Процветание пустыни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эльвира69, 25.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. людок1
    Благодарности:
    9.071

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.071
    @MiLeDi, Люд, очень хорошо всё показала и рассказала! Тебе бы экскурсоводом быть! Про усадьбу видела док. фильм, поэтому с ней заочно знакома!
    И пальто твоё:super: и тебе очень к лицу!

2. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Яна, очень здорово:super:

3. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    MiLeDi, Мила, как интересно! Сразу захотелось туда поехать.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Рамки для фото IMG_8439.JPG IMG_8442.JPG Вышитые иконы для будущего храма IMG_8447.JPG IMG_8449.JPG Стул с вышитой спинкой IMG_8451.JPG Кованое основание для керосиновой лампы IMG_8454.JPG Игольчатые трафареты для нанесения рисунка IMG_8456.JPG Стены, отполированный тысячами рук (поручня нет) IMG_8459.JPG
    В теремке находилось ОГПУ, многое было утеряно.
    Этот теремок был построен по распоряжению княгини для выставки работ промыслов. Во Фленово был создан центр народных промыслов. Авдающиеся выпускники школы, умельцы из окрестных сел, работали и в мастерских и на дому. Около 2000 крестьян работало на художественных промыслах. Работы выставлялись и продавались в Смоленске, Москве, Санкт-Петербурге. В Москве магазин располагался на углу Столешникова переулка и Неглинной улицы "Родник". Управлять помыслами был приглашен Малютин, автор и создатель русской матрешки. В тот период он бедствовал, имел 4 детей, поэтому с удовольствием приехал в Талашкино. Он раскрылся как педадог, сказочник, художник. По его эскизам был украшен театр. По его эскизу и под его руководством был построен Русская старина в Смоленске, где так же выставлялись работы мастерских. Тут были гончары, краснодеревщики, резчики, вышивальщицы, эмальеры, изразцы, ковка... В вышивке главным требованиембыло выполнение вышивки "на оба бока", т. е. абсолютно одинаково и с лица и с изнанки.
    В начале 20 века работы Талашкинских мастреров вышли во Францию на международную выставку. Народ валил валом, работы раскупались как горячие пирожки.

5. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    @Muslin, Ян, вы душем пользуетесь уже? Как дверки, пятна от воды сильно остаются? Хотим себе такой же, душевая на первом этаже не сильно большая, не хочу утяжелять стенками, поэтому хочу полностью из стекла, вот в раздумьи, хочется прозрачную, невидимую, но боюсь пятен, матовая практичней, но плитку не хочу закрывать.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Восхищение этой женщиной огромное! Сюда, во Фленово и Талашкино приезжали Врубель, Коровин, Бенуа, Репин, скульптор Трубецкой, Рерих, Малютин, композиторы Стравинский и Адреев и другие.
    В самой сельскохозяйственной школе после окончания учебного года приезжали из Тимирязевского академии преподаватели. И могли приехать и поучиться не только ученики, но все, кто желал, причем, бесплатно.
    Да, еще интресный момент. На летние каникулы детям давали задание при менить знания на практике в родительских хозяйствах и принести характеристику, в которой не должно быть хвалебных строк. Только замечания, чтобы исправить их во время учебного года.
    Близился 17 год, настроения менялись, ученики стали враждебно относиться к Телешевой, она не понимала за что и очень переживала. В 1919 году она уехала во Францию и через 10 лет умерла. За ее могилой до 2011 года ухаживал внук Поленова, пока был жив сам.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ну и немного фото Смоленска. Этот водоем образовался на месте, откуда смоляне копали землю для вала, чтобы укрепить башню при штурме поляками в 1654 году. Вот он вал, сзади воды, где написано Лопатинский сад. IMG_8469.JPG Фонари. Нет двух одинаковых этот с цветочком в руке IMG_8471.JPG грот IMG_8476.JPG музыканты IMG_8480.JPG Скамейка влюбленных IMG_8483.JPG скамья качели IMG_8485.JPG Я в парке IMG_8494.JPG

Последнее редактирование: 16.10.16
  8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    И еще немного. IMG_8502.JPG IMG_8503.JPG Остатки крепостной стены, конечно, отреставрировано, с башнями. IMG_8506.JPG Вечный огонь. Вдоль стены похоронены в период Отечественной войны высший офицерский состав, которые поднимали в атаку своих солдат. Снайперы вели отстрел командиров. И Сталин издал приказ о запрете командирам первыми подниматься, функция была передана политрукам. Огонь зажигал Егоров, который водружал флаг над Рейхстагом. Там же захоронена женщина-танкист. Для меня это было открытием. Я не знала, что они были, женщины-танкисты. Мария Островская потеряла мужа в 1943 году, внесла в банк все деньги и продала все имущество, получив чек на 50 тысяч рублей. Деньги она отправила на строительство танка, попросив назвать его Боевая подруга, и назначить ее механиком этого танка. Через год она была ранена, очень тяжело, спасти ее не удалось. А танк дошел до Берлина IMG_8508.JPG Памятник, скала-символ России, два орла-две армии Багратиона и Барклая де Толли, защищают свой дом-гнездо от Наполеона, который ассоциировал себя с легионерами древней римской армии. IMG_8509.JPG Памятник Твардовскому со своим героем Василием Теркиным. И наконец, красавец Свято- успенский кафедральный собор. Он стоит на высоком холме, парит над городом. Когда входишь внутрь, то от восхищения трудно что-либо сказать. 35 метровый резной иконостас, покрытый золотом. Внутри я не снимала. Помимо икон очень много фигурок ангелов, кафедра типа балкончика, как в костелах. В 1812 году наполеоновские войска не только не разграбили, а охраняли храм от мародеров. Уцелел он и в Отечественную войну! IMG_8512.JPG IMG_8517.JPG А это храм на соседнем холме IMG_8515.JPG
    Ну вот и все. очень хочется поехать еще раз и не спеша походить с фотоаппаратом, поискать интересные кадры. А сколько мы еще не видели!
    Очень много известных людей родом со Смоленщины-Глинка, Грибоедов, скульпторы Микешин и Коненков, княгиня Тенешева, Исаковский, Твардовский, писатели-фантасты Азимов и Беляев, артисты-Никулин, Папанов, Касаткина, путешественники Пржевальский и Козлов, адмирал Нахимов, Юрий Гагарин, авиаконструктор Лавочкин, Егоров, Островская и многие другие.

