1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Роман 1, 28.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Юра, так я к Вам вроде как и с уважением и корректно и вроде как с помощью Геофизика (Игоря), приходим к общему пониманию темы, чтож не так, где я писал, что никакие документы не указ?
    Вроде и Вашим заказчикам я не писал, что Юрий мол редиска такая, нехороший человек, а о чем я писал Вы прекрасно видели, да и все могут это видеть или может Вы реально начали предполагать, так как не особо далекий, по всей видимости клиент sandy, что я буду денег назад просить), ну так это не особо трезвый бред от клиента sandy.

Юра, так я к Вам вроде как и с уважением и корректно и вроде как с помощью Геофизика (Игоря), приходим к общему пониманию темы, чтож не так, где я писал, что никакие документы не указ?
    Вроде и Вашим заказчикам я не писал, что Юрий мол редиска такая, нехороший человек, а о чем я писал Вы прекрасно видели, да и все могут это видеть или может Вы реально начали предполагать, так как не особо далекий, по всей видимости клиент sandy, что я буду денег назад просить), ну так это не особо трезвый бред от клиента sandy.

2. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Понимаете, Сергей - посыл ведь чувствуется... эмоция ловится даже тогда, когда не слышно голоса... прочтите первые Ваши сообщения с так сказать критикой в адрес моей работы.
    Не очень приятно, да и в адрес Sundy тоже некрасиво так высказываться - он очень приятный и интересный человек, могу свидетельствовать.

Я вообще вот к чему веду - хочется прекратить раздражение и перепалку.
    Хочется понять суть и характер мнений.
    Хочется обсудить эти мнения по существу.

Буду благодарен, если так и получится.

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ну критика не Вашей работы, а того что "ласково и нежно" эта работа была принята мной, с Вашей помощью, как основополагающая и безальтернативная. Вот абсолютно верно выбрано слово "раздражение", оно из за моего с Вами недопонимания и возникло и об этом я в последнее время и пишу в этой теме, я же не оспариваю Целесообразность вашего исследования В ПРИНЦИПЕ, НО, когда Вы даже, хоть и из далека подходите к баням 6х6, это перебор и когда речь идет о небольших участках в СНТ (6-15соток), это тоже перебор, хотя восторженные получатели не очень понимают, что их карты можно несколько разбавить цветом или наоборот добавить контракта (масштабом хорошо регулируется) и перебор они тоже увидят.

4. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Юра, возможно этот персонаж и приятный на вкус и ощупь и наверное лингвист, только какого хрена он пытается блеснуть отсутствующей эрудицией в защиту геофизики, которую он знает на том уровне что Вы ему рассказали. Я высказываю свое мнение о том, чем-то недоволен, а чем-то доволен, он всем доволен, возможно и леденец в подарок получил, похоже до сих пор им пользуется, так его мнение уже и ни кем не оспаривается или это как на митингах, главное массовка.

5. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Юра, посыл мой очень правильный, так-же как и Ваш, только в посланиях разобраться надо. Про эмоции, если Вы думаете, что я весь в негативе и пытаюсь что-то выкроить, то Вы заблуждаетесь, тем более у меня и окружающая действительность, в крайние недели не располагает).

6. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Lavista. Вы делали инженерно-геологическое исследование участка? Или что то другое?

7. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Юра, только из уважения к тебе я перестану отвечать на хамоватые посты некоторых индивидуумов...

8. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Ну так для этого есть личка - остальных интересуют аргументы и факты, а не особенности нашего личного восприятия.
    Я на этот счет никак не думаю - задачи другие.
    Мне сложно оценить эти слова... причем Вы же понимаете - как производитель этих услуг я просто должен понимать обратную реакцию заказчика.
    В Вашем случае не могу этого сделать.
    Так это вроде бы личный момент: Вы не допускаете, что у другого человека потребности и запросы могут быть другими и то, что для Вас стало раздражителем - может оказаться результатом для практического применения?
    Все зависит от задачи и бюджета - Вы просто по своей ситуации судите, а можно все просчитать.
    Я снимал территорию перед таунхаусом на 2-х сотках - показали причину попадания воды в цокольный этаж, в то время как у других было все в норме.
    То есть я вот о чем: Вы пишете за всю страну, в то время как судите исключительно в соответствии с личным восприятием.
    Ну это не в Paint "рисуется" и не в Photoshop:) - несложно убедиться в том, что программ достаточно специализированных.
    Но прежде этого - а смысл что то добавлять? :)]

9. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Спасибо, Константин - взаимно. :hndshk:
    Видимо нужен и такой жизненный опыт... переживем.

10. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Kitty, мы сначала сделали геофизические исследования нашего участка по методу, который предлагает Юрий. Определились с месторасположением нашего будущего дома. (У нас, кстати, было два варианта планировки участка. Один вообще не подошел по геофизике, второй Юрий откорректировал по отчету.) А потом заказали геологические исследования, чтобы узнать несущую способность грунта.

11. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите пожалуйста а можно совместить бурение скважины под воду с бурением для геологии участка? т. е. бурим скважины для определения грунтов, а потом одну заглубляем на воду?

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    геологию принято делать в месте будущего дома. Как вариант в момент бурения на воду вызвать геолога тчо бы грунты отбирал. Примерный пирог на участке будете знать. Дальше уже думайте (точнее геолог подумает) где и сколько забуров делать. Ну или геофизика. Когда есть опорные данные геофизика как мне кажется может показать.

Ну или как вариант если воду ищите сначала геофизику как тут рекомендуют. В принципе резон есть

13. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А разве нельзя просто углубить ранее забуренную скважину (с которой брали под геологию) до водоносного слоя

14. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не только можно, но нужно, обязательно. Чем грунты из этой скважины лучше или хуже грунтов из соседней? При проведении изысканий на любом объекте во внимание принимаются все имеющиеся материалы. В т. ч. и архивные (на современных объектах принимают во внимание (если удается получить) информацию по изысканиям прошлых лет 50-ых, 60-ых, любых годов).
    Если воду ищите, то прежде всего обзвоните буровые компании. Задайте вопрос по стоимости бурения скважины на воду в вашей деревне. Чаще всего у них уже имеются данные о имеющихся водоносных горизонтах в данном районе (бурили вашему соседу, кто-то из их коллег бурил вашему соседу, в 50-ых, 60-ых, любых годах кто-то бурил вашему соседу или искал полезные ископаемые...) и скорее всего, они на основе этих данных могут предположить, на какой приблизительно глубине будет встречен водоносный горизонт и к каким грунтам он будет приурочен.
    Любая компания которая бурит на воду такую информацию собирает и систематизирует.
    Более того, если у ваших соседей пробурены скважины на воду, спросите, какой они глубины и на какой глубине установился уровень вод в их скважинах. Таким образом, если у соседей нормальная по качеству вода на 40 метрах, а буровики из некой конторы еще до бурения будут вам рассказывать о том, что в вашем районе водоносный горизонт расположен на 60 метрах, это повод задуматься, не пытаются ли они лишние непробуренные метры Вам продать.
    При этом надо учесть, что горизонтов может быть несколько, а может и не оказаться вовсе. Но если водоносные горизонты не выдержанные в вашем районе, то буровики, обычно, и это знают и скаут Вам об этом.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Если память не отказывает бурение в существующих скважине нарушение ТБ.

Статус темы:
Закрыта.