РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ах да, забыл сказать - тоже очень беспокоился за помехи от ДНАТ, однако при включённых фонарях изменений не произошло ни в силе сигнала ни в шумах ни на единицу. Прежде чем утверждать что то, проверять нужно.
Но в отличии от гермеризированной направленной антенны с хорошим кабелем, комнатный модем не рассчитан на наружную эксплуатацию, и эти USB разъёмы...(хотя Вы, возможно перепаяли их на милитари или вообще исключили). Ждём фотоотчёта по внутренностям модема года через 3... Или знать .
@Кириллл, стандартов на высоту подвеса БС нет. Условно можно считать что примерно параллельно уровню горизонта. тем более на таких частотах ширина ДН вашей антенны захватит любую погершность. Тарелку надо наклонять вниз (посомтрите на картинку все поймете сами, это проще чем я тут целый абзац накатал сам не понял чего, удалил ) Понимаете почему надо вниз наклонять? Считайте ваш "спутник" висит над самым горизонтом
Обычно правы практики, а не теоретики. Свисток уже три года на улице. Ничего не перепаивал. @Afternoons, Прекрасно Вас понял. Спасибо ! Перенаправлю вниз .
Здравствуйте, Уважаемые. Имеется 10-ти этажный дом (5 лет постройке). Крыша покрыта стеклониколем. Дырявить под мачту не хочется. Есть лифтовая шахта высотой 4 м. На её стену планирую прикрепить трубу диаметром 25 мм, толщина стенки 3,2 мм для радиоантенны. Над лифтовой шахтой мачта будет высотой 6 м, т. е. от верха мачты до крыши 10 м. Посоветуйте, пожалуйста, крепеж для мачты? Какая высота трубы должна крепиться на стене? Фото стены прилагаю. Может как вариант: залить основание под антенну прямо на крыше? В таком случае высота трубы нужна уже 10 м.
@Misha32, Дырявить кровлю не нужно. Рассмотрите вариант стеновых кронштейнов к стене шахты лифта. В качестве мачты можно использовать облегчённую тонкостенную трубу 50 мм - у неё больше прочность на изгиб при меньшем весе.
Если нет возможности изготовить самому, на радио рынке продают специальные опоры для крепления к стене мачт.
@Кириллл, подскажите, а что на счёт защиты от молнии? Что-то в этом направлении делали? Сам собираюсь делать мачту, и хочется её выше крыши задрать, но мысль о привлечении молнии в мачту не даёт этого сделать...
@Andr666, Категорически не собирался делать молниеотвод, незачем привлекать молнии. У меня вокруг дома много дубов гораздо выше мачты, пусть туда бьёт. Так и было две недели назад, была сильная гроза, долбануло в дом в КП, Это 200 метров от меня было, дом сгорел дотла пока пожарные тыкались по четвёртому кругу во все КПП, а их три штуки настроили .
@Кириллл, т. е. вы считаете, что молниеотвод только лишний раз привлекает молнию? Вы в доме никаких мероприятий против молний не делали?
@Andr666, Моё мнение сформировалось за несколько лет постоянного проживания в деревенском режиме. Я считаю молниеотвод лишним в частном доме. Никаких мероприятий не проводил. С активным пользованием большинства приборов на 380 вольт, антеннами, спутниковое тв, смастерил спутниковую тарелку для 4G lte, долго наблюдал за поведением гроз (последние несколько лет частое явление) сформировалось следующее мнение: при молниеотводе привлекаешь разряд молнии чаще, если попадёт - то сильно увеличивается шанс, что сгорит именно весь дом, поэтому лучше не защищаться, а если и попадёт разряд, то будет пожар небольшой или большой. Итог - я сделал серьёзные мероприятия по противопожарной безопасности и знаю сколько едет до меня пожарка, моих мероприятий хватит на это время три раза, ну а если погорит мелкая бытовая техника, так она и так горит чаще от НЕкачества нежели чем от молнии .
@Кириллл, а можете о "серьёзных мероприятиях по противопожарной безопасности" поподробнее рассказать?
Очень нравится жёлтое освещение ДНАТ ламп, очень уютно, но стройку вести при таком освещении тяжеловато после часа работы, глаза устают и замыливаются. А стройка идёт каждый день до 22.00-22.30 часов. Принял решение разбавить ДРВ лампами смешанного света (преобладает бело-голубой свет).
@mix05, Нет надобности - хороший трансформатор стоит. УЗМ поставил только в бойлерной - там нежная автоматика. Если Вы о молниезащите - то дом в окружении высокого леса, да и Бог миловал пока. В общем о молниезащите и не думаю пока. Если что изменится в жизни, то буду строить молниезащиту .