1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Роман 1, 28.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Почему? Замесить с сухарями - шикарная прикормка весной на плотву на Ладоге или Заливе.
    А для изысканий - да, не очень.

2. Kolyamor
    Благодарности:
    0

Kolyamor

Участник

Kolyamor

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем, будем искать геологов в поле, может кто подскажет в Иваново опытных спецов?

3. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Ну не прямо так буквально...:)

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Наверное да, не стоит. Велик шанс найти вместо геолога спящего нетрезвого буровика - и, возможно, не очень умелого.

5. NiK124228
    Благодарности:
    4

NiK124228

Новичок

NiK124228

Новичок

Благодарности:
    4
    Фууух, таки осилил ветку от и до, правда с перерывами (а то мозг реально вскипал) Зато теперь появилась ещё одна четкая мотивации для зарабатывания, ИГИ неотвратим как крах мирового империализма
    Особенно с учётом,что возможен торф (по весне будем ямкой развлекаться),участок с уклоном и в конце участка крутой склон метров несколько. В низине под склоном соседи ходят торф для грядок копать иногда.
    Alexej68,если не затруднит, можете что навскидку сказать по поводу этой местности? Кадастровый номер 47:10:0202002:55-47/010/2017-1 Боргино, Волховский район. Плюс, судя по обилию воды в колодцах соседей, придется urok вылавливать при его посещении Л. О. А то полусухой колодец у меня или обсохшие у соседей не очень интересная перспектива)

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Зачем ждать весны - лом и сейчас на предмет торфа засунуть недолго - до середины января точно.
    Попробую не забыть глянуть - но это будут очень общие слова. Лом надежнее.

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Надо было ТС координатку дать наверное поточнее - я в кадастре без координат вижу только общий надел.
    :)]
    С запада болота судя по карте, с востока Волхов - именно в колодцах воды скорее всего будет немало - чай не Московская область. ;)

То есть я-то с удовольствием по командировкам мотаюсь и в Питере есть кому руку пожать. :)
    Но глядя из космоса полусухих колодцев не углядел. :)]
    Тут не столько торф страшен, NiK124228, сколько необходимость выторфовки.

ИМХО по хорошему ломология:) по совету Алексея (а идеально в исполнении автора, если согласится) показана по всему участку - можно таким образом попробовать выбрать получше пятно застройки (понятно что если мощность залегания торфа позволит это сделать физически - на горушке вполне есть шанс его не получить или получить тонкий слой).

Вообще можно скинуться несколько участков и напроситься подешевле чуток на инженерные изыскания оптом - сильно это дело облегчает жизнь в дальнейшем.
    У меня уже довольно регулярно соседи объединяются и по два/три или более участков со скидками снимают - всем удобно/выгодно - в Питере геологи тоже на встречу наверняка пошли бы мне думается... инициативу застройщикам самим можно проявлять - ненаказуемо это и частенько элементарно выгодно. :super:

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    По глобусу Ленинградской области - Боргино - место неплохое. С водой, правда, могут быть проблемы и что лежит сверху - под вопросом (есть ли торф, сколько его, на какой глубине залегают ледниковые грунты с приличной несущей возможностью, сразу под торфом - или есть немного озерно-ледниковых суглинков, если есть - сколько, какой они консистенции и что там у них с пучинистостью - сказать можно только посмотрев участок "вживую").

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @NiK124228, И лучше всего, сделать это в ближайшее время, пока погоды благоприятствуют.
    А зимой можно спокойно составить план мероприятий, выработать алгоритм действий по подготовке территории участка и места застройки. "Время, деньги" (С).

10. NiK124228
    Благодарности:
    4

NiK124228

Новичок

NiK124228

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо всем откликнувшимся!
    С ломиком и ямками в следующем сезоне поразвлекаюсь. Все равно стройка не раньше чем года 3-4 будет (в грузоперевозках как то печально с зароботками становится).
    За это время буду определяться по конструктиву. Учитывая площадь участка есть желание с подвалом отстроиться. Если УГВ позволит конечно-упарываться в бункер ценой в полтора каркасника смысла не вижу. По весне шурф копну в основном для этого (за пару лет все ясно станет). Но с учётом высокого склона по краю участка думаю проблем нерешаемых водоотведением не возникнет. Опять же, после ИГИ и геофизики картинка станет ясной-что,где и как строить (фундамент считать точно специально обученный будет, не хочу сюрпризов).
    А за колодцы-судя по опросам соседей, все благополучно сидят на одном горизонте. В это лето воды было очень мало. Сосед для бани воду всю неделю по 1-3 ведра в день собирал (помимо прочих хозяйственных нужд). Поэтому велика вероятность, что у меня будет то же самое. А может случиться ещё веселее. С учётом того что участок ниже и ближе к склону я посажу колодец на тот же горизонт, но в нижней его части. У меня то воды будет достаточно, но вот у соседей повыше дебит совсем никакой станет.
    По поводу кооперации с другими застрощиками-так деревня давно отстроена. Правда на второй линии недавно купили участок, но там владельцы оригиналы-пригнали электриков подключать в чисто поле. А там даже столба нет) электрики долго и громко материалист)
    Годик в запасе есть, может и найдется кто в компанию.

11. NiK124228
    Благодарности:
    4

NiK124228

Новичок

NiK124228

Новичок

Благодарности:
    4
    Фига себе я поэму накатал)

12. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    ЛО - рай для изыскателей. :|:
    :)]:)]

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Уважаемые, сдайте надежных исполнителей. Знаю, что в теме нельзя, но хотя бы в личку.
    А то я тут картину у соседей наблюдала как пробы отбирали, лопатой.

14. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Да все вроде на виду... смотря что хотите получить от ИГИ.
    Кому-то только разрез под расчет фундамента нужен, кому-то ту же воду разведать... от ТЗ и предложение зависит. :)

Собственно шурфить лопатой как раз вполне обычно.
    Вопрос в том под какую задачу копают, что собственно за грунты и кто их грамотно оценит. ;)

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Может конечно что-то поменялось с того момента как мне преподавали геологию, или возможно я подзабыла. Но насколько я помню пробы из шурфа отбираются трубой по стенке шурфа методом вдавливания. А не лопатой куски срезают и в коробку сыпят.

Статус темы:
Закрыта.