Вотчина Country Club — поселок больших участков

Тема в разделе "Владимир, Владимирская область", создана пользователем Alex_Petrov, 25.02.16.

1. Skrit
    Благодарности:
    8

Skrit

Участник

Skrit

Участник

Благодарности:
    8
    Да дело не в Барвихе. Просто 230 км от москвы до Вотчины-это далековато. Это без пробок и по-быстрому. Если через Горьковку идти, то 180 км, но время в пути возрастает еще на 2 часа. Я говорю про то, что места хорошие, но я бы там согласился только жить постоянно. А каждые выходные нарезать 400-460 км по пробкам это не отдых.

2. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @Skrit, Как сказал один наш здешний сосед - если кайф от прибывания здесь перевешивает трудности пути, то это твоё место. Мы среди соседей не раз обсуждали эту тему. И все говорят, что впечатление от первой поездки сюда и дорога сюда спустя год - это две разных дороги. Сейчас уже почти не замечаешь пробок.
    И да, теперь мы живём здесь постоянно:super:

3. piligrim1960
    Благодарности:
    0

piligrim1960

Новичок

piligrim1960

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Mart74, спасибо за разъяснение. Не примите за подозрительность, но хотелось бы иметь уверенность, что вы не представляете продавца земли в Вотчине. Судя по дате вашей регистрации на форуме, вы там давно. Я действительно серьёзно рассматриваю приобретение земли в этом месте, и поскольку деньги зарабатываю сам, а не ворую из бюджета, очень не хочется попасть... Есть негативный опыт отъёма у наших родителей участка с домом в садовом товариществе, недалеко от газовой трубы. Причём трубу провели уже после создания товарищества, которое было создано по всем законным правилам, причём участки выделялись от серьёзных предприятий: НПО "Буран", Академии пед. наук, а теперь старым людям сообщают, что их участки попадают в запрещённую зону и они сами должны снести свой дом и освободить участок до такого-то времени. Это коснулось многих их соседей также, чьи участки попали в зону безопасности, а чуть перенести трубу для дочки Газпрома и оставить людей в покое дороже, чем просто выкинуть старых людей. Хотелось бы понимать насколько документально защищена земля в Вотчине от какого-нибудь нового губернатора Владимирской области, который посчитает, что земли у людей в Вотчине что-то многовато, и не построить ли там какой-нибудь сельхоз-холдинг с гос. участием.

4. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @piligrim1960, Я точно не представитель продавца! Вы, скорее всего, видели наш домик - он рядом с офисом продаж.
    20140330_141727.jpg
    И, скорее всего, наша собака бросалась под колеса вашего авто - он никому не дает спокойно проехать мимо.
    А на счет отъема земли - я не знаю... Если кому нибудь сильно надо отнять землю, то не важно, в Вотчине этот участок или на Садовом. Думаю, что некоторой гарантией того, что всё в порядке с землёй может служить тот факт, что несколько человек имеющих отношение к руководству поселка построили здесь дома.

5. piligrim1960
    Благодарности:
    0

piligrim1960

Новичок

piligrim1960

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за короткий и дельный ответ. Конечно гарантии нет даже при ПМЖ, если Родина позовёт - отдадим последнюю рубашку... А кто-то, я слышал, даже перевел одно свидетельство в ПМЖ, Вы что-то об этом слышали?

6. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @piligrim1960, Я сельхозку перевел в ЛПХ. А про ПМЖ - не знаю... Земли поселений предполагают возможность ПМЖ, с этим не должно быть проблем, мне просто не к чему пока что.

7. vavaka1984
    Благодарности:
    0

vavaka1984

Новичок

vavaka1984

Новичок

Благодарности:
    0
    @piligrim1960, В Юрьев польском районе как-то попроще видимо с переводом земель из статуса в статус, я например выделил на сельхозке многоконтурный участок под ИЖС, как только все наши просторы включили в земли населенных пунктов (теперь мы гордо относимся к селу Калмань:)).
    Дом тоже уже зарегистрировал (проезжая КПП прямо, домик будет слевой стороны, мой домик синенького цвета)
    Газ уже подключают (первопроходцы подали документы на проект)

8. photog
    Благодарности:
    9

photog

Участник

photog

Участник

Благодарности:
    9
    Гуглил по названию... нашел еще какой-то "Терехов Кантри Клаб", явно в другом месте, существенно ближе к москве - что за зверь никто не знает?

9. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
  10. vikulenyka
    Благодарности:
    9

vikulenyka

Новичок

vikulenyka

Новичок

Благодарности:
    9
    Добрый день! Я местный житель поселка Бавлены и хочу донести для всех проживающих отношение местных к Вам. С началом строительства руководство перекрыло единственную дорогу к трем деревням и лесу, находящемуся за Калмынью, в котором все местные жители собирали ягоды-грибы. Вы проживающие там, знаете, какой необыкновенный и богатый лес у Вас за плечами, другого такого рядом нет, в основном везде сосновые посадки, пустые и бесполезные буреломы. У нас всегда была в этот лес народная тропа. Теперь который год мы от него отрезаны и не можем попасть В СВОЙ ЖЕ ЛЕС И ДЕРЕВНИ. Дорога через Болдинку давно разрушена, там можно добраться на машине только до дамбы. Противостояние длится который год и никакого толку. Мы ничего не имеем против соседей, гостей и жителей нашей земли. Но Ваше руководство, с такой наглостью, натуральным свинством и бесцеремонностью, зажравшись от своей безнаказанности, отрезало нас же от нашей собственной земли. Просто знайте люди кому вы платите деньги, это люди без совести, готовые на все ради наживы.

11. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @vikulenyka, Кстати о лесе за Калманью... Сильно порубили его в этом году, очень жалко. Когда мы покупали участки, думали, что вокруг много леса... а теперь вот не так много.
    А про перекрыли - не мы это придумали, но... Сейчас я могу без всяких заборов просто так оставить на участке что угодно и уехать на несколько дней не переживая, что это унесут. Если бы был открыт доступ всем - я бы не мог себе позволить такой беспечности. А о том, как Бавленские обносили дома в Калмане - сами же местные (Калманьские) нам и рассказывали. Может это и послужило поводом к таким мерам...
    У нас вот тоже есть некоторые претензии к Бавленским - это вечная помойка на дороге от Бавлен к Семендюково. Втихую все туда сыпят всякое Г. Вот самим то не противно? Понимаю - привыкли, там говорят всегда свалка была. А давайте и мы из Вотчины будем мусор в Бавлены возить, где нибудь возле переезда будем выкидывать!
    P. S. Думаю со временем всё наладится, и с лесом, и с проездом и с помойкой...
    90% купивших вообще не в курсе ситуации

Последнее редактирование: 18.10.17
  12. Alex_Petrov
    Благодарности:
    0

Alex_Petrov

Участник

Alex_Petrov

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемая, vikulenyka,
    То, что вы написали, не имеет абсолютно никакого подтверждения.
    1. Только сам поселок Вотчина огорожен по периметру, а не лес, который вокруг него. Вы можете посещать свой лес и дальше, используя огромное количество оставшихся народных троп. Только большая просьба свой мусор забирать с собой, сил нет уже делать это за местных жителей.
    2. Поселок расположен только по одной дороге, ведущей в лесную деревню Гаврильцево. Теперь ее жители попадают домой гораздо быстрее по сделанной за счет поселка грунтовке. Жители Калмани вообще к дороге получили еще и нормальное электричество, газ, круглосуточную охрану и кое что еще, но вам я не скажу. Кстати, это наше правление отсыпало асфальтом 2 км до Семендюково. Теперь там не проткнешь колесо арматурой. Да, и газ там тоже появился из-за нашего противостояния газовой монтполией, как и у вас в Бавленах.
    3. К Болдинке есть прямая дорога от Бавлен, мы не виноваты, что ее кто-то разрушил задолго до нас, как и в том, что ваши жители загубили замечательный лесной водоем варварскими методами лова рыбы и отдыха на нем.

Вы хоть на минуту представляете, сколько стоило нашей администрации вложение денег в инфраструктуру, что я перечислил выше? А труда, а согласований? Так что потрудитесь уточнить, кто и что именно делает ради наживы на нашей с вами земле?

13. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Односельчане - не проходите мимо! Заходите за вкусняшками! Домашнее мороженое в ассортименте!
    IMG_4345.JPG IMG_4347.JPG IMG_4349.JPG IMG_4351.JPG IMG_4357.JPG

14. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    IMG_4728.jpg
    Зима на Вотчине!

15. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Продолжу зимнюю тему на Вотчине :)
    IMG_4808.JPG IMG_4809.JPG IMG_4811.JPG IMG_4813.JPG IMG_4822.JPG IMG_4824.JPG