1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Роман 1, 28.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tamuristo
    Благодарности:
    5

Tamuristo

Участник

Tamuristo

Участник

Благодарности:
    5
    По Твери кто-то занимается геологией из форумчан?

2. lazovskiy91
    Благодарности:
    1

lazovskiy91

Участник

lazovskiy91

Участник

Благодарности:
    1
    Ребята, подскажите своё мнение по ценам на геологию) Нужно строить дом в Ачинске, Красноярский край. Нужна геология. В Ачинске организаций нет таких, только Красноярск, это в 160 км. Насчитали стоимость геологии (2 скважины по 10 метров) методом бурения в 140 тысяч рублей. Компания ООО "Краспик". Другая организация ООО "Геоглиф" за ту же работу насчитали 160 тысяч рублей. В третьей организации - компания Бриз, сказали ориентироваться на 80 тысяч примерно за те же работы. У всех бурение с отбором грунта в лабораторию, с составлением отчёта. Смущает такая большая разбежка по цене. Мысли такие. Либо первые 2 организации просто посредники и для выполнения работ нанимают каких-нибудь субподрядчиков, поэтому цена высокая, а в третьей цена нормальная. Либо в третьей организации просто рисуют отчеты и цена такая низкая, а в первых двух действительные цены, какие везде) я просто не понимаю в какую цену ориентироваться) какую цену считать адекватной) помогите)
    И, кстати. В третьей организации потребовали техническое задание. В первых двух - нет. Может это тоже о чём-то говорит, я не знаю)

Последнее редактирование: 05.10.21
  3. Sm0lny
    Благодарности:
    29

Sm0lny

Живу здесь

Sm0lny

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день!
    У меня самый низкий участок во всем мире. Ниже уровня Мирового Океана, ниже уровня мертвого моря, поэтому этот самый океан и море текут ко мне на участок в виде дождевых вод по ливневке и сливов септиков всего поселка на 100 домов. А деть их некуда. Московская область вблизи Зеленограда.
    Пришла в голову идея: совместить ИГИ с попыткой найти песок после слоя глины (мощностью метров в 10-12 ориентировочно, по словам соседей) и сливать туда, в ад через переливные колодцы. То есть, сделать бы скважину метров на 12-15 в потенциальном месте слива и пару скважин на 6-8 метров для ИГИ под УШП+одноэтажник ГБ тонн на 200. Порекомендуйте, пожалуйста, кто может такое сделать. И вообще, взлетит ли?

4. AndreyPo
    Благодарности:
    1.355

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    А можно получить воду из ада. Ну то есть вода пойдёт не туда, а оттуда. Особенно учитывая это:

Понятно, что Вы пошутили, но на самом деле это не так смешно. Если под слоем глины окажется напорная вода с достаточным давлением для излива на поверхность, то перекрыть её после вскрытия водоупора будет не так просто. Посмотрите на адскую скважину в Белозёрске. Я тоже вскрыл напорный горизонт. Перекрыли мне излив те же специалисты, что заткнули скважину в Белозёрске. Но у меня излив был поменьше, где-то 20м3 в час, хотя это почти 500м3 в сутки. Круглый год. Затыкали почти два года с постоянным строительствоми различных гидротехнгических сооружений для отвода и сброса воды. Можете почитать мою грустную историю (подпись в профиле).

5. Sm0lny
    Благодарности:
    29

Sm0lny

Живу здесь

Sm0lny

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @AndreyPo, да, я следил пару лет назад за вашими перипетиями. Но вряд ли у меня прямо такое - я скорее борюсь с соседскими септиками. Простопри проектировании поселка ливневку забыли, а когда вспомнили, то начали вести к нижней точке. А вывести за пределы поселка самотеком физически некуда.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Так может решить проблему поднятием уровня участка?

7. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    Геофизик + геолог.

Ну и высотные отметки надо учесть.
    Это зависит от того, Sm0lny, как сложен разрез в границах Вашего участка.

8. Sm0lny
    Благодарности:
    29

Sm0lny

Живу здесь

Sm0lny

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На самом деле, у участка пока нет проблем - не топит. Вода просто стоит сплошным зеркалом чуть ниже уровня земли в прокопанной вдоль дороги ливневке, которая никуда не ведет, застаивается, лягушки, комары, вот это вот все. Даже если поднять участок, то воде все равно некуда будет деться.

9. Sm0lny
    Благодарности:
    29

Sm0lny

Живу здесь

Sm0lny

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Может ли ваш отчет ответить на этот вопрос, или его недостаточно? Могу его вечером отсканировать и выложить.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Да, это знакомая ситуация. Но, поднять уровень земли можно и пускай там лягушки резвятся в канаве.

11. lazovskiy91
    Благодарности:
    1

lazovskiy91

Участник

lazovskiy91

Участник

Благодарности:
    1
    А на мой вопрос кто-нибудь то ответит?)

12. Sm0lny
    Благодарности:
    29

Sm0lny

Живу здесь

Sm0lny

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не выход. Туда кто-нибудь сольет что-нибудь не то, начнется вонь, болото и прочее мракобесие и джаз.

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.191

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    кто-же знает ваши расценки. По мне как очень дорого. У нас изыскания стоят 2,5 т. р./п.м.

14. Tamuristo
    Благодарности:
    5

Tamuristo

Участник

Tamuristo

Участник

Благодарности:
    5
    @lazovskiy91, у нас просят от 30-40 тр за две скважины по 8 метров. Тут еще важен каким способом бурят. Многие предлагают по умолчанию шнек, но при выемке шнеком структура грунта не сохраняется. Ищи либо ударно-канатный, либо колонковый с отбором монолитов.
    Еще мне предложили вариант прохождения шнеком, а отбор колонкой. Три скважины за 29 тр.

15. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Мой отчет показывает напорную воду, Николай, а у Вас причина подтапливания в поверхностной воде.
    Т. е. положение участка на рельефе надо рассматривать (и мы с Вами его рассматривали при сдаче:|:) в первую очередь.

Соответственно если нет физической возможности отводить воду, тогда как написал Вам Михаил, только поднятие участка поможет не мерять сапогами глубину луж.
    При этом УГВ может оставаться довольно высоким, поскольку вода с рельефа будет стекать в сторону участка с территории поселка.

Самая низка часть на рельефе у Вас в северовосточной части участка - примерно где тупик дороги, там высотная отметка 211.

А вообще перепад высот порядка 2-х метров на участке, дом ставить есть смыл повыше на рельефе - тем более что по нашим "картинкам" там как раз наиболее благоприятное для этого место.

Вам есть смысл перехватить канавкой воду от соседей с нагорной стороны и отвести ее в самую низкую часть участка.
    Поднимать низкую часть, как Михаил советует, тоже можно в общем то поскольку соседей нет.

П. С. Николай, я своих заказчиков не бросаю на произвол судьбы - обычно все звонят и решат свои задачки. :)
    Но можно и здесь, если удобно. :hndshk:
    (заодно народ поглядит как подобные задачи решаются).
    Ну тут выходом будет стучать на всех во все инстанции (если речь о канализации).

Статус темы:
Закрыта.