1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Рольставни из поликарбоната

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Nordic70, 25.02.16.

1. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Контактор, вот у меня аналогичное мнение по ибп в целом и аналогичный опыт с тем же APC. Слишком много переменных, нестабильность самих батарей, в общем, не фанат, решил тоже, что лучше поднакопить и взять гену. Тем более, что да, я тоже тут постоянно живу. Пока еще пару раз лазил в окно) Ну да ладно, потерплю. Тем более, что сейчас начну работать над тем, чтобы веранду сделать не только формально закрытой, но и более-менее теплой - полы по лагам, конвектор, каркас стен с утеплителем, в общем, сейчас смысла ибп ставить все равно нет, потому что ночью, например, уже около нуля, и я сильно сомневаюсь, как будет работать батарея на пороге замерзания.

2. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Ratos,
    если поставить комплект с внешней автомобильной АКБ, то на морозе не должно быть проблем. По паспорту обещают, что электроника до -40 должна работать, а автомобильному аккумулятору тоже ничего не сделается, ну просядет емкость, да и фиг с ней, дури в нем все равно много, роллетам открыться много энергии не нужно.
    Я против ИБП с маленькими АКБ.
    К слову сказать, после эксперимента описанного мной в предыдущем сообщении, я купил себе Энергия Pro-500. Больно он мне понравился. Да еще аккумулятор от авто не совсем дохлый на 85А стоял без дела. Установил я этот ИБП в доме на сервер и видеорегистратор. А то жестким дискам больно при внезапном отключении электроэнергии приходится. Протестировал - время переключения очень быстрое, серваки даже не чухают, зато время работы ого-го, за 8 часов АКБ разрядилась с пяти делений до двух (нагрузка сервера с регистратором 60W).
    А так, для резервного электроснабжения дома, тем более если в нем постоянно жить, гену нужно иметь. Вот мой, всегда готов к работе. Автозапуск сознательно не делал, для оценки нагрузки перед запуском, дабы влезть в генены 5кВт. Запускаю электростартером и переключаю рубильник в эл. щитке рядом на столбе.
    8A8831FE-9C71-4AB1-ADCE-1488A7E8D37F.jpeg 3B5806C9-8090-48EF-BF7B-EE88A6DDB5D7.jpeg

3. beras
    Благодарности:
    0

beras

Участник

beras

Участник

Благодарности:
    0
    а если использовать литий, но железофосфатный, который холода не боится?
    сегодня приехало 20 банок, надо думать, как собрать) на них плату защиты, иневртор, а если ещё и плату добавить под ибп, которая будет дозаряжать при необходимости, то прям то, что требуется, вопрос лишь в финансах

4. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Доброго времени, форумчане. Я наконец реализовал до конца свою задумку по защите крыльца дома от неприятных атмосферных воздействий. Роллеты из поликарбоната повесил давно, а вот остекление входной группы произошло сегодня.
    Именно сегодня, после остекления входной группы, я опустил в нижнее положение роллеты из поликарбоната. До остекления пользоваться роллетами не решался, так как при сильном ветре они вели себя как парус от влетающего воздушного потока через незакрытый проход на крыльцо.
    Что сразу ощутил негативного от использования роллет (хотел написать «светопрозрачных роллет», но передумал, так как с обычными алюминиевыми полотнами было бы тоже самое) - хлопанье полотен в направляющих при открывании/закрывании двери дома или двери входной группы. Не сильно критично, конечно, но нужно привыкнуть. Собаки испугались этого грохота. В целом пока доволен. По весне расскажу как поликарбонатные полотна перезимовали зиму.
    D0433B99-77D9-480F-AF01-6C10040AF64B.jpeg 1B160C1F-3A82-4F33-AFD9-E4157FFEC81A.jpeg D27ADB84-831E-4968-9B22-91A8F5B0A1C5.jpeg 5BB1AB68-7D4E-4F00-9F73-75DB09D5DBA9.jpeg

5. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    В направляющих по умолчанию ставят ПВХ кедр, нужно щетечное чтоб не гремело полотно.

6. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да, я уже думал об этом. А заменить ПВХ можно на щетки? Или это все в заводских условиях изготавливается?

7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Да, шины только снять придется.

8. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Снять шины не проблема, остается где-то купить щетки)

9. NataliaSH
    Благодарности:
    294

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Всем добрый вечер! Заинтересовали такие рольставни для веранды. Возник вопрос,- Зимой можно будет их собирать или лучше не трогать? Понимаю, что опыта использования практически нет, но у кого какие мысли? И @SergeyPol, поясните, пожалуйста что такое ПВХ кедр и щетки в направляющих?

10. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Пообщался с фирмой, где покупал роллеты, на тему наличия вставок-щеток для моих шин
    (у меня шины GRM66x27IE, вставки щетки для них ISE02). Ответ не утешительный - «Уточнила на производстве. Сказали, что ПВХ вставка запрессована и просто так заменить одно на другое не получится. Нужно целиком шину менять.»
    Печально.
    Менять шины - это два с лишним десятка тыс. руб. Плата денег фирме за некомпетентность сотрудников этой фирмы, которые первоначально продали мне заведомо негодные к эксплуатации шины.

11. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вот о какой вставке речь:
    6C1EF7DD-421F-480D-ACA3-BD2ED7DF2D61.jpeg
    на фото ПВХ вставка (про название «кедр» ничего не знаю). Шинами с такими вставками комплектуют почти все изделия, если иного осознанно не попросит сам покупатель. А менеджер не предложит, потому что сам не знает о существовании других вариантов. Зачем ему забивать себе голову лишней информацией.
    А вставки-щетки они ворсовые, наверняка Вы видели подобные на шкафах купе между дверями. Там у них назначение правда другое, от проникновения пыли защитить.
    В шинах роллет ворс щетки не даст полотну хлябать в зазоре.

12. Контактор
    Благодарности:
    183

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Кому-то пригодится может, по алютеховским шинам и вставкам информация

Вложения:

13. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не знаю, есть ли разница от производителей, но мне лично собирали в прошлом январе в лютые вообще морозы. Никаких проблем. Да и теоретически не знаю, в чем там могут возникнуть трудности - клей никак не задействован, расширяться тоже особо нечему. Ну разве что сам привод на морозе чтобы заработал - с другой стороны, это же не бензиновый генератор.

В общем, лучше все-таки уточнить у самих мастеров, но мне и сделали в морозы, и работали они всю прошлую дико холодную зиму без нареканий. Разве что кряхтение небольшое появлялось в сильные совсем морозы под минус тридцать - но точно такое же и у моих ворот откатных на участке появляется при очень низких температурах.

14. NataliaSH
    Благодарности:
    294

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    294
    @Контактор, @SergeyPol, @Ratos, Спасибо всем за ответы, начинает в башке что то складываться ! Очень заинтересовали такие рольставни, но не хочется выкинуть столько бабок просто так! Про зимнюю эксплуатацию спрашиваю, потому что приезжаем на дачу по выходным. Естественно надо будет поднять хотя бы вход, но хотелось бы не только его. Это первое. Второе -веранда 3 на 9. Пролеты по 3 метра-тревожит возможная парусность. У кого какие мысли?

15. NataliaSH
    Благодарности:
    294

NataliaSH

Живу здесь

NataliaSH

Живу здесь

Благодарности:
    294
    @SergeyPol,
    По столбам- есть 2 пролета по 3метра. Они и напрягают из-за парусности.