1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Роман 1, 28.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Хорош наркоманить, перечитывай сам свою писанину я знаю что я когда и как говорил, если ты не понимаешь что такое пески по статикам, я не виноват что ты не разбираешься в вопросе, читай изучай, могу посоветовать литературу что почитать) Или позорься дальше и вообще тебе не надоело тут фигней заниматься ещё ?) ведь понятно что спорить со мной бесполезно, ты изначально проиграл спор начав спорить по вопросу в котором не понимаешь, и продолжаешь долбить, не надоело портить себе репутацию ? Я себе не испорчу у меня нет тут клиентов а у тебя очевидно есть. Иди со своей геофизикой на *, оползень) как вспомогательный. Ты не изыскатель, ты шут гороховый. В общем мне плевать на твоё не авторитетное мнение) А знаешь почему ? Потому что твой метод как и ты сам никуда не годится, а мои методы и оборудования гостированы и не требуют заверки (в отличии от твоей туфты которую ещё бурением надо заверять) по моим исчерпывающим данным построен не один десяток инфраструктурных объектов. Да да на * оползни тебе дорога с твоим методом.) Твои писульки разноцветные годятся только при раздувании сметы - в этом 100% им нет равных) Все у тебя недотепы, и буровики и геологи и проектировщики в твоей туфте начерта не понимают. Юрок, заканчивай, уже смеётся весь форум и не только)

2. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Планы ты озвучил... дать ссылку? ;)
    Что то мне это напоминает... подход из серии "погано шо не у сэбе порося сдохло, а шо у соседа живеньке".

Клиенты есть, сейчас уже практически еженедельно получается выезжать на частные объекты - и так будет до начала зимы, дружок. :super:
    @izvolsky, у меня была задача чтобы ты показал что из себя представляешь - для этого надо было тебя расшатать маленько... извини что без предупреждения. ;)
    Задача выполнена. :hello::)

Последнее редактирование: 14.04.22
  3. Akor8
    Благодарности:
    312

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Позвольте охладить градус дискуссии глупыми вопросами:
    - где именно бурить для проверки грунта под монолитный МЗЛФ?
    ведь если прямо под лентой или даже рядом с ней - то эта скважина ослабит грунт "своей пустотой"
    либо - если что-то туда обвалится - то всё равно грунт будет хуже (более рыхлым) чем вокруг.
    если с внутренней стороны фундамента - аналогичное (хоть и более размазанное) влияние на полы по грунту.
    расположить снаружи в пределах будущей отмостки? (т.е. чтобы скважина не стала проводником поверхностной воды на глубину)..

и засыпать её чем-то надо - как/чем?
    если вынутым грунтом - так его там (в скважине) не особо и уплотнишь.
    песком?
    бетоном?
    песком не доходя ПРС, а потом трамбовать исходный глинистый грунт - ?

а может сразу использовать одну из скважин, которую сделать на некотором удалении от фундамента (вне отмостки) - под монтаж заземления (заземлителя)?

4. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Если боитесь отступите. А так скважины ликвидируются обратной засыпкой грунта. Просадок из за скважин не встречал .

5. Akor8
    Благодарности:
    312

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Попробовал бурить.

вода (весной) стоит на глубине ~0,8м (это и без бурения видно в колодце рядом)
    грунт на глубине 1...1.5м - с значительным содержанием песка (пока только взял образцы)

в итоге, лунку 1,5-1.7м довольно быстро затягивает этим грунтом - там, на глубине.
    и потом сколько не крути - глубина остаётся 1...1.5 метра...
    образец, взятый после этого затягивания - чз 10 минут после взбалтывания (почти 50% песка) : лунка2 - 1,5м обсыпается.jpg
    .. даже больше половины - потом общий уровень осел ближе к 70мл

получается - глубже не пробурить и надо ждать ухода воды? (в августе, 2м колодцы - сухие)
    диаметр бура 80мм. есть ещё 150мм..- можно попробовать пробурить 150, вставить канализационную трубу и внутри бурить 80мм
    - но если такой грунт будет и дальше - тогда это почти бессмысленно.

также думаю - если выкапывать котлован (в месте этих лунок - полметра глубиной).. - так там и погрузчик поди завязнет в таком мокром грунте?

Последнее редактирование: 02.05.22
  6. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Это обычный водонасыщенный песок. Ничего не обычного.

7. Akor8
    Благодарности:
    312

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    312
    т. е. ждать когда сезонный уровень воды спадёт, и бурить глубже?
    .. так-то я не шибко тороплюсь - найду дела и на поверхности.

8. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Глубокая мысль. :)]

9. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Для корректной оценки УГВ надо не по колодцу его оценивать, а правильно изолировать скважинку от воды с поверхности (например буртиком из грунтов, если они глинистые).
    А иногда и обсадить нужно эту скважинку (профи на месте принимает решение).

Т. е. цель мероприятия в том, чтобы оценить поведение именно одного типа воды, влияющего на предполагаемый тип фундаментов.
    Ок.
    Просто в обратном порядке затампонируйте скважинку и забудьте.
    Так надо указать какой вариант заземления будете использовать, их не один бывает.

Не все варианты одинаково эффективны, в соответствующем разделе поищите кто как делает.

10. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вот и он, встречаем) отец русской геологии, мыслитель из мыслителей, магистр всех наук о земле). Что опять не так то ?) ладно молчу молчу, не мое дело не раскрывать рта когда учитель всех геологов опять учит весь форум. Про буртик это конечно позабавило, офигенное техническое решение)

11. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Ну да... вспоминается русская народная мудрость: смешно дураку что рот на боку.

Решение с буртиком было от геотехника с серьезным опытом работ и преподавания - до 2017 года он консультировал на форуме в разделе о дренажах и водоотведении.
    Так тебе давно на это намекают, izvolsky: в лужу пукнуть - дело нехитрое, но для этого раздела бесполезное.
    Надеюсь я понятно высказываюсь и ты свой не очень полезный фонтан уже успокоишь.

Верю что ты толковый бурила - вот и занимайся своим делом, а в этой песочнице взрослые мальчики играют. :)

12. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Решение с буртиком актуально весной при поверхностном стоке при замерах спорадических водоносных горизонтов в шурфах если очень хочется померить.
    . Мерить скважину с буртиком может только безграмотный на вроде тебя потому что если в скважине вода 1 ее обсаживают того требует нормативная документация и замеры уровней делаются только в обсаженных скважинах по той же причине по какой и обсаживают, и мерят не только уровень а напоры, момент появления и установившийся уровень. Пока кто то тут впаривает очередную туфту и отсебятину, настоящие изыскатели купили и запустили в работу вторую не малогабаритную буровую, ну по мелочи геодезического оборудования приобрели, сейчас лабораторию будем готовить под аккредитацию) Извини мой далеко не юный друг (или не друг ты мне, ……), у нас с тобой разный уровень и подход к работе, ты ямки по участкам с буртиками копаешь в мы проводим инженерные изыскания .

13. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Не умничай, izvolsky - раньше уже все было написано.

И вообще фильтруй для кого и в каких обстоятельствах советы даются.
    Мы по мелочи два года в Дагестане на 600 мм отработали и продали уже... возвращайся в свой детский сад, малыш.

П. С. Я из Ирана пишу, извини брат бурила, если не смогу оперативно отвечать.

14. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Умничаешь не по делу тут только ты я говорю по факту и все согласно нормативки, про что не знаю про то я молчу. Ты изначально был не прав и до сих пор угомонится из за этого не можешь…..

15. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    О... бурилу мамка из детсада привела и разрешила в компьютере посидеть. :)

Статус темы:
Закрыта.