Моя дача. Каркас 12x12 и др

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем absentvs, 25.02.16.

1. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    у меня лиственница вельвет не крашенная - 8 месяцв полёт нормальный - ничего не облезает :)

Все крепления опор убраны под уровень пола - у меня там плита ... на ней брусок и уже к нему настил
    upload_2017-5-22_10-4-12.png

по весне ремонтировали ещё одну веранду - тоже старались крепёж убирать с глаз долой

upload_2017-5-22_10-7-55.png

upload_2017-5-22_10-9-34.png

декинг - в смысле прессованные опилки облитые пластиком?

или что-то другое имелось ввиду?

2. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @Alexryb1, в идеале, конечно, мне надо было ставить все столбы опор ещё до обшивки пола и крепить их к несущей конструкции. Видимые крепежи буду красить в тон с деревом.

Декинг - это композит, бывает разных составов, не только из опилок. Соседи себе как раз купили какой-то новый корейский и прямо того самого цвета, который мне нужен... Плюс в том, что его не крутит и он прокрашен в массе, не надо ничем пропитывать и тонировать. Но всех плюсов и минусов его не знаю. Знаю, что декоративные качества отличные и не требует ухода.

3. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    угу

баба яга против

только натуральные материалы дают настоящее удовольствие для босых ног

4. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Всем привет!
    Очень долго, больше года мы искали фонари для террасы и крыльца. А они нас ждали в соседнем посёлке в хозяйственном магазине. Вот такие простые, но вполне симпатичные.
    IMG_0400.JPG IMG_0401.JPG
    Ещё я покрасил из баллончика старое плетёное кресло. Оно отлично прописалось на террасе. Скоро там появится такое же второе и плетёный столик.
    IMG_0409.JPG IMG_0408.JPG
    На неделе будем бурить колодец. Да, именно бурить.
    А пока греемся на солнце, жарим шашлыки, коптим колбаски и пьём пиво. Всем хорошей погоды!

5. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    @absentvs, о, вижу тоже вельвет вдоль треснул ... у мну такая-же печалька

но зазоры у Вас ровнее моих - мои пошли гулять после года - пока не знаю что с этим делать - опять гнуть лиственницу и ровнять зазоры или просто забить?

6. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @Alexryb1, да, эту лиственницу прилично крутит. Есть продольные трещины и выпирает торцы. Где-то подтянул, на остальное забил, дел без этого хватает :) Зазоры пока ровные. Доски крепили саморезами spax.

7. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Мебель покрашена, на террасе теперь можно отдыхать :son:
    Кстати, там комфортно целый день. Тарраса направлена на югозапад и солнце её освещает только утром, когда ещё не жарко. Начиная с обеда, прямой солнечный свет попадает лишь на небольшой угол террасы. Защита от солнца реализована правильным выбором сторон света и большими свесами. Добавим уличные шторы на солнечный угол и будет полный фен-шуй!

Вложения:

• IMG_0421.JPG
  8. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Ошибся, не на юго-запад, на юго-восток.

9. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Колодец.

Предистория длинная, а мы решились на свой колодец. Колодец нужен для полива и гигиенических нужд. Я пробежался по соседям, оценил глубину, дебет, чистоту воды и мои последние сомнения в колодце отпали.

Звонок бурильщикам и, вот, у нас уже стоит собственный источник воды. Колодец нам пробурили и поставили всего за 4 часа. Приехали ребята из Тулы на Камазе, сделали пробное бурение, оценили водные горизонты и сразу пошло основное бурение. Я просил 10 колец, но при бурении упёрлись в сухой пласт глины, поэтому остановились на 9.

Смотреть на бурение сбежались соседи и рабочие. Процесс удивительный и действительно интересный: чудо-машина с гигантским буром вынимает из земли тонны грунта за считанные минуты, кольца складываются друг на друга стопками и уходят под землю, рабочие почти не пачкаются, все движения их отточенные. И стоимость 56 тыс. руб. не может не радовать. Это цена за 9 колец с домиком, все швы промазаны.

