1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Роман 1, 28.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Touring1982, Сросил именно потому, чтоб понять уровень знаний про эти самые "сланцы с ураном":))
    Как оказалось, Вы про них хорошо осведомлены, знаете, что опасен именно радон, знаете про способы борьбы с ним. Так чего ж вы их боитесь? Делайте дом без подвала. Или с подвалом, но с гидро/пароизоляцией и проветриванием и "вся любовь";).
    Просто чаще всего народ боится того, чего не знает. Вы как написали про "уран", народ почитает и испугается в наших краях строиться:)].
    Действительно, на юге, юго-западе С. Петербурга выходы таких сланцев встречаются. Реально сталкивался с повышенными содержаниями радона в красносельском районе. Там - действительно в ходе изысканий рекомендовали застройщикам противорадоновые защитные меры.
    Но ничего криминального не вижу. Полиетилен для воздухонепроницаемости и проветривание подвала.

2. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот здесь придется возразить, правда не уверена что это не происки производителей специальных противорадоновых материалов - в инете данные что пленка пропускает. И вообще - вот представьте, построились с мембраной - а по замерам превышение. Что делать - только принудительно вентилировать 1 этаж. А в случае труб - остается в запасе вариант с их вентиляцией .

3. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А народ, к сожалению, даже если и знает - не шибко серьезно относится к этой инфе, в основном по типу -"годом раньше, годом позже". Те же, кто над народом и вообще говоря вроде должен о нем заботиться - они почему таких законов как финны не принимают.

4. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Touring1982, спорить не буду.
    Только Вы пробовали через п. э. пленку дышать? Я пробовал:)]. Трудно:|:.
    А радон - газ. A воздух - смесь газов. И чего бы радону через плёнку проникать? :faq:
    Если уж так боитесь - делайте дом на сваях. Пусть под домом все проветривается естественным путем.

Ну и самое главное.
    Как же Вам помогут инженерно-геологические изыскания в вопросе эксхаляции радона?
    Допустим, в ходе изысканий станет известно, что копорские сланцы залегают под Вашим участком на глубине 2,5 метра. А выше - 2,5 метра 1. Глин 2. Суглинков 3. Песков.
    Что будете делать во всех трёх случаях?

5. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Мне действительно очень бы хотелось сделать типа - избушка на курьих ножках, лишь бы подальше от этого радона. Только как то не по себе - на фиг эти сланцы с ураном дырявить? И тогда возникает проблема утепления пола первого этажа, чем утепляем? ПЕНОПОЛИСТИРОЛОМ ! Может он кому нравится, мне - нет. Только если его НЕ ВНУТРИ дома снизу на перекрытие приклеить, так делают? Тогда бы можно. Но вот можно ли вообще сваи на моем участке, который со слов прежнего хозяина почти весь залит водой весной, и в канавах стоит вода - наверное без этих самых ИГИ и никак...

6. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    КАК мне выбрать фундамент без ИГИ - если он должен совмещать оптимальную радонозащиту и стоять на проблемном грунте? Я - не понимаю. Вместо свай приятнее сделать вентилируемый цоколь, наверное. Муж вот придумал - комбинацию ленты и плиты 100мм. Разве возможно рассчитать ЧТО ВЫСТОИТ - если не знать что там внизу?

7. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Touring1982, Короче, на мои вопросы Вы не отвечаете. А ответы на них дали бы вам путь решения. Если собираетесь ИГИ делать - делайте. Хуже точно не будет. Если в ходе ИГИ обнаружите эти самые сланцы - тогда уж закажите исследования по определению интенсивности эксхаляции радона. Нормативы существуют. Методики есть. Исполнители есть. Цену вопроса - в районе 200 р. (цена - до скачков цен) за точку. Сделаете под дом десяток измерений и все встанет на свои места.
    П. С. Контакты пары контор могу подсказать. Но и сами без проблем найдете, я думаю.

8. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Как это не отвечаю - Я НЕ ЗНАЮ что ответить, ведь ИГИ нужны чтобы мне рассчитали фундамент и придумали который лучше. Это Вы вот не хотите мне написать - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ИГИ. Я врач, из Пушкина, меня не надо убеждать что жизнь - вредная штука и от нее умирают, я все знаю про радон, и не только. Контакты, если подскажете, буду благодарна.

9. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А кстати - у меня три замера есть, 98, 80, 35, но ведь к ним полагается еще прибавить погрешность, тогда максимальная цифра становится 137...

10. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, кто может проконсультировать по грунтам в краснодарском Крае г. Краснодар?

11. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Touring1982, При написании ответа, цитируйте, пожалуйста часть сообщения или целиком, или кликайте по нику пользователя (как в данном сообщении), тогда пользователь, к которому Вы обращаетесь, будет видеть в новостях Ваше обращение;).
    Ответ на этот вопрос я неоднократно писал в этой теме. Есть мнения противоположные моему. Пока Вы не изучите эти точки зрения и не сделаете какие - то выводы, я ничего более подсказать не смогу, к сожалению.
    Отправлю в личных сообщениях.
    Что это за измерения, кто их проводил, с какой целью, и где? Можете сканы протоколов выложить?

12. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, кто может проконсультировать по грунтам в краснодарском Крае г. Краснодар?

13. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Читали ли Вы полемику в данной теме? Знаете ли точки зрения участников данной темы?
    Ко мне Вы обратились понимая мой подход к вопросу, или просто, наугад?

14. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Вы вроде в теме, вот и обратился!
    Меня в большей степени тревожит, что изменится после 1 марта ? На сколько сложно будет получить разрешение на строительство частного дома?

15. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Если Вы не читали данную тему, то и подсказать мне Вам будет трудно. Т. к. Вы и сами пока не знаете, чего хотите.
    Почитайте. Когда сформулируете для себя, что Вам нужно от "грунтов в Краснодарском крае..." тогда можно будет обсудить. Может Вы вообще не у меня совета будете спрашивать, а к геофизикам обратитесь, к примеру.
    С уважением.

Статус темы:
Закрыта.