1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем Роман 1, 28.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maribi
    Благодарности:
    17

maribi

Участник

maribi

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо всем, кто откликнулся! Услышав отзывы местных знатоков, поизучав тему усиленно пару дней, отбросив всю херомантию и еще раз проанализировав поведение деятеля, поняла, что очень большая вероятность того, что это выманивание денег.

@Alexej68, этот чувак такой скользкий, что вряд ли он на это согласится, я пыталась получить от него контакты тех, "кому он помог", обещал найти, но потом пошел на попятную, что еще раз подтверждает вероятность шарлатанства.
    @Тотоха, ах, как мне тоже хочется проучить его, за то, что зародил во мне зерно сомнения.

@сеня 68, я так понимаю на https://www.forumhouse.ru/threads/301121/ ссылаетесь, поизучаю!

@Николай_Куркин, обратились к деятелю, чтобы узнать где жилы, что в перестроенном доме правильно расставить мебель, и сделать новую скважину для воды, а он про разломы нам стал рассказывать. Признаться, до этого злосчастного обследования, мы вообще про разломы и их влияние ничего не знали.
    В одном месте у нас фундамент треснул, деятель сказал, что причина - разлом, но я все же думаю, что проблема в слабых грунтах (геологию делали прежде, чем взяться за перестройку). Хотя дом отстоял 30 лет с такой трещиной и не прогрессировал. Ставили гипсовые маркеры - за последние пол года изменений не было.

@Touring1982, надеюсь, Вы правы и никаких разломов у нас нет, будем искать способы это проверить.

2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Не забудьте о монолитном жб поясе, водоотводе и качественной отмостке и всё будет ОК. :hndshk:,
    С родниками на ФХ помогут разобраться (или на бирже).

3. сеня 68
    Благодарности:
    2.682

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    @maribi, да..эту тему я и подразумевал.

4. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот вы сами себе противоречите, то точно показать то широкие водоносные гоизонты, бури где хочу делай что хочу. Имхо вы не в теме про эти окультные технологии но отвергаеете их на корню. А им как бы много лет, гораздо больше чем геологии. Есть как бы прециденты когда фундаментальная наука опускает руки - тот же EmDrive к примеру, такие вещи есть их бессымысленно отвергать...
    Не поленился отсканил пару страниц от максимыча, в рамки вам обвел, это мнение не какогото хрена с горы а строителя с большим стажем, с кучей публикаций и переизданий...

@maribi, если чувак скользкий и никто его порекомендовать не может, значит предчувствия вас не обманули, никчему работать с людьми которые вам не нравятся

Вложения:

• Scan-4.png
    • Scan-5.png
  5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Рекогносцировка по космосьемке - это не оккультные технологии...
    А при лозохождении - приёмный контур лозоходец, а не лоза...
    Глупо отрицать возможность конкретного человека чувствовать те изменения в среде вокруг него, которые другие люди не чувствуют. Ещё глупее - доверять тем, кто не чувствуя подобным образом, пытается придумать подобный метод и приспособить его к любому человеку.
    А ещё глупее - строить какие-либо теории вокруг плохо осязаемых чувств. Намного разумнее найти конкретного дядьку, который точно известно - умеет, к примеру, находить места, благоприятные для сооружения колодца - и искать с ним колодец. А вот укреплять с ним фундамент - я бы не стал.
    Хотя хозяин - барин.

6. geolog_spb
    Благодарности:
    47

geolog_spb

Живу здесь

geolog_spb

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вот с этим то никто не спорит. Рамка и должна поворачиваться параллельно направленному потоку грунтовых вод, тем более что глубина верховодки невелика.

Речь идет о жуликах. Жулики это те кто, грунты телепатией укрепляют. К этой же категории относим продавцов пылесосов кирби, целителям по телевизору и прочим. К сожалению, наши бабушки (и не только) охотно верят что чудо пылесос продлит жизнь а заговоренные грунты спасут дом.

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Не хочу показаться бестактным - но пусть хоть кто-нибудь когда-нибудь приведёт расчёт той силы, которая должна поворачивать рамку...
    Когда рамка (или лоза, учитывая проводимость которой, она и над работающим коллайдером никуда не повернётся сама по себе, не то что над потоком подземнойводы скоростью в несколько см/час в лучшем случае) поворачивается из-за того, что оператор как-то отреагировал на изменение обстановки - в это я ещё могу поверить. У человека и известные органы чувств достаточно чётко откликается на малые возмущения - а мы свою сигнальную систему не до конца знаем. Но тут, опять же, все зависит от оператора.

8. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    прошу пордона я так понял что тут в принципе отвергли, подобные методы. Если касаемо жуликов то да, их полно в любой области...

9. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я совсем ничего не понимаю в биолокации, но из любопытства однажды походила с рамками по участку своему на юге Ленобласти, так вот они действительно поворачиваются сами по себе, у меня поворачивались над нашим погребом, и еще в одной точке на берегу, где примерно на глубине метров 12 у нас протекает родник.

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    У меня тоже рамка поворачивается над кабелем, там, где я знаю, что он есть. А там, где не знаю - не поворачивается...
    Если что-то известно - рука непременно дрогнет там, где надо. А вот дернётся ли она там, где надо, когда неизвестно - очень открытый вопрос. У кого-то - да, у кого-то нет - и по-разному в разные дни.

11. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Еще раз попрошу совета (или порекомендуйте, в каком разделе ФХ поискать ответ). Бурили две скважины по углам будущего дома глубиной по 6 метров. Заключения прилагаю. Как-то интуитивно понимаю, что почва вполне подходящая для строительства. Изначально по проекту фундамент - монолитная плита. Но и погребок хотелось бы - не цокольный этаж, а именно небольшой погреб под домом... Возможно выбрать МЗФЛ (вроде бы он и более бюджетный, чем плита)? Дом в 2 этажа, ГБ с утепление базальтовой ватой, перекрытие - монолитное.

Вложения:

12. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Alexej68, нет - я по-честному не специально - уже после движений рамки подумала о погребе, а в другой точке предположила что связано с родником. А до движений рамки все мои мысли были, ну Вы же знаете на чем я зациклена - о разломах, участок у меня на высоченном крутом берегу притока Оредежа, ходила - бродила я там со своими рамками, но они вели себя совершенно спокойно.

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Может быть, Вы и чувствуете небольшие изменения в параметрах среды - почему нет?
    Тогда тем более нужно меньше забивать голову разломами - и больше доверять своим ощущениям. Потому как все измышления о геопатогенных зонах, которые я видел - это псевдонаучной бред (а о связи их с разломами - бред наукообразный - учитывая крайнюю неоднородность разрывных нарушений). Но это совсем не значит, что подобные места в принципе невозможны - какое-то сочетание физических и химических параметров (в том числе - и неизученных) может оказаться на самом деле крайне неблагоприятным для живых организмов (причём - разные сочетания - для разных). И реакция организма на них (если он достаточно чуток) может оказаться гораздо информативнее, чем попытки привязать такие зоны к каким-либо геологическим структурам. Связь может быть - а может и не быть. Или может быть связь с какими-то другими закономерностями - изменением напряженности магнитного поля, к примеру - и тут монолитное однородное строение при распространении определённых горных пород (экранирующих магнетизм или, наоборот, усиливающих) может оказать намного более сильное влияние, чем любая зона проницаемости. В общем, тут как раз тот нечастый случай, когда своим ощущениям стоит доверять больше, чем любым расчётным построениям - неизвестно, что именно изучать и считать.

14. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот что СОВСЕМ НИЧЕГО не известно и не понятно о влиянии тектоники на живое - это точно. Но если решаешься на ней жить, становишься "подопытным кроликом" - вполне реально что одних мыслей об этом достаточно чтобы заболеть, возможно и без всякого влияния тектоники.@Alexej68, Вы очень правильно все это написали. И это вполне созвучно со словами одного нашего тоже очень достойного форумчанина - "если есть сомнения и подсознательное беспокойство - надо бы расстаться..."

15. Geolog197
    Благодарности:
    1.631

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    @Scorpiona, Вам надо в раздел Фундаменты, а там либо в ленточные, либо в плитные.
    На таких грунтах можно спокойно делать МЗЛФ (по расчету) и погреб (внешняя гидроизоляция погреба не помешает). С учетом, что на глубине под песком залегает мягкопластичный суглинок, я бы выбрал ленту, т. к. у нее будет меньше сфера взаимодействия и до суглинков не дойдет. У плиты при таком разрезе осадка будет больше.

Статус темы:
Закрыта.