Насос Grundfos со встроенной автоматикой закуплен и ждёт своего погружения.
    IMG_0457.JPG IMG_0459.JPG IMG_0461.JPG IMG_0462.JPG IMG_0463.JPG IMG_0465.JPG IMG_0467.JPG IMG_0468.JPG

10. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Ещё про колодец.

Вода стабильно набирается по 3-3,5 кольца в сутки. Каждый день сливаю 2/3 объёма. Сначала вода пахла глиной. На 6-й день стала более прозрачной и без запаха.

Пару дней назад, в результате усадки, вся колонна просела, кроме верхнего кольца. В результате, верхнее кольцо сдвинулось на 3-5 см. Но с помощью домкрата и лома я поставил его на место. В процессе погнул фомку. Шов, конечно, раскрошился. Починю его в следующем году после зимы.

Домик, который привезли колодезники, пришлось полностью переделывать. Я его шлифанул, поменял все декоративные элементы и перекрасил в свой цвет. И на нём поселилась ящерица, много лет назад приехавшая из Европы. Получилось готично.

IMG_0490.JPG

11. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    С колодцем случилась большая печаль. И всё из-за моей неосмотрительности. Оказалось, что раньше на соседском участке в 4-5 метрах от нашего колодца была яма с туалетом. Весь грунт на несколько метров в радиусе и сколько-то вглубь загрязнён нечистотами. Вода из колодца пахнет канализацией. Прокачка помогает только временно, потом снова появляется этот запах. Всё это усугубляется ещё одним таким-же туалетом на другом соседнем участке.

Всю ночь не спал, думал даже закопать колодец. Наверное, оставим его для полива. Пробурить новый колодец можно, но он будет ниже прежнего и нет гарантии, что подземные стоки не попадут и в него тоже.

Вопрос водоснабжения остался открытым. Теперь думаю и скважине.

12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Есть такая засада

Тоже место для колодца выбирал исходя из истории участка и расположения туалетов соседей

13. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    В этом сезоне почти все свои усилия направил на участок. По мере возможности, на участке было выполнено:
    1. Разбил кувалдой несколько кубов бетона, которые строители оставили мне в канаве и на участке после заливки.
    2. Выполнил обратную засыпку и выравнивание уклона канавы.
    3. С соседского участка мне досталось несколько десятков кубов земли. Всё лето её возили мне рабочие на тачке.
    4. С землёй достались обломки бетона, кирпича и т. п. Но мы всё почистили, мусор убрали.
    5. Вывез контейнер с остатками строительного мусора, включая битый бетон.
    6. Выкопан колодец. Но ещё нужен второй источник чистой воды.
    7. В прошедшие выходные весь участок выровняли трактором. Подготовили поверхность под засыпку плодородным грунтом. Общий уровень в нижней части участка поднялся на 30 см.
    8. Чтобы было меньше сорняков засеял обнажённый грунт газонной травой и клевером. Не знаю, что там приживётся на голой глине, но совесть свою успокоил. Всё лучше, чем колючки.
    9. Заказал забор из мет. штакетника.
    IMG_0534.JPG

14. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Забор.

Ура, нам сделали внешний забор. Глухую стену не хотелось, поэтому выбрали металлический штакетник с минимальным зазором 1см. Цвет стандартный - шоколад. На участке стало уютнее.
    Пару фоток изнутри.
    IMG_0607.HEIC.jpg IMG_0606.HEIC.jpg

15. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Первые посадки.

Участок был совершенно голый, будем это исправлять. Пока нам ставили забор, мы посадили несколько вечнозелёных растений. Несколько можевельников, туи, корейская пихта с фиолетовыми шишками и пушистая голубая ёлочка Хупси. В будущем сезоне будем делать рокарий и сажать крупномеры. Признаюсь, хвойные никогда не сажал, и это мой первый опыт.

Пару фоток первых посадок:
    IMG_0594.jpg IMG_0595.jpg IMG_0597.jpg IMG_0599.jpg IMG_0602.jpg IMG_0603.jpg IMG_0604.jpg