1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловой насос ALTAL, подскажите, это нормальная работа?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Azar2, 26.02.16.

1. Azar2
    Благодарности:
    75

Azar2

Живу здесь

Azar2

Живу здесь

Благодарности:
    75
    ТН не совсем поломан. Когда был полный швах ребята на следующий день приехали.
    Он по тихоньку работает (под неусыпным контролем), но не в полностью нормальном режиме.

2. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ТРВ Вам отправили давно. Будьте на связи когда будете менять.

3. Azar2
    Благодарности:
    75

Azar2

Живу здесь

Azar2

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Хорошо.
    Скажите, ТРВ будет такой же фирмы?
    У меня к вам вопрос, как к производителю.
    Возможно ли для данного компрессора использовать устройство плавного пуска?
    Какую модель вы бы посоветовали, какими характеристиками оно должно обладать?

Последнее редактирование: 15.03.16
  4. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У Вас есть мягкий пуск. Если хотите дополнительный электронный, то с ним есть много проблем. В основном они китайские и отсюда - проблем больше чем пользы. Есть случаи когда эти устройства приводили к пожару. Мы такие не использовали и не будем ставить в наши машины. Смотрите другие форумы. Можете рассматривать лучше инвертор. Будет и польза и более надежное устройство.
    В Вашем ТН есть все что нужно: режим нагрева, режим охлаждения, режим ГВС, мягкий пуск, возможность управлять от внешнего устройства, возможность управлять другим устройством и много других функций.
    Что у Вас с напряжением сети?
    ТРВ быстрее всего той же модели. Вы не очень читайте что пишут на этом форуме. Этот ТРВ очень надежный. И тот что стоит в машине - в полном рабочем состоянии. Мы давно уже не производим ТН с термостатическими вентилями. Только на электронных. Но у Вас быстрее всего старый контроллер... а то... было бы лучше установить электронный вентиль.
    Перед тем как собраться заменить его - выходите на связь. Скайп мой Вы знаете...
    В любом случае - выходите лучше на связь. Там у Вас все в рабочем состоянии. И для того чтобы все вернуть чтобы работало как прежде нам надо Вас инструктировать как это делать. Почему Вы не выходите на связь? Это решается в течении часа и все будет как прежде... Эти машины очень надежные. Будьте уверены.

Последнее редактирование: 15.03.16
  5. Azar2
    Благодарности:
    75

Azar2

Живу здесь

Azar2

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Напряжение в сети стабильное в пределах нормы ±5%. КПТ рядом с участком.
    То, что есть режим нагрева, режим охлаждения, режим ГВС это я знаю и пользую.
    Вот с мягким пуском... я как-то его не заметил. :(
    "возможность управлять от внешнего устройства, возможность управлять другим устройством и много других функций" а можно про это поподробнее, а то об этом нигде не написано и
    установщики про это ничего не говорили.
    Сказали контроллер старый - функции ограничены (мало памяти).:(

6. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Так Вы бы вышли на связь... Я и отправил бы инструкцию. Вам должны были ее дать. Если нет - проблем нет: отправлю через электронную почту. Там страниц 86...

7. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Режим и функции работы теплового насосы сделаны таким образом, что независимо от частоты старт/стопных режимов ТН никогда не запустится в загруженном состоянии. Пуск всегда будет разгруженным. А анекдоты по мягкий пуск китайского производства... лучше не использовать. Почему - я написал выше. Сеть у Вас нормальная. Машина трехфазная... Сказка! Те "навороты" о коих читаете в сетях это лишь пустая брехня и чушь. Уж поверьте нашему опыту... Если уж так сильно хотите собирать кусочки от китайских конденсаторов по всему дому, можете купить в Китае... стоит эта ерунда от 18 до 32 долларов. Но сперва подумайте очень хорошо если такие приключения Вам необходимы.
    У Вас хорошая и рабочая машина. Все функции какие хотите. Пускай она работает как положено.

8. Azar2
    Благодарности:
    75

Azar2

Живу здесь

Azar2

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Скажите пожалуйста, что надо будет сделать?
    Если вы скажите, что нужно будет долить масло и дозаправить фреон,
    то у меня ничего не получится.
    У меня нет ни манометрического коллектора, ни шлангов, ни весов, ни масла на дозаливку,
    в наличии только полный балон фреона R22.

9. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Так Вы решитесь наконец-то... Вы тут столько времени потеряли, что непонятно зачем это нужно. Проблема у Вас одна - нехватка скважин. И об этом люди с этого форума сообщили Вам с самого начала. А тепловой насос в полном порядке. Он что не греет? Не "держит" температуру в доме? В чем заключается его "не понятно что делает"? Чтобы все было как хотите Вы, можно чуть подогнать ТН под скважины, чтобы не заваливался в в аварию.
    Я не хотел писать но... напишу для "умников" стремящиеся к "геевой" свободе.
    ТН либо работает, либо не работает. А если он заваливается в аварию по низкому давлению это означает одно: не хватает мощности теплосьема. Либо поток, либо объем (второй закон термодинамики). Если бы это был ТРВ, фреон или компрессор, испаритель, это были другие симптомы. Тем более, что у человека все отлично работало два года вся система. Были холода, система отобрала из грунта практически всю энергию. У него 210 метров при 19 кВт тепловой энергии! Вот и посчитайте что произойдет при 0..+2 из земли при температуре кипения -5...-7. Подгонять тепловой насос под скважины не правильно. Но... я могу понять человека и готов помочь. Со временем решится и вопрос по скважинам. А сейчас надо просто напросто сделать чтобы машина не заваливалась в аварию.

10. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На скайпе не обязательно говорить... достаточно писать. То же самое можете по вайберу... Это не занимает трафик или не больше чем тут на форуме. Но Вы бы решили этот вопрос через полчаса как только он появился... А тут Вы потратили уже недели три непонятно зачем... И посмотрите какие "советы" Вы получили.
    Мы должны с Вами понизить мощность машины, чтобы его потребная мощность согласовалась с тем, что дает земля. Потом мы восстановим все обратно. ТРВ не надо менять. Ничего не надо менять.
    Я отправил на почту инструкцию по эксплуатации. Около 70 страниц. Не обязательно все читать. В конце найдете как настраивать параметры. Также электрическую схему и рекомендуемая схема гидравлических соединений. Мне так кажется, что Ваша машина 2012 года. Если чуть по электрике не будет соответствовать - напишите и я отправлю другую схему.
    На этом сайте нечего выкладывать. Выйдете на скайп, я дам адрес инженера холодильщика и он поможет все подогнать.

11. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    @Serghei1962, Вы похоже не читаете что ваш клиент пишет.
    Конструкция геоконтура у него в точном соответствии с тем, что указано на сайте производителя тн. 5 скважин по 70 метров, 4 трубка. О какой нехватке геоконтура вы говорите, когда из него идёт +4, в контур +2, а кипение при этом сваливается в -28!
    Посмотрите 135 пост
    https://www.forumhouse.ru/threads/349163/page-9#post-15283047
    Слабый контур говорите, трв ему не соответствует?
    На какие температуры кипения тогда рассчитывался трв, может +10...+15 из земли?
    В любом случае такая разница в производительности должна вписываться в диапазон работы вентиля и уж тем более не приводить к кипению в минус 28.
    Напишите уже здесь как привести машинку в порядок, что вы всё в скайпе уединиться хотите.

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    Мне вот тоже кажется, что геоконтур тут пока абсолютно не при чем (при условии что по нему нормальная прокачка) выход 0С в конце зимы на скважинах вполне приемлемо для Подмосковья ...

С какой радости если все нормально и штатно работает кипение в машине в "глубокий холод" валится?

Последнее редактирование: 16.03.16
  13. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Разберемся. Может просто нехватка фреона. В пятницу будем разбираться. Случаи разные бывают. мало ли что... Вот и будем разбираться. И сообщу что там было.
    Но "ремонтировать" там точно не надо ничего.

14. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    0,8 атм. А что ? :)
    Но в смотровом-то полно фреона. И трв об утечке ничего "не знает", однако почему-то закрывается.
    Вы лучше скажите, трв который стоит в этом аппарате с МОР-ом или обычный?

15. Serghei1962
    Благодарности:
    98

Serghei1962

Живу здесь

Serghei1962

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Обычный. Без функции МОР.