1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Как узнать уровень грунтовых вод?

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем ProgC, 16.03.09.

Метки:
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Или соединить или забить (может не помочь и вода на поверхность выйдет), или перебить где то в другом месте у соседей.

2. Цефея
    Благодарности:
    4

Цефея

Участник

Цефея

Участник

Благодарности:
    4
    Самое интересное..., что, как я думаю, эти керамические трубы нарушены повсеместно... Т. к. только я видела:
    1) рыли траншею под газ 1,1м по всей деревне...наверняка где-то пообрубали трубы.
    2) недалеко от нашего участка из-по дороги ключем бьет вода в дренажную канаву..., тоже наверняка такая же труба обрублена.
    3) когда мы начали заглублять свой дренаж вокруг цоколя с целью отвести воду (в цоколе вода набиралась), в двух местах нашли обрубленные трубы и из них, как из водопровода текло. было понятно, почему вода в цоколь набирается... решили по весне вырать с нашего участка одну трубу, а другую заглушили пока...но тоже хотим убрать с участка от забора на метр-два и заглушить.
    Как вам такая идея? Я вижу, вы спец по этим вопросам! И что значит забит-это заглушить? понять бы на каком расстоянии и в каком направлении эти трубы. замудохались мы с этой водой!

3. Цефея
    Благодарности:
    4

Цефея

Участник

Цефея

Участник

Благодарности:
    4
    Простите за ошибки в тексте.)

4. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Цефея, вопрос обсуждался десяток раз. Много раз мои проектные решения отвергались заказчиками и они старались забить торцы, иньектировать полость трубы, залить отрытое устье миксером с бетоном и т. д. - всё это ерунда если не на 100% так на 90% кончалось плачевно. Если ваша труба в верхней части "подземного водосбора" (дренажной системы) и у вас есть старый проект мелиорации то, что то можно пытаться решать. А в остальных - классический обвод трассой площади застройки или замена трассы дренажной трубы на проводящую трубу (естественно не под самим строением). Ну и коль вы замуд... так надо решать раз и навсегда т. е. - знать геологию, состояние гидроизоляции, конструкцию подвальной части.
    Старый проект по мелиорации ищите В ближайшем ПМК или в архивах Мособлводхоза.

5. Цефея
    Благодарности:
    4

Цефея

Участник

Цефея

Участник

Благодарности:
    4
    Кто бы еще сказал, в верхней части эта труба или нижней...и где бы еще взять этот проект мелиорации? а классический обвод трассой площади-это дренаж по границам участка или что? Простите не понимаю на вашем профессиональном языке.

6. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Трассировка зависит от геодезии с ситуационным планом. Нельзя рассчитывать на исчерпывающий ответ построенный на очень слабых исходниках. Всё это повседневная и настойчивая работа заказчика.

7. Цефея
    Благодарности:
    4

Цефея

Участник

Цефея

Участник

Благодарности:
    4
    еван, а ПМК - это как расшифровывается? И можно ли с добытой информацией в ПМК или в архивах Мособлводхоза, обратиться к Вам за помощью? Хотя плохо пока себе представляю, что в этих конторах пойдут "навстречу".

8. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    ПМК - передвижная механизированная колонна -основной подрядчик по мелиоративным системам в 60 -90 годах. Их областное руководство было - Мособлводхоз, их генпроектировщик -мосгипроводхоз. Конечно надо побегать, но попытка не пытка. В ПМК может быть ещё исполнительная съемка или акты скрытых работ. Обратится можно.

9. Цефея
    Благодарности:
    4

Цефея

Участник

Цефея

Участник

Благодарности:
    4
    Как мне сказали в Мособлводхоз, ПМК давно нет. и стали задавать интересные вопросы, типа как это эти земли вывели из мелиорационных... короче заварю я кашу, подниму "хай", а чем кончится все это для всех непонятно... а вот еще вариант...соединить найденную обрезанную трубу одного направления с другой обрезанной трубой этого же направления. я думаю, это будет типа восстановления нарушенной трубы... как Вы думаете? и провести меллиорацию участка. А?

10. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Имеете в виду соединение обрезанной трубы с продолжением этой трубы через какой то участок. Так будет верно. И трубу эту надо делать не дренажной, а чисто транзитной - проводящей.
    Мособлводхоз напускает туману. Перевод земель из категории в категорию не их дело. Есть отделы (департаменты) землепользования при администрации - они этим занимаются. Вам отводили землю они, а не облводхоз. Если в акте землеотвода нет обременения в виде сохранения системы то опасаться нечего. А если есть ограничения в связи с мелиоративной сетью, то тем более обязаны дать план сети.

11. Цефея
    Благодарности:
    4

Цефея

Участник

Цефея

Участник

Благодарности:
    4
    Мособлводхоз и отправил меня в отдел землепользования при администрации. В эти выходные посмотрю документы на даче. Мне кажется, не было у нас этого акта землеотвода...

12. Цефея
    Благодарности:
    4

Цефея

Участник

Цефея

Участник

Благодарности:
    4
    еван, Как вы думаете, для транзитной - проводящей трубы какую трубу выбрать? Надо же, чтобы она гибкая была...по прямой нет возможности соединить... и диаметр 7-8 см где-то

13. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Желательно трассировать по короткому пути, так что бы соблюсти максимально возможные уклоны. Диаметр не менее Ду - 100, Изнутри гладкая, минимальная шероховатость. Штатных стыков нет, сами выдумывайте. Соединять желательно через колодец (скрытую камеру). Плавные изгибы могут провоцировать заиление и засоры.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    110 пнд можно взять.

15. Цефея
    Благодарности:
    4

Цефея

Участник

Цефея

Участник

Благодарности:
    4
    110пнд-это полипропиленовые, а Ду - 100-стальные... как я поняла. но т. к. нам на прямую соединить не получиться, наверное 110пнд брать?