тогда плохо. Ибо МАПы мощные. Разговаривать с МикроАрт напрямую надо, полагаю, в такой ситуации. И писать: Симметра такая-то справлялась, все было хорошо. Поставили МАП - все плохо :) Разберитесь.

Ну это ж мне неизвестно. Я всего лишь высказываю предположения. Тем более счетчиков может быть несколько.

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Вроде и то и другое мощное, но начинка у симметры ой как прилично "здоровее" эт я про транс :)
    Да с симметрой было всё хорошо кроме расходов раз в 3 года по пол ляма на свинец (на один ИБП)..

И да. МАП по сути тоже справляется, просто кондей несколько "странно" работает...

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Я порыл немного гугл. И вижу, что в Симметре присутствует компенсация cos(φ) - индуктивного или емкостного. Наверное, она не зря столько стоит. И весит.
    Все может свестись к тому, что вы получили то, что купили. И следует лучше изучать матчасть при выборе оборудования

8. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @VoronNew,
    Поэтому, мой вам совет: измерьте cos φ, сделайте компенсацию, и синусоида МАП вас порадует. Он тут ни при чем. Я нигде не читал в характеристиках МАП, что у него есть компенсация cos φ. А вы видимо при выборе инвертора для промылшенного кондея даже в паспорт этого кондея не глянули на этот параметр. Вот и вся причина.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Именно так. единственное на что смотрел типовая и максимальные мощности на шильдике.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А просто подменить ему аккмуляторы никак нельзя было?

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @Guropes, нууу можете почитать про SYBT5, если кратко оно чипованное, а учитывая шо это не ширпотреб типа картриджа для струйного принтера то и "аналогов" как таковых нет.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Картриджи как раз таки тоже чипованые. Не смотря на это заправляются и работают. АРС с нештатными аккумуляторами тоже работает нормально, хоть и не отображает правильно информацию о заряде оных.

13. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    АРС АРС-у рознь...

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Мax94, так и цена вопроса другая.

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @Guropes, остаётся порадоваться, что Вам не приходилось сталкиваться с последствиями печати на заправленных картриджах как то: меньший ресурс, засранный сыпающимся порошком принтер, худшее качество печати. Я по этим граблям за 20 лет походил ой как много раз и поэтому ну его нафиг.

для себя любимого наверно и можно заморочиться. А теперь представьте весь головняк описанный по ссылке данной выше который Вы получаете делая это для работодателя, а выхлоп то нулевой. То есть ни премии ни по голове не погладят. А если что случится атата точно будет. И учитывая "плановую экономику" сходу купить в замен вылетевшего самособора новый не получится и атата может быть ой каким больным.

Последнее редактирование: 23.08.17
Статус темы:
Закрыта.