1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Роман 1, 28.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Я именно об этом. Судя по прочитанному для того что бы от геофизики при строительстве была польза геология НЕОБХОДИМА. для выбора места септика или посадки яблонь да геофизики будет достаточно, но у нас тут знаете ли строительный форум.

Именно вот это ваше "геология не необходима" и выносило мне мозг несколько месяцев. я пытался понять как же так, что я упускаю из виду. Господин Геофизик куда более прямолинеен. Что лично у меня вызывает куда больше уважения.

2. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Все верно, только не все геофизики и не всегда об этом упоминают при продаже своей услуги, либо упоминают об этом как о малозначимом второстепенном моменте

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    У меня не сохранилось всей переписки с Вами Юрий и видимо потому, что мне было не посмотреть все сообщения я и написал, что некорректно ее приводить здесь, да сейчас и не припоминаю в каком контексте это было. Но если Вы хотите здесь показать, что где-то рекомендовали помимо геофизики геологию выложите и переписку, только вряд-ли Вы такое отищите в своих сообщениях.

4. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ты снова что-ли не опохмелился?

5. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Ну, спасибо, что не обвиняете меня в том, что я в Ильича стрелял...;)
    Denverus - придется все же разделять необходимое и достаточное, да и вообще учесть менталитет каждого застройщика... этим наверное Вы не станете заниматься. :)
    Условность НЕОБХОДИМОСТИ геологии ровно такая же, как и условность геофизики... ничто не лучше и не хуже.
    Для меня эта самая необходимость - это пустое слово, если есть ПОЛЬЗА... зачем говорить о второстепенном, если главное сказано?
    Рассказал в чем польза геологии и в чем польза геофизики - может и хватит для принятия решения взрослым человеком?

Вы мои сообщения читаете возможно через строку, раз не обращаете внимание на слово "процессы", которое я применяю часто: геология видит процессы в меньшей степени, нежели геофизика (это не камень в огород геологов - я понимаю значение каждого из нас).
    То, с чем сталкивается застройщик, это сначала процессы, а затем фактические значения их составляющих.
    Если не отказаться от однобокого мышления - то Вы этого не сможете понять и пользы от этого не сможете извлечь: посчитают Вам фундамент по трем скважинам - но не увидят обводнения или размыва между слоями, или языка другого сложения.

При обследовании участка важнее разобраться с процессами - именно они будут влиять на сроки жизни Вашей постройки... для расчетов нужно будет оценить и прочностные и несущие свойства грунтов, но это потом - после геофизики.
    Приоритетов нет ни у геологии, ни у геофизики - нужны и руки, и ноги. :)

Я буду говорить только о пользе, выгоде и оптимизации - считаю это правильным.
    Ну не сказал я, что что-то нужно делать обязательно - а кто и кого обязал делать это что-то?.. моя совесть меня не грызет - я уже даю больше, чем Вы того хотите.
    Знаете ли - в отличие от Вас (предположу на основании Ваших слов) все люди и септики размещают, и яблоньки сажают - и хотят всему этому долгих лет жизни... с нами вероятность хорошего результата растет. :victory:

По поводу "у нас" - давайте не будем брать на себя лишнего: Вы это Вы, я это я, а форум это много его участников.

По поводу "строительный": Вы не все темы изучили видимо - а для начала внимательно изучите логотип форума и подпись к нему в верхнем левом углу.
    Думаю, что нужно было сразу задавать вопросы - меньше было бы сложностей с восприятием.

Мне сложно вникать в загадки Вашего мыслительного процесса, Denverus (мы все разные - и это нормально), посему просьба: дайте ссылки на сообщения - где это "геология не необходима" и все что к этому прилагалось.
    Потрачу время на разбор моих сообщений, чтобы в дальнейшем было в теме меньше "воды".
    Ну, во первых я рад за Игоря, - он действительно достойный человек и уникальный специалист. :super:

Во вторых: предполагается, что моя "непрямолинейность" вызывает у Вас уважения меньше - а стало быть чуток уважения таки есть.
    За это спасибо Вам - давайте действительно высказываться с уважением: это предполагает, что высказывания будут аргументированными
    А если Вы ссылаетесь на мое мнение, мои сообщения и мои умозаключения - то даете ссылки, я их от Вас готов принять и обсудить... ко всеобщей пользе.

6. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Это было действительно в другом контексте - но я не буду ловить Вас за язык, Сергей... мы ж взрослые мальчики и можем вполне говорить по существу.

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    То есть у Вас и к геологам претензии, Сергей - за то, что они не рекомендуют нас приглашать.?;)

Я. правда, в этом году уже дважды выезжал на съемку по приглашению геологов - не все так радикально настроены, как Тотоха.
    Замечу - на частные участки.

8. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    А мы что, пили вместе? Такие перлы как у вас обычно с похмелюги и пишутся, "что у трезвого на уме, у пьяного на языке", видимо низменные подкорковые инстинкты так наружу и прут, да ещё "подогретые" зелёным земноводным...:)]

9. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    А понимать намного проще когда не искажаете сказанное другими, не могли бы цитату, где я писал, что "нет никаких обязательных документов", для меня
    Ну с этим Вы уже как-то определились отвечая на вопрос
    Юра, Вы хотите что бы я заходя в эту тему каждый раз писал о том что я получил от Вас исследование и глупо не пользоваться его результатами? Я вроде не пишу- ладно бы денег не получили за работу, так ведь получили.(правда некоторым людям кажется, что я у вас что-то обратно просил или намекал об этом хоть как-то)

Ну что значит порадовало? Как- то все имеющие от личную от Вашей позицию относительно применения отдельного метода попадают в разряд смехотворных и начинающих
    Не совсем понял, что разъяснить, но конечно выслушаю, тем более на своем примере.
    Юра вот что что, а медицинские примеры у Вас не очень. Правильные доктора ни чего не рекомендуют, а приписывают курс лечения, а рекомендуют обычно не уверенные в точности своего диагноза.

Конечно нет. Я борматуху и боярышник не употребляю.

10. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Что-ж такое вы употребляете, что вас так плющит, сразу с грамматикой не лады, зачем-то возвели напраслину на правильных докторов, так вот правильные доктора ничего не приписывают:aga:, а именно рекомендуют.

11. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Так... это уже даже женщины в отсталых селениях так себя не ведут... Сергей, могу я предложить Вашей душе такой вариант: Вы вправе иметь любое личное мнение.

Прошу только быть корректным и аргументированным - в том числе и с моими заказчиками, это помогает относиться к собеседнику с уважением и как к мужчине.

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Так вы процитировали то место где я цитировал вас. Куда еще точнее то?) Даже рыться не пришлось

А неуважения я вроде не высказывал никому в данной ветке) Переписываться с людьми которых не уважаешь глупое занятие ;)

13. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Понятно:)... получился такой "компот", в котором уже все начали путаться.

У меня просьба: при любом мнении, каким бы оно не было - давайте попробуем высказываться аргументированно: ни профессиональному исполнителю, ни потребителю "компот" пользы не принесет... лучше получать от нас пользу, чем участвовать в склочной путанице.
    Спасибо, Denverus.

14. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Юра, к ним пока вроде нет), вот к трактористу который попытался высадить всех на измену называя пылеватый песочек глиной из которой горшки лепить можно были)

15. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Знаешь-ли некоторые девайсы корректируют не так как хотелось бы, в независимости от желания. А употребляю на сей момент не то что мешает дружить с грамматикой, тута как бы нет альтернативы твоим предпочтениям.

Статус темы:
Закрыта.