1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Роман 1, 28.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.943
    Приятно помогать тем застройщикам, которые стараются дать полные вводные для решения задач. :)

Успехов! :hndshk:

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...Я линейку поставлю рядом. Около ППС. а. и бетона.

3. berdax
    Благодарности:
    86

berdax

Живу здесь

berdax

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Всех с новым годом! читал читал тему да после 40 страницы сдался и перескочил сразу сюда.
    Купил я в 2022 году участок в МО. Домодедово, Буняково 50:28:0080208:1917 весь 2023 год читали планировали думали. Вроде появилось понятие чего хотим. но надо теперь понять а получится ли это сделать. В общем подыскиваю контакты кто "геологию" сделает на ранее указанном участке не по цене чугунного моста и не для галочки. а то начитался, наслушался и видел (в ютубе) как делали геологию геологию шнековым буром все 8 метров и счищали пробы со шнека при этом "ютубер"-"строитель" говорил что именно так и делается правильная геология.

4. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    авито Вам в помощь, там и найдете того, кто ближе, цена у всех плюс минус одинаковая, качество тоже самое, могут навязать еще какие-то услуги, которые не пригодятся. Но если к Вам поедут из условного Новгорода, естественно оплатите еще и дорогу). Вы у проектировщика спросите, какие ему нужны данные и лишнее не стоит заказывать, что бы не рассказывали. 99.9%, ограничитесь парой скважин по 8м

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Именно так. И очень много зависит от стенового материала и веса дома - ну и от разреза, естественно. Где-то целесообразно 2 по 8, где-то 3 по 4-6, ну а где-то, при кирпичном доме - и 3-4 по 10-12.

6. Geolog197
    Благодарности:
    1.646

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Тут вопрос не про то, какие нужны данные, а их достоверность. Если со шнека брать грунт и потом неведомым способом оценивать его плотность и все свойства, которые на ней завязаны, то цифры будут, вот только что они отражают будет неведомо.

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    я может что не помню, но вроде как грунт со шнека в лабораторию сдавать надо и там уже инфу дают?

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если хотя бы бюксы ложкой возьмут и есть архив нормальной лаборатории по району - прикинуть вилку плотностей и коэффициентов пористости можно. Правда, многие "геологи" сейчас не знают, что такое бюксы и ложка...
    А так - скорее всего со шнека возьмут бессмысленную кашу, особенно - ниже УГВ.

9. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    О как интересно... так вот какие "геолухи" нашему питерскому Сереже мозги заср@kb.:)]
    Не, Алексей, ты это дело брось: двух скважин и пробы со шнека это максимум - иначе это обдиралово. ;)
    Во всяком случае для публики с подвижной психикой. :)
    П. С. Сорри: и одной скважины за глаза. :hello:

10. Geolog197
    Благодарности:
    1.646

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Грунт сдавать в лабораторию надо, вот только не со шнека, а из грунтоноса (в идеале), колонковой трубы... Должен быть образец ненарушенного сложения, иначе плотность определить будет невозможно, я уж молчу про механические свойства. Я уж не говорю про точность определения геологических границ при шнековом бурении, особенно в глинистых грунтах одного генезиса, но разной консистенции.

11. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вы не правы качество совершенно разное, зависит от оснащения оборудованием, компетенции персонала и порядочности. Увы фальсификаций в отчетах сплошь и рядом на объектах федерального масштаба а тут ижска. Лабораторные исследования в общем уже давно сравнялись со стоимостью самих полевых работ а если брать полный комплекс то выйдет даже дороже поля.

Кстати как предварительные полевые работы для выбора конструкторских решений для сложных сооружений (с бассейнами в подвалах и прочими усложнениями) вполне прилично обойтись статическим зондированием по пятну застройки и 1 скважиной для интерпретации можно и без физ. мех. И дешево и есть уже какие-то цифры с которыми может работать проекировщик и конечно весьма условные но колонки и замер УГВ. А для небольшого здания на свайном фундаменте если добавить физ. мех. и со скважины вообще получится отчет по которому можно строить.

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Под воду и на соседнем участке:)].

13. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    инфоцыган юрок тут как тут. От исследования этого персонажа рекомендую воздержаться, если не собираетесь строить квартал жилых домов. Его папиры, для 15 соток, максимум куда пригодятся, так это в туалете повесить, а лучше не повесить

Вложения:

• hello.gif
    • hello.gif
  14. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Дадада... у меня же все признаки инфоцыганства в наличии: продажа курсов, десятки влогов и миилионные прибыли. :)]
    Это рекомендация персонажа, которому "геолухи" фуфловую геологию сделали?
    Единственное что сделано качественно, это как раз моя работа... что там кстати с точкой водозабора? ;)

Рекомендациями того, у кого мозги набекрень можно пренебречь, Сергей - все как то обходятся без таких "рекомендаций".:)
    Об этом надо у меня спрашивать - я как то поболее любого об этом знаю. :hello:
    Картинки можно вешать в любом месте.
    Или не вешать - это картинки.

Ценность любой информации в прикладном её применении - чем ты, Сергей, также вполне себе воспользовался: и дом посадил где я указал, и точку водозабора построил. :)]

15. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    не готов рассуждать и гадать в каком состоянии юрок пребывал, говоря о "фуфловой" геологии, так вот геология была сделана хорошо и ей пользовались при проектировании. По точке водозабора -у меня в СНТ зимний водопровод, какие точки? :aga: про мозги набекрень... в понимании юрка-инфоцыгана, они у всех набекрень, кто его нахрен шлет, с его исследованиями
    п. с. Чтоб было понимание его потуг, я бы предложил проверить опытным путем. Обратиться к 10-20 разным проектировщикам, какие им потребуются данные, для просчета, не упоминая геологию, экологию, геофизику и тд. Так вот в 10 из 10 вариантов никто, геофизику не запросит. Будут спрашивать ГЕОЛОГИЮ, возможно найдутся такие-же как и он "профи", которые и ее не попросят, ну уж геофизику не спросит никто!

Статус темы:
Закрыта.