1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Срочно нужна критика по проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем viki9206, 26.02.16.

1. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @viki9206, приветствую землячку!

1. У вас в верхнем левом углу дома показан компас - это точная ориентация?

2. Насколько я поняла, в спальнях на 1 этаже будут жить две семейные пары. Может сделать для них личные ванные? Можно раздвинуть несущие стены влево, расширив спальни и перекомпоновав гардеробные. Там вместить нормальную ванную или две, возле лестницы оставить гостевой санузел.

3. Насчет тамбура - господа, это Ростовская область! И вход с Юга! При современных герметичных дверях тамбур, как отдельное помещение, в частном доме не нужен! Лучше сделать большую изолированную прихожую, где можно снять обувь и верх одежду.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Ширина котельной всего 1500. Если знаете какой котел у вас будет, то посмотрите конкретно для него нормы отступы от стен и свободного расстояния перед ним. Он может не поместиться при такой ширине котельной.

3. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Irinagaran, я тоже очень рада встретить землячку, здравствуйте! Компас практически точно, фасад выходит на юго-восток и юг.
    Да, на 1 этаже спальня хозяйская (наша с мужем) и для моих родителей. Уже думала насчет душа, но не хочется уменьшать гардеробные. Как его влепить? Буду думать. Боюсь, что если еще раздвину влево дом - муж меня не поймет :mad: (уже 16 м), а может выдвинуть эту одноэтажную часть вперед? Что-то мы разрастаемся все больше, и больше. :aga:

4. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    PMWoman, спасибо за совет, сказала мужу, чтобы проверил.

5. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @viki9206,
    У вас хорошая ориентация дома по длинным сторонам - юго-восток и северо-запад, наилучшая для нашего региона, да и участок предполагает развитие в ширину :).
    При выдвижении вперед у вас удлиняются коридоры, от них лучше избавляться...
    Я бы раздвинула спальни в ширину, гардеробные разместила вдоль глухих стен (узкие, но длинные :), зато более наглядно будет расположение вещей), между спальнями получается хорошая полноценная ванная.

Внимательно просчитайте лестницу и размещение дверей под ней, мне кажется, что сделать дверь кладовки, открывающейся вовнутрь(!) будет невозможно. там и так уже будут ступени ниже 1.9 м по высоте...

Санузел при гостиной (при наличии полноценной ванной при спальнях) можно и уменьшить. Я бы пространство под лестницей присоединила к этому санузлу, там можно разместить прачечную. Можно совместить котельную с функцией кладовки, тем более при кухне обычно всегда нужно место под банки и прочее...

Будут ли у вас гости, застолье? В кухне, при том расположении, что вы нарисовали, размещаются только члены вашей семьи.

Веранда будет застекленная или открытая или застекленная?

6. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо, хоть что-то хорошо.
    Пробую, 1,5 метра достаточно?
    Просчитала, влазит, но ваша идея объединить мне даже больше нравится, спасибо, сейчас покручу планировку.
    Кухню рассчитывала на своих, ну и с подружками посидеть. Гости, когда приходят, то их обычно много, так, что будем ставить стол в гостинной. Но ставить отдельный стол там не хочу.
    Веранду хотим открытой и там будет не камин, а стационарный мангал.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.520

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.520
    :hello:
    • между спальнями первого этажа сделайте нормальный полноценный су с душевой, за счет одной из гардеробных, су первого уменьшится до гостевого - для руки помыть - и за счет его уменьшения вернется/образуется гардеробная второй спальни
    • для этого нужно будет поменять большой су местами с лесенкой, примерно накидала, за пайнт простите
    • место под лесенкой больше пригодится кухне, тогда её еще и с котельной местами менять

Вложения:

• Безымянный.PNG
    Последнее редактирование: 06.03.16
  8. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Starajamisch66, спасибо, с/у сделала, как вы советовали, но поменять лестницу с большим с/у нельзя. Между ними стена со всеми вентиляционными каналами. А так для С\У (зеленый квадратик) придется отдельно вентиляцию тащить на крышу и трубу. Во второй комнате сделала большой встроенный шкаф. Рисунок новый.png
    Пробую создать внешний вид, не судите строго - учусь работать в скетчапе, пока не очень получается. С крышей одноэтажной части и веранды замучились - как лучше сделать? Облицовка будет кирпичом, может посоветуете цветовую гамму и вообще. Без названия.png
    Фундамент - какой лучше, перепад около 30-40 см?

9. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @viki9206, так уже лучше по планировке. А что будет на узкой полосе террасы перед гостиной?

У вас интересный фасад, в стиле Ф. Л. Райта. Можете посмотреть его Дома Прерий для вдохновения. Кстати, мы ведь тоже в "прериях" - степной зоне живем. Так что это для нашего регионе органичная стилистика...

По цветам - лучше смотреть кирпичи в реале, так как они очень отличаются у разных производителей. Если будете сочетать кирпичи разных цветов, то лучше, если они будут отличаться не только по цвету, но и по фактуре, так же между ними может потребоваться декоративная вставка.

10. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Irinagaran, спасибо, перед гостинной будет открытая терраса, шириной где-то 3,5 метра. Хотела сделать там навес, но боюсь тогда в гстинной будет темно.
    муж сейчас решает по фундаменту - лента (с монолитной заливкой пола 1 этажа) или плита. Если решит ленту, то вот думаю, может сделать маленький подвал и котельную вообще убрать туда (под большой с/у)? Тогда планировку еще чуть подправим, кладовку к кухне и увеличим саму кухню, короче жду его решения.
    Посмотрела в интернете, спасибо за подсказку. Классные дома, правда отделка дорогая. Попробуем стилизовать учитывая свои средства.