1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасник по мотивам проекта КД-132

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Олег_Коновалов, 26.02.16.

1. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Сейчас дом уже выглядит вот так:
    иб 7.jpg
    иб 11.jpg
    Цвет досок пока немного "гуляет", так как сначала красил на два слоя на земле, но краска нежная и легко царапается. Поэтому решил красить на один слой на земле, а потом все скопом из краскопульта на фасаде. Да и в зависимости от температуры и солнца краска ложится на доску по-разному, поэтому на однослойной покраске гамма серьезно меняется. При повторной покраске все выравнивается. Сейчас уже наступили холода, поэтому красить придется внутри дома, поставив тепловую пушку.

2. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пока не знаю чем и как буду подшивать крышу. А пока я не знаю, синицы этим пользуются...в грубой и извращенной форме. Было немного ваты, утеплил пару ячеек. Так они именно эту вату выдергивают. Залетают под крышу и хозяйничают по всему дому. Нет чтобы дергать складированную вату, их привлекает только вата в стенах. придется потом переделывать эти участки

3. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Покажите как она выглядит.

4. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Всегда думал кто эти люди? :)
    А если серьезно, сколько у вас процент по этому кредиту? Он как потреб. идет или какой-то спец. позицией?

5. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Я думаю что это что-то вроде беспроцентной рассрочки. как в М. видео... тут конечно можно поспорить дескать что вон там в интернет магазине "Пультитылкин" этот телевизор без всяких рассрочек на 30%, что ты дурак в М. видео покупаешь где цены в 1,5 раза выше .. но вот я таких магазинов сторонюсь хрен знает откуда он там может б/у, может из ремонта, может со склада который затопило, а может еще откуда...

А насчет рассрочек и зачем. ну вот я в квартиру три окна ставил 93.000 окна-доставка-монтаж... тут тоже можно сказать да вон там у ребят за 30,00 мог взять. но дешевое окно я уже брал, спасибо не понравилось. А от этой фирмы у сестры третий год стояли и нареканий не было... так что да решил переплатить...

А в доме то поболее окон..и сумма вполне может быть чувствительной 150-250.000. и даже по более в зависимости от хотелок... по этому если рассрочка или процент приемлемый проще в кредит, чем полгода копить... всеже не все по 100,000.р зарабатывают, так что бы с двух зарплат купить... а у знакомых занимать. и занять не у кого, да и потом опасаются давать так как сегодня ты взял 120.000.р это 2,000$ а когда через год вернешь при нашей жизни это может быть и в 1,5.раза меньше..а это испорченные отношения.

6. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, тут не столько кредит как рассрочка платежа, просто это все равно согласовывается с банком и ему же выплачивается. А итоговая сумма осталось той же, что если бы и брали сразу за нал. И да, сразу на все денег не хватает, а ждать и копить до декабря на окна не то, что лень, а сильно замедляет стройку. Сейчас в доме все равно уже можно делать многие работы, в том числе и красить остатки ИБ. Главное, что сухо и ветер не гуляет. Можно поставить тепловую пушку и будет уже тепло и можно спокойно проводить утепление и внутренние работы. А если бы я копил до Нового года?... Чтобы было с домом без окон? Да и даже внешнюю отделку лучше проводить при вставленных окнах, сразу видно, что и как

7. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    lVvv_v0nKds.jpg дверь терассы.jpg
    иб 11.jpg
    Ручка немного выпирает за ИБ, на глаз 1-1.5см

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Я про рольставни утепленную.

9. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Также летом разметил, а потом и набурил машиной-ямобуром отверстия 1,5м под столбы террасы. С шагом 2 метра между столбами. По длинной стороне будет терраса глубиной 2 м, с торца все 4 метра, поэтому там два ряда столбов будет. Пока набурил "шоб було". Зимой буду думать над проектом террасы. Ямобур вызывал бурить ямы под забор. Вот заодно и под террасу сделал
    под терассу 1.jpg под терассу 2.jpg

Последнее редактирование: 01.11.17
  10. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Что-то типа таких пенонаполненных. Как понимаю, они немного теплее просто металлических
    рольставня.jpg

11. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    А я чего-то пропустил, а почему такое недоверие к двери то? она из того же профиля что и окна,
    и окна раз тепло нормально сохраняют, то дверь то почему хуже работать должна?
    Мне кажется это просто страхи. в городской квартире никто же никаких таких ставен не мутит :) ...

Но я так понимаю сие (ставни) вопрос даже не завтрешнего дня, а далекого, светлого будущего :)

12. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, скорей всего, больше страхи. Посмотрим как будет вести себя, следующей зимой, когда, надеюсь, уже доделаю внутри. :)

13. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Как глубоко это заблуждение:)
    Пена держит геометрию фольги. А дополнительное термосопротивление оконного блока дает воздушная подушка между стеклом и полотном. В плюс 30% доходит, зависит от системы и способа монтажа. И еще все не учитывают теплосъем ветром. А это минус блоку около 20%.

14. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вполне возможно, не спорю. В рольставнях не специалист. Просто исходил из того, что теплопропускание пены меньше, чем у просто металла, поэтому пена должна и меньше тепла забирать у воздушной подушки. А по ветру как раз есть у меня небольшое преимущество в том, что дверь находится на южной стороне, а ветра чаще всего дуют с северной стороны.

15. Олег_Коновалов
    Благодарности:
    38

Олег_Коновалов

Живу здесь

Олег_Коновалов

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В начале этого года смог вырваться в деревню и немного поработать. Осталось всего пять...Карл, пять! рядов сделать! Да еще и по короткой стороне - 7,8м. Но когда приехал, резко похолодало с 0 до -25*, поэтому нагреть помещение в домике без теплоизоляции (пока без теплоизоляции) не получилось никак. Пришлось красить прям в будке, где живу. Благо, что шестиметровые доски у меня закончились и остались только трехметровые. В домик они пролазили, хоть и еле-еле. Покрасил, подсушил и оставил их в строящемся доме до теплых дней. Хотя бы -10*. LUTul66qzMs.jpg 6Oi0Qgfh02I.jpg U-84Lg2qpDw.jpg P2hykSP-Ed0.jpg