1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Рольставни из поликарбоната

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Nordic70, 25.02.16.

1. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    По пультам управления. У меня ALUTECH AT-4N. Это 4-х кнопочный пульт, но по факту задействовать под управление на нем можно только три кнопки. Четвертая кнопка программная. Так как роллет у меня 4, то я разнес их на три кнопки следующим образом, по часовой стрелке):
    1 - боковая большая роллета (ее я поднимаю отдельно, когда все другие закрыты, при пользовании газовым грилем на крыльце)
    2 - две фронтальные роллеты
    3 - боковая маленькая роллета
    Мне бы в принципе и двух кнопок хватило - одну на большую боковую, а вторую на все остальные.
    Если же есть необходимость управлять по отдельности четырьмя и более роллет, то пульт нужен другой. У алютеха такие тоже есть - переносные пульты и настенные
    Фото моего пульта и других пультов с алютеховского стенда (мне менеджер как-то высылал)
    3F542F5E-6424-4449-85A8-370ED85F7830.jpeg 6F4BD470-50C8-4C22-9BD3-F2B8A7BB5489.jpeg 288B8813-7E96-452E-8AF8-5580BCEBDEC6.jpeg

2. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    На всякий случай, высылаю спецификации по моим роллетам.
    На этом скрине первоначальная спецификация. В ней как раз приводы без встроенного радиомодуля.
    81D1D321-2B09-4B38-8759-EF2860A371BF.jpeg
    А это скрин спецификации из моего договора. В ней приводы с радиомодулем.
    6ED948F9-646F-4426-BC94-E737829CEB76.png
    На итоговую цену не обращайте внимания, она больше по факту вышла. Менеджер здесь сильно ошиблась с расчетом площади полотна из поликарбоната. Ошибка обнаружилась уже на производстве, когда я подписал договор и внес 50% предоплаты. Естественно я доплатил, но мне дали очень хорошую дополнительную скидку)

3. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Моторы с радио позволяют параллельно подключать?

4. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Да, все работает. Сперва я этого тоже не знал. Менеджеры на эту тему вообще ничего сказать не могли. Посоветовали мне пульт четырех канальный, который по сути трех канальный… у них все как в первый раз). Когда я обнаружил, что не могу ничего запрограммировать на 4-ую кнопку, то засуетился. Хотел менять уже АТ-4N на AT-15. Он крупней и замороченней. Но решил попробовать запрограммировать на одну кнопку две роллеты и… всё получилось. В инструкции про это ни слова

5. NataliaSH
    Благодарности:
    290

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    290
    @Контактор, Спасибо, спасибо! А пружинно-инерционный механизм не рассматривали при покупке? Я не живу постоянно в доме, и уезжая оставляю электричество только на обогрев дома. Вот и думаю, входную рольставню сделать с таким механизмом, что бы по приезду открыть, а остальные уже после включения электричества. Интересно проблемный это механизм?

6. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @NataliaSH,
    На пружинно-инерционном у меня рольставня на сарае-гараже для садовой техники установлена. Вполне удобно, но там полотно алюминиевое легкое. В этой же фирме ее покупал. При покупке у них в офисе и наткнулся впервые на полотно из поликарбоната. Заинтересовался сразу. Так вот, мне еще тогда сказали, что по цене поликарбонатные рольставни значительно дороже алюминиевых из-за самого поликарбоната и приводов. Они рольставни из поликарбоната только электроприводами комплектуют. Типа из-за веса полотна. Электропривод полотно равномерно поднимает, а пружинно-инерционный пользователь перекосить может и его заклинит. Не могу прокомментировать их довод. Этот разговор был позапрошлым летом. Этим летом они уже вроде комплектовали поликарбонат механическими приводами, не знаю на счет пружинно-инерционного

7. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @NataliaSH,
    Еще по поводу пружинно-инерционного - не могу сообразить, как же на нем пружину взвести. Я же алюминиевую роллету тоже сам монтировал. Так что процедуру взвода знаю. Алюминиевое полотно пушинка просто. Оно целиком через вал привода в направляющие перебрасывается, затем барабан привода накручивается руками до определенного усилия (или кол-ва оборотов) и край полотна закрепляется на нем быстросъемными подвесами. С поликарбонатом такое не проделать.
    Ну может конечно накрутить вал/пружину, потом струбциной зафиксировать его и монтировать частями полотно, а только потом на барабан смотать и в пазы шины его заправлять…. Не фигня, какая-то, а если с натяжкой пружины не угадали? Все по новой? А с натяжкой с первого раза точно не угадать, нужное равновесие поймать. Не вариант.
    Если не электропривод, то карданный посмотрите. Я с ними дело не имел и не представляю как он справится с тяжелым полотном, ведь наверное не провернуть будет

8. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @NataliaSH,
    Нашел в сети вот такую информацию по приводам:
    Получается из механических самый мощный это пружинно-инерционный. Но и он видимо не подойдет для больших и тяжелых рольставен. Так что альтернативы электроприводу нет.
    Электропривода для ваших размеров полотен будут мощней моих. Интересно как это повлияет на размер короба и стоимость. Все таки сделайте предварительный запрос КП в фирму.
    Про доставку не забывайте, если конечно у вас нет собственного грузовичка.