Последнее редактирование: 16.10.16
  9. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Да, Лена, не повторяй нашей ошибки, у нас двери Radaway, варианты стекол были такие:
    tsveta-stekol-radaway.jpg
    Мы выбрали прозрачное именно потому, что не хотели закрывать красивую плитку, а сейчас я 100% выбрала бы стекло "фабрик", оно не совсем матовое, как бы полупрозрачное;) Мыть все время прозрачное стекло - это пипец, у нас еще и вода с какими-то натриевыми солями, для пищеварения хорошо, а для уборки качмаррррр:close::flag::ogo::um:

10. Nataliya Krotova
    Благодарности:
    71

Nataliya Krotova

Участник

Nataliya Krotova

Участник

Благодарности:
    71
    Здравствуйте любимые! :love:ну наконец-то темка ожила- хозяйка проявилась! :love:
    какие у всех чудесные новости! :super:
    Людок1- у тебя, что томаты, что перцы- одно восхищение! :super: я нынче острые посадила какие-то дурацкие. их было всего 7 кустиков и какие-то неказисые получились. Не острые вообще, а просто горькие. Не то пальто вообще.
    Любочка Сова- розы-:|::|::|::|::|::love::love::love::super::super::super::super: умираю. Залюбила я их сильно-сильно! нежно-нежно! Яна, хвастанусь- посадила нынче 46 роз! все почти процвели, просто удивительные! :super:Жаль, что татарские и башкирские питомники очень путают сорта и ни черта в них не смыслят.(чё попало пишут на коробках)
    Но розки удались! возможно некоторые придется перетащить. Но не страшно- мне даже нравится с ними возюкаться. Теперь самое главное- зимовка. Я их просто обрезала, сняла листья и окучила. Где-то Лиличка мне в теме ответила, что окучивать не надо бы- сопреют. А наш питомник (соседний) так же все закрывает кучами торфа и усе- так и зимуют. че делать? я все окучила. поеду еще раз в ноябре ненадолго- укрыть точно не получиться все- они по всему участку. Разокучить? :faq:
    Яна, твоя Рябушка- отвал башки! честно! Ну очень- очень"моё" как я люблю- сдержаный, сухой,
    " мужской" стиль в интерьере ! (можно я тоже к тебе в ванную комнату пожить? :)]) супер! Пусть Рябушка и дальше несет золотые яйца и помогает вам жить и здравствовать в ней! Алешке удачи и интересной учебы! :love::love::super: Умница парень!
    Эллу за "гробики" я уже отчитала в личке, но арбуз ей все простил- невероятно! Я посадила нынче дыньку- несмотря на азиатское лето, не вызрела вообще.
    ну и ладно!
    Пошла дальше вас всех читать- опоздала, пропустила, соскучилась! :love::love::love:

11. людок1
    Благодарности:
    9.071

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.071

Вложения:

• 906796703 мышь РІ РѕР±РјРѕСЂРѕРєРµ[1].gif
  12. Nataliya Krotova
    Благодарности:
    71

Nataliya Krotova

Участник

Nataliya Krotova

Участник

Благодарности:
    71
    ну всё! убила и добила напрочь! Идеально! :super::super::super:

13. Nataliya Krotova
    Благодарности:
    71

Nataliya Krotova

Участник

Nataliya Krotova

Участник

Благодарности:
    71
    @MiLeDi, Люда, спасибо тебе! твои экскурсии- как сама побывала! ты такая неугомонная, такая молодец! так много ездишь и смотришь, а самое главное- красиво и интересно делишься! Супер! :love::love::love::super::super::super::super::hndshk:

14. Nataliya Krotova
    Благодарности:
    71

Nataliya Krotova

Участник

Nataliya Krotova

Участник

Благодарности:
    71
    сума сойти, как люди к вещам трепетно относились! Это ж надо! я заворожена просто! :love::love:

15. Nataliya Krotova
    Благодарности:
    71

Nataliya Krotova

Участник

Nataliya Krotova

Участник

Благодарности:
    71
    ага Людочек! сама от себя не ожидала! и все ведь ямки как положено выкопаны и заправлены.
    Ты где-то написала, что не укрываешь розки. А как делаешь? поделись плиз! :love:

Статус темы:
Закрыта.