Моя дача. Каркас 12x12 и др

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем absentvs, 25.02.16.

1. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Всем привет!
    Всей нашей семье нравится газон из клевера перед домом. И косить его приятнее. Будем расселять клевер и на остальные части участка.
    B4E76F0B-B117-497C-B17A-A101F5AB07AF.jpeg

Поставил цивилизованные компостеры: 2 по 800л. В основном, для скошенной травы. А этим летом травы, жуть, как много.
    C6BA7BE8-430C-4837-8312-A7D67D8E3285.jpeg

Крышки от септика Тверь сильно выгорели на солнце за 3 года. На пробу одну крышку покрасил баллончиком, вышло неплохо, выглядит как новая:
    730341C8-3C77-4628-A559-7E89EAF7F2E4.jpeg

2. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @absentvs, как часто поливаете? чем (какие поливалки) и как поливаете или у вас автоматическая система? как часто и чем косите? можно все поподробней:):hello:

3. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Начну с того, что это обычный белый клевер, насыпанный поверх суглинка. Участок с уклоном, вода не застаивается.

Система полива отсутствует и за это лето траву не поливал ни разу, из-за дождей не было необходимости :aga: В сухие месяцы желательно немного поливать.

Косить получается только раз в неделю, обычная бензиновая газонокосилка с травосборником.
    В общем, ничего хитрого :hello:

Белый клевер как раз и нравится тем, что его нужно только стричь. И чем чаще, тем мельче становятся его листики и короче стебельки (как с любым газоном). Но даже если запустить покос на неделю-другую, то ничего страшного, как это случается со злаковыми. Злаковые нужно косить 2 раза в неделю, не реже. И со временем клевер вытесняет сорняки и других конкурентов, при этом не мешает культурным посадкам, увлажняет почву и обогащает её азотом. Он сам себя "перерабатывает", его не нужно часто вычёсывать, под ним всегда чисто и влажно. И детским ножкам приятно:super:

4. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @absentvs, а косилкой мульчирование делаете? как часто? скарификацию газона и удобрения вносите?

5. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Мульчирование делал раньше, когда было лень собирать траву. Но после такого покоса весь газон становится в сгустках перемолотой травы и через пару дней под ними всё выпревает. Итог печальный - газон как решето, весь в маленьких проплешинах. А так как у нас суглинок, то эти дырки зарастают очень долго. Поэтому я собираю траву в травосборник или сразу после покоса.
    А вообще, мой "газон" - это не очень ровное поле, с участками разной степени паршивости. Можно сказать, полигон для тренировок на будущее. Потом, когда на участке будут оформлены все зоны и выложены дорожки, оставшийся верхний слой будет очищен и выровнен под окончательный газон. Вот тогда уже будет и автоматический полив, и ежегодная аэрация+скарификация, и удобрения (при крайней необходимости), и пескование...
    Сейчас, кроме покоса и редких поливов, я с травой больше ничего не делаю.

6. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Ещё один момент с газоном, который стоит предусмотреть.
    По не опытности, основную часть поля я засеял "быстрорастущими" сортами райграса. По началу, конечно, мы все радовались свежей зелени, которая уже через 2 недели заселила весь участок. Но осознание ошибки пришло позже: темпы роста травы нарастали с каждой неделей. Приезжая каждую пятницу, обнаруживал приросты почти по колено. Стебли жёсткие, колючие. Ни о какой мягкости после стрижки такого газона нет и речи. Я бы настойчиво рекомендовал исключать любые сорта райграса на своём будущем газоне. Из злаковых гораздо приятнее и красивее овсянница или мятлик.
    На всех новых выровненных участках я подсеваю клевер и овсянницу. От райграса нужно избавляться.

7. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @absentvs, да я как бы почему и спрашиваю, то что хочу сделать на постоянку что то типа вашего газона, полевой или как его назвать:) поменьше ухода но чтобы приятно было пройтись и выглядел сносно, а у вас выглядит прям очень хорошо
    автоматический полив делать не планирую но хочу раскинуть по участку водорозетки чтобы удобней было переставлять поливалку со шлангом
    и почему спросил на счет мульчирования - метаюсь взять ли за 20к аккумуляторную косилку чуть поуже и без мульчирования или бензиновую но 51см и с полным набором функций
    аккумуляторная привлекает своей простотой в обращении в том числе и для семейства

8. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    У меня Daewoo DLM 5100SV. Ох и тяжело с ней бывает, если честно. По мере появления и роста кустов и деревьев, широкая косилка со временем всё хуже пролазит в разные щели. Наличие привода тоже не принципиально, я считаю. Берите лёгкую (по весу) и за шириной покоса не гонитесь. В общем, я с этим "трактором" свои 12 соток кошу часа по 3. Сейчас бы я брал аккумуляторную, шириной около 40см с травосборником и всё. Аккумуляторная ещё и не шумит и обслуживания минимум. А мульча на газоне из клевера - зло.
    Водорозетки по участку :super: Тоже в планах и побольше.

9. goodyes
    Благодарности:
    2

goodyes

Участник

goodyes

Участник

Благодарности:
    2
    Слежу за историей вашего дома. Очень приятно наблюдать! Продолжайте в том же духе.
    IndexHome от меня минус. Строили дом - много недоработок. По сути связующее звено. НЕ строительная компания.

10. flowerish
    Благодарности:
    0

flowerish

Новичок

flowerish

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень красивый цвет террасы получился! Подскажите, в каких пропорциях смешивали 5077 и 5083? Рассматривали ли северного оленя 5087?

11. absentvs
    Благодарности:
    369

absentvs

Живу здесь

absentvs

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Привет, друзья! :hello:

Чтобы тема жила, добавлю немного красок со своего участка:
    054B7862-F31D-4315-AB6F-3AB230FC0AF4.jpeg CCE85BCD-5EA4-407C-806E-4342C6ADF914.jpeg 62F7E9D0-47CE-4C57-A0C6-8B362DC4968A.jpeg 3D5C80EE-FCAA-4B6D-BD97-9B78BED4719E.jpeg 7D4E1755-E3F2-4AF5-83D5-BBE86A663BD0.jpeg
    CC8D148B-84B3-4060-AD8A-EF16CD23F96E.jpeg A75C4DEB-ECF3-4EC2-B0CA-40A3BB3962D6.jpeg

Дом тоже продолжает медленно обустраиваться.
    Романтические мечты о натуральном деревянном полу улетучились, и на смену доскам приехал хороший ламинат. Ещё в доме появились новая кухня из Икеи и огромный дубовый стол.
    В общем, все комнаты 1-го этажа укомплектованы. В период локдауна жили и работали в доме по несколько месяцев подряд и с большим сожалением и грустью возвращались в Москву.
    А недавно отмечали на даче ДР у старшей дочери. Дом и его хозяева вместили и успешно пережили нашествие из 19 человек, включая детей.
    Вот так, немного сумбурно и с миру по нитке.
    Всем мира и добра!