1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хвалебная (в прямом смысле этого слова) ода МОЭСКу в 3-х частях

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Афанасий1, 27.02.16.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    так в соседнюю тему зайдите- вопросы к МОЭСК, там ваши земляки.

2. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Да везде этот бардак, где то больше, где то меньше...Субьективно в МО лучше, но, вероятно, только потому что народ более склонен отстаивать свои права...

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы точно не тролль? Во-первых, никто в теме не "порочит то, что создано руками других". В теме лишь подправляют некоторые не вполне обоснованные высказывания. Особенно ваши. Вы, судя по всему, вообще не понимаете значения слов "монополия" и "монополизм".
    Во-вторых, о чьих руках вы толкуете? Я в своё время вывешивал на форуме фотографию себя любимого аж от 1969 года (аккурат, когда Армстронг на Луне высадился:aga:) в образе электрика, строящего сети. На опоре, пристёгнутый монтажным поясом. И почему спустя 40 (!) лет я оказался должным валяться в ногах у "эффективных менеджеров из МОЭСК" (если точнее, то ещё до реформы - в "Мосэнерго") и выпрашивать у них присоединение к сети, которую я построил в то время, когда большинство из них ещё и на свет не появилось? Вам показать, что они мне в то время предлагали?
    В-третьих, если вернуться к сути темы, то ещё очень большой вопрос, кому именно следовало бы петь хвалебные оды. Да, я соглашусь - нынешнее руководство МОЭСК разительно отличается от того, которое было в 2009-м. Одних убрали, других "перековали". Мне и персоналии знакомы... Или вы полагаете, что у них самих вдруг проснулась такая сознательность? Веру сменили? Да нет - это вначале сверху делалось. Вы знаете, что мне было заявлено где-то в 2009-м руководителем подразделения Мосэнерго, когда я показал ему Постановление Правительства? "По этому постановлению работать нельзя! Скажите своему Фрадкову (под документом стоит его подпись), что мы по нему работать не будем!" Грубо выражаясь, он на Правительство ножку поднял! И где теперь этот руководитель? Чтобы заставить таких вот персонажей исполнять НПА, пришлось давить на них и сверху, и снизу! Снизу, уважаемый! Я годы жизни на это потратил! Не хочу переоценивать своих личных заслуг, я не один такой - нас тысячи. Тысячи, кто обращался в ФАС, кто ходил по судам, терпел унижения от таких вот "создателей своими руками", изучал законодательство, помогал другим советами и консультациями, делился своим и чужим опытом... Я бы очень просил вас не плевать им в лицо.
    Да и МОЭСК ещё есть над чем работать... Впрочем, об этом уже сказали. Я лично абсолютно уверен, что если ослабить нажим сверху и (или) снизу, то мы снова увидим самое настоящее мурло монополиста во всей его красе. Не верите - читайте товарища Маркса.
    Да, и про альтернативную энергетику - это вы "мощно задвинули"! Вы что-то о ней знаете, или так, рекламную листовку видели? К слову, я кандидат наук по этой специальности. Для остальных читающих тему я процитирую слова А. А. Азаренко (зам. руководителя УФАС по МО, ранее - одного из топ-менеджеров МОЭСК, специалиста-энергетика): "Любая альтернативная энергетика дороже в разы. Даже если присоединяться по коммерческой стоимости". Не ищите дураков - их ещё много, но это аморально. Нигде в мире альтернативная энергетика не даёт экономических преимуществ - это либо вынужденная мера (тот же космос, туда провода ещё не протянули:aga:), либо политика (энергонезависимость и т. п.), либо же инвестиции в будущее.
    Впрочем, я тут распинаюсь, а всё вполне объясняется вашим возрастом (есть в профиле). У меня самого дети этого возраста - "тяжкое наследие 90-х:|:". Скромнее надо быть, молодой человек - вы-то точно эти сети не строили. Даже если работаете в этой области, то явно не по рабочей профессии, так что насчёт "языка" вы явно погорячились. Спишем на возраст;)

