1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Рольставни из поликарбоната

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Nordic70, 25.02.16.

1. SD1HOME
    Благодарности:
    29

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    29
    При полностью закрытых рольставнях, конечно.
    Между окном и рольставней образуется воздушная прослойка, которая и создает дополнительный теплоизолирующий эффект. В сильный ветер она выдувается через щели в направляющих справа и слева от роллеты (роллета все же негерметична как стеклопакет).
    Зимой, как правило, роллеты не поднимаем - дом ощутимо дольше тепло держит.
    Основные теплопотери через окна - от этого никуда не деться...

Да и сам поликарбонат не так на морозе охлаждается как металл.

Последнее редактирование: 19.08.20
  2. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Так это одна из функций - уменьшить ветровой теплосъем с поверхности стекла, у любых рольставней и ставней в том числе. Эффективность зависит минимизацией зазоров.
    Зимой конечно эффект будет, но постоянно их держать закрытыми, все же не стекло. Пару фото если не трудно, снаружи и изнутри.

3. Nordic70
    Благодарности:
    12

Nordic70

Участник

Nordic70

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день. Хорошо, что Вы делитесь опытом. Я, правда, когда эту тему начинал, предполагал использовать рольставни не на окнах, а для сезонной защиты веранды от ветра, дождя, снега, солнца. В итоге подходящего варианта не нашел, и заказал рулонные шторы из сетчатого материала Screen, Германия. Есть ещё аналоги у других фирм. Недешево, но очень доволен. И работают отлично, и выглядят прилично.

4. SD1HOME
    Благодарности:
    29

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да, но есть существенная разница - обычные рольставни приходится поднимать, иначе темно в доме, а из поликарбоната можно держать закрытыми. Даже проветривать - открыть окна - тяги хватает, если нет чуть приподнять роллету.

5. SD1HOME
    Благодарности:
    29

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В этом случае большая площадь с большими пролетами получается, которую нужно закрыть. Прозрачные рольставни удобно и красиво, конечно, но цена уже неподъемная для такой задачи - дороже чем дом по кругу сделать (так было около 3-х лет назад, сейчас не приценивался, но что-то подсказывает, что врядли что-то изменилось)...
    Потом от солнца они не защищают - наоборот парник будет - их придется поднимать.

6. SD1HOME
    Благодарности:
    29

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Интересный вариант. Можете поделиться опытом эксплуатации и ответить на ряд вопросов? Уверен - многим будет полезно:
    У вас закрываемые пролеты большие?
    Вы их как-то закрепляете в развернутом положении?
    Ветровую нагрузку держат хорошо или приходится сворачивать при сильном ветре?
    Как часто приходится мыть/чистить?
    Выгорают на солнце?
    У вас пролеты квадратные/прямоугольные или есть скосы (по навесу)?
    На сколько защищают от сильного ветра?

7. Dani
    Благодарности:
    1.519

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    @SD1HOME, здравствуйте!
    Выложите пожалуйста фото снаружи и внутри как они выглядят?

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.623

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
  9. Nordic70
    Благодарности:
    12

Nordic70

Участник

Nordic70

Участник

Благодарности:
    12
    • Рекламная ссылка удалена
    Добрый день.
    Отвечу, правда без фото пока, к сожалению. Я в отъезде, фото с собой нет. Позже выложу.
    Закрывал веранду, но не до пола, а чуть ниже уровня перил, под перилами у меня поликарбонат сотовый тонированный уже был сделан. До пола можно закрыть на входном пролете. Пролеты между стойками небольшие, 150 - 170 см., но для экономии фурнитуры две шторы сделаны трехметровыми, и перекрывают два пролёта.
    Крепятся они так же, как мягкие окна: люверсы по периметру и замки на стойках. Ткань синтетическая, прочная, в очень мелкую перфорацию, наподобие баннерной ткани, только гораздо прочнее и без запаха. Из неё ещё шезлонги делают. На выбор разные расцветки, темные и светлые. Я выбрал шоколад, в тон стойкам и крыше. Что интересно, через неё изнутри видно хорошо, а снаружи очень плохо.
    Ветер держит любой, при сильном ветре длинные пролеты слегка волнуются, но не более. Моются очень легко Керхером, изнутри и снаружи, по мере загрязнения.
    Выгорания пока не заметил.
    Пролёты есть и прямоугольные, и со скосами, на фирме вырезали по размерам. От ветра защищают замечательно, внутри веранды ветер не гуляет, продувается медленным потоком. Снег, понятно, не попадает. Сильный косой дождь просачивается немного, но вода стекает со штор за перила. На веранде сухо.
    Ну и смотрятся они солидно, не колхоз.

10. SD1HOME
    Благодарности:
    29

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо за подробный ответ.
    Если это вопрос ко мне, то рольставни готовые покупал на фирме, а вот устанавливал сам - как оказалось это вовсе несложно

Про фото роллет - будет возможность - плзже выложу

11. Basil-S
    Благодарности:
    60

Basil-S

Живу здесь

Basil-S

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Может, уже вернулись? Хотелось бы фото увидеть.

12. Контактор
    Благодарности:
    189

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Какая-то тайна покрытая мраком с этими поликарбонатными роллетами. Некоторые дилеры Алютеха, выдают поликарбонатные полотна за их (алютеховскую) продукцию. Но на сайте Алютеха ничего про прозрачные ролы нет. Я пока нашел только Прозу.
    В инете информации от реальных пользователей нет вообще (или не нашел). Вот пример эта тема на форуме - я думаю все прекрасно поняли кто тут отметился как «пользователь» этой продукции.
    Да, на ютубе появилось несколько видосов реально установленных обсуждаемых рольставен, но эксплуатационной информации они не содержат, ролики сняты под действием вау эффекта сразу после установки, пока те сверкают девственной чистотой
    Волнуют следующие основные вопросы - долговечность (как пример ячеистый поликарбонат на солнце живет очень мало и выглядит удручающе), эксплуатация (как они будут выглядеть после мойки/протирки). В остальном, в совокупе с Алютеховской фурнитурой, надеюсь, проблем с ними не возникнет
    Я с прошлого года ими заинтересовался, очень мне подходят для временного прикрытия крыльца дома от непогоды. Крыльцо не было предназначено для их установки, не хватало кое где нужных для крепления рольставен стоек. В этом году я внес конструктивные изменения в дизайн крыльца и теперь рольставни можно ставить.
    Наверное, придется быть первопроходцем. Ставить планирую сюда (кроме входной группы), 4 рулона получается.
    7E266C7C-DD7D-4F18-A2E5-91EB7DFAD94F.jpeg
    Постараюсь держать в курсе.
    вот только кажется мне, что если через год-два придет этому поликарбонату трындец, то вы об этом здесь не прочитаете. Но, не потому что я об этом не напишу, а потому что это просто не опубликуют.
    Правда, реально странно, никакой информации, ни хорошей (может там совсем все печально), ни плохой (трут инфу).

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.623

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Из стекла не интересно?, раз поликарбонат боитесь. А поликарбонат там монолитный, дорогой.

14. Контактор
    Благодарности:
    189

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Из стекла ламели хрупкие, боюсь очень. И короб будет большой, так как ламели шире, чем на поликарбонате. А у меня короб 250х250 край, и так достаточно обзора сожрет

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.623

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Стекло закаленное используется.