9. NataliaSH
    Благодарности:
    290

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    290
    В фирме, куда мне посоветовал обратиться Сергей предлагают оба варианта.
    КП конечно предварительное сделаю. Просто собираю более подробную информацию, что бы сразу было ближе к правде, в плане цены. Вот на сайте у них информация по ценам!

Вложения:

10. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    В последнее мое сообщение почему-то не вставилась ссылка на описание механических приводов. Попробую повторить

@NataliaSH,
    Информация предоставленная во вложении в Вашем сообщении я бы сказал ни о чем.
    Какая толщина поликарбоната? Марка соединительных профилей? ЧЬЯ ВООБЩЕ ФУРНИТУРА РОЛЛЕТЫ? Радиоуправление электропривода как реализовано (клавишный выключатель, колхоз какой-то, с одной проводкой на него намучаетесь). В этом вложении вообще ничего нет, только цены на какие-то размеры не понятно за что и на что. Я в шоке, честно. Не поверю, что в Питере нет нормальных контор по роллетам

11. Serg89
    Благодарности:
    2.500

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.500
    @Контактор, В правила форума написано о ссылках, если не читали, то они запрещены.

12. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    11.12.21 при температуре окружающей среды -10C возникла необходимость поднять полотно роллеты из поликарбоната на моем крыльце. Нажал кнопку пульта, положил пульт на тубмбу в тамбуре дома и вышел на крыльцо. Полотно начало движение вверх. Послышался небольшой треск который стал усиливаться по мере подъема полотна. Звук стал пугающим и я бросился в дом лихорадочно хватая пульт с целью остановить движение. Не успел. Полотно целиком ушло в короб с неимоверным грохотом. Сперва подумал, что концевой выключатель верхнего положения не отработал и вал привода наматывал полотно сверх нормы. Снял защитный кожух короба и обнаружил неравномерно намотанное полотно, то есть ламели полотна не прилегали одно к одному.
    Поясню. На фото наглядно видно, что ламели при намотке укладываются в квадратный рулон изгибаясь на соединительном профиле под 90 градусов.
    9E24D31C-E98D-4574-8BBF-83EB59708A54.jpeg
    При оттепели в дождливую погоду или большой влажности в щель между пазом поликарбоната и соединительным профилем попала влага. Эта влага при снижении температуры замерзла превратившись в лед. Запущенный мной электропривод стал наматывать полотно и ламели сперва с хрустом под весом большого края ложились ровно, но к концу полотна под 90 градусов не изгибались и наматывались в рулон увеличиваемого диаметра как придется. Мне повезло, короб остался цел, немного изогнулась левая шина, но не критично. Все поправил и заправил. Но сделал вывод. Рольставни из поликарбоната ограничены в использовании при низких температурах. С алюминиевыми ламелями такого не происходит, так как намотка в рулон ламелей осуществляется под меньшим углом относительно друг друга, изгиб под 90 градусов не требуется.
    Делаю вывод.:
    В морозы рольставни из поликарбоната лучше не кантовать.
    Если эксплуатировать рольставни из поликарбоната с электроприводом, то держать пульт в руке в полной готовности нажать Стоп при появлении паразитного шума
    Пружинно-инерционный привод более предпочтителен для роллеты из поликарбоната в морозы в виду его лучшего контроля. Электропривод - зверь по мощности и можно упустить момент наступления разрушения.

13. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    В зимний период желательно осматривать полотно и обстучать

14. NataliaSH
    Благодарности:
    290

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Эх, этого я и боялась! Грустно!

15. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Обстукивание не поможет точно. Лед плотно (учитывая еще расширение воды при замерзании) заполнил щели между ламелями и соединительными профилями. Само полотно визуально чистейшее, никаких узоров на поликарбонате, ни капли.
    Я когда после этого неудачного сворачивания обратно развернул / опустил полотно на некоторых ламелях пыль ледяная была. Это лед трещал и вылетал из щелей