1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Роман 1, 28.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Я не пойму, откуда у вас такой порядок цифр, неужели так трудно посмотреть начало ветки?
    да и в начале этой страницы:
    Такое ощущение, что вы придумали эти цифры и вам сразу завидно стало.

2. Spase
    Благодарности:
    18

Spase

Участник

Spase

Участник

Благодарности:
    18
    Очень интересный способ изысканий-геофизика, в смысле мне как застройщику. У меня та же "беда" со стоимостью геологических изысканий. Обратился в фирму на проведение работ по бурению на воду и заодно уточнить геологию участка в целях проектирования и выбора места под дом и постройки. Цена за п/м =10тыр. Участок на заболоченной равнине, соседняя улица в 50 м и выше по уровню на 3-5 м, а вода у них чуть ли ни ручьем прет. Техника там "тонула".У нас по улице таких проблем нет, но вода после снеготаяния долго стоит. Хотелось бы избежать ошибок при строительстве. Вот завтра договорился о встрече с бывшей работницей ТИСИЗа, она преподавала у нас на 3 курсе инженерную геологию. Надеюсь она даст дельные советы и поможет в выборе методов и стратегии исследований.
    Низкий поклон неравнодушным специалистам геологии и крепкого здоровья!

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Сделал геофизическое изыскания у Urok, и вот реально не понял нахера. Ни для проектировщиков, ни для строителей эта инфа не нужна. Сделал обычную геологию (бурение) и все вопросы и проблемы сняты, вся и для всех информация есть. Повелся на эту услугу год назад, особо не понимая и не вникая что такое геология и что геофизика. Сейчас уже понял, что похоже сам себя развел. На сегодняшний день не понимаю и не знаю что делать с этими тремя графиками и для чего они нужны. Все удовольствие обошлось 30 или 35 р, сейчас точно не припомню. Видимо тем кто заплатил тяжело признать то что эти исследования нах не нужны.

4. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Т. е у вас был участок, и вы распланировали на этом участке дом, ещё какие-то постройки, колодец или скважину, и после геофизического исследования, все ваши распланированные постройки остались на месте, и это исследование ни как не повлияло на направленность бурения?

5. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Не был, а есть. Геофизика? Нет ни как не повлияла. Более того из того, что мне объяснял Юра его графики как-то не совпадают с реальной геологией, да и кроме Юры никто этих графиков не понимает. Это реальный развод на ни кому не нужные исследования, при этом аргументация выглядит так что и не придраться вроде. Ну Вы-же не заказываете исследование на наличие нефти на участке и это из той-же серии. Я реально не отличал и не понимал что такое геология и что геофизика, поэтому и вписался в этот блудняк. На самом деле мягко говоря не корректно втирать подобную ХРЕНЬ для частного домостроения и присутствующих в этой теме геологи, уж не знаю из каких чувст не озвучивающие то что это НЕ НАДО получаются тоже такими-же как и предлагающий подобные исследования. Видимо с работой совсем тяжеляк. Я бы ни к одному из присутствующих в теме и геологам и геофизику не обратился т. к. один навязывает не нужную услугу, а вторые умалчивают о том что она не нужна. Вы если что спрашивайте, отвечу.

6. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    А можете привести здесь результаты геологии (бурения), сколько было скважин, на какую глубину, при каком периметре дома?

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Вам сканы исследований что-ли? И для чего? Геология делалась нормальной проверенной конторой, все исследования проведены с лабораторией, все под печатаю. Делали две скважины по 8м по диагонали 12 на 12. По 1800р за метр. При начале работ предполагалось начать и посмотреть какие пойдут грунты, что бы решить надо-ли глубже или больше скважин, остановились на озвученном. Архитекторам и конструкторам исследования более чем достаточно, мне тоже. Геологию делал так как в нашем населенном пункте у человека торф (на форуме писал про проблему). Юрий на вопрос может-ли у меня быть такой гимор, ответ не дал, точнее дал расплывчатые рассуждения и рекомендацию обратиться к одному из форумчан за геологическим буром. Может Вы мне теперь расскажите нахрен мне было это исследование? Эти три нах ни одному специалисту не нужные графики-схемы?

Если интересуют контакты геологов могу скинуть.

8. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Просто странно слышать рассуждения: отдав 30 или 35 т. р задаваться вопросом нахрен? Голова-то у вас вроде нормально соображает, я-бы сто раз подумал, для чего мне это надо, прежде чем отдать такие деньги.

А смысл, я в Москве, вы в СПБ.

9. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ну вот видите, не всегда работает и соображает нормально. Я вот не подумал сто раз на хрена, а если быть точнее, ожидал получить геологическое изыскание т. к. не особо разбирался в этих вещах. Купил участок и радостный зашел на форум и по не знанию был введен в заблуждение. Может этот геофизик и делает что-то правильно и так как надо (в чем сейчас сомневаюсь), но просто это исследование НЕ НУЖНО! При чем вообще не нужно, ни при каких обстоятельствах, ни при каких ситуациях. Я-то прилип, но другим, рекомендую не слушать эти бредни, это реальный развод на не нужную услугу. Что бы было еще проще, это как на сотовый телефон присылают прогноз погоды, вроде интересно да, но он нахрен не нужен, а денег сняли, потому что не на ту кнопку нажали.

10. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Про Москву не заметил

11. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Тут я с вами абсолютно не согласен, я сто раз подумал, разобрался и сделал это исследование, которое, кстати не отменяет геологию, а позволяет минимизировать затраты на неё, да и представление обо всём участке есть.
    PS А 2 скважины на ~ 10x10 это мало и не информативно, тем более, что у вашего соседа обнаружился торф, но убеждать вас уже не имеет смысла, может потом поймёте что это за исследование.

12. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ну конечно) конечно не имеет смысла! Смысл имеет геофизику за тридцатку сделать? Вы геолог или геофизик или конструктор, что бы писать об информативности? Читать научитесь. Я написал, что решали сколько скважин и на какую глубину по результатам первых двух. Понятно что при некоторых обстоятельствах требуется три и по 10м, только не все продуманные наживатели. Что касаемо моих соседей, то грунт у них такой как и у меня. А торф у человека, в моем населенном пункте, по карте в 5 км от нашего садоводства. "Потом поймете", так я уже и понял, что у urok идет развод на не нужную услугу и не более. Напишите кому требуются геофизические исследования! Просто кому? Архитектору, строителю или кому, кто на основании этих графиков что-то делает?

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Спорить с вами не буду, думаю время нас рассудит.

14. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    По барабану Ваше согласие или не согласие. Геологам пофигу подобные графики, за исключением таких-же заинтересованных в теме. Ничего никто не минимизирует, не обманывайте людей.

Да уже рассудило. Не надо вестись на геофизическое исследование! В частном домостроение точно.

15. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Да и еще, я подписан на эту тему и всем новым желающим выкинуть деньги буду отписывать о своем опыте) так что можете клонироваться, новые ники выдумывать, но надеюсь дальше разводить, будет тяжелее.

Статус темы:
Закрыта.