Последнее редактирование: 02.03.16
  4. Мироалекс
    Благодарности:
    9

Мироалекс

Участник

Мироалекс

Участник

Благодарности:
    9
    А теперь немного по теме ТС (а то совсем тему увели в сторону). В конце 80-х приобрели 10 соток на краю деревни Станки Талдомский р-н. Притащил бытовку 3х7.10 (как я её вёз эта отдельная история). Стал заниматься подключением эл-ва. Столб стоял в метрах 15 от участка. Раз 5-6 ездил в Дмитров своим ходом (в то время о машине даже и мечтать не мог). Результата практически ноль. И только через знакомого (у него брат оказался, то ли помошником или референтом зам. министра, вот какого министерства не помню, помню ездил на м."Площадь Ногина", здание стояло напротив снесённой гостиницы "Россия"). И только после письма из МИНИСТЕРСТВА - сетевики зашевелились. Все бумаги подготовили за неделю. Но в те времена не всё так просто было на низшем уровне. Местного электрика надо было найти, привезти на место. Плата за непосредственно подключение была им назначена то ли ящик, то ли пол-ящика водки. А в те времена водка - как сейчас валюта - принималась везде и за всё!:) И вот в день Х приехал полупьяный электрик залез на столб и без снятия напруги, голыми алюминиевыми проводами подключил мою бытовку.

В сегодняшние дни:
    1. Заявку подавал в электронном виде на сайте МОЭСКа.
    2. Дней через 40 (с учётом пересылки "Почтой России") получил договор и ТУ.
    3. Подписал и также отправил "Почтой России".
    4. Срок подключения 6 месяцев.
    5. Все текущие вопросы решал только через личный кабинет
    6. Операторы горячей линии всегда заранее и оперативно извещали о приезде электрика, о готовности документов.
    7. 3 раза общался с электриками в СНТ - 1 раз опломбировка счётчика, 2 раз - проверка правильности сборки ВРУ, 3-раз непосредственное подключение к сетям. Приезжали сами, и всегда в заранее согласованный день и время. Трезвые и фирменных спецовках! :)
    8. 3 раза был в офисе: 1 раз -забрал полностью подготовленный комплект документов для Энергосбыта, 2 раз - отвёз в Энергосбыт, 3 раз - получил договор Энергосбыта. В офисах электронные очереди, обслуживали в течении 15-20 минут. Документы копировали и сканировали сами операторы.
    9. Подключили ровно через 6 месяцев -день в день! :)
    Как говорится почувствуйте разницу!

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    Весь офф переехал в парилку :)

6. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Про Гостилицы интересно. А нельзя ли у него (у коллеги) узнать номер и дату регистрации заявки в Ленэнерго и дату и номер акта о тех. присоединении; да, и, содержание п. 10 договора о тех. прис., также интересно.
    И ещё: случайно - это не его "проводки" (за 250 круб) висят на спуске с опоры (д.Гостилицы, ул. Солнечная). 004.JPG

7. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Узнаю, правда пока не знаю, как ему объяснить интерес к таким тонкостям:)
    Дом на заднем плане точно не его)

8. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Если нужно, связывайтесь. Самое неприятное, или трогающее за душу то - что Гостилицы могли бы быть образцом Российской энергетики, по крайней мере в части сельских п. Это бывшее имение основателя Ленэнерго и Мосэнерго, русского дворянина К. Ф. Сименса (после его смерти - хозяйка - баронесса Мария Карловна фон Гривениц (Сименс). Это место где была построена первая ГЭС (малая) России. Не знаю как другим, а мне стыдно смотреть на это убожество, что я продемонстрировал. А улица (Солнечная) - по архивным описаниям ложится на рубеж перехода в атаку 14.09.41г. 2-ой бригады моряков КБФ, которых - 1тыс. - там же и уложили эффективные управленцы того времени (опять же судя по архивным документам) при обороне Ораниенбаумского плацдарма.

9. Афанасий1
    Благодарности:
    166

Афанасий1

Живу здесь

Афанасий1

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Трансформатор оказался "маде ин Каzахстан"! Мощностью 250 кВА. Нагрузка: максимум половина мощности (подключено всего 15 участков). Ночью гул слышен на расстоянии 15-20 метров, летом (при наличии тумана) слышен на расстоянии 50 метров.
    Транс на балансе Северных сетей! Защитный экран не согласовывают. Местные спецы предполагают, что казахи подвели (тех.параметры в норме) - не качественная сборка.

З. Ы. У родителей жены транс установлен на расстоянии 10 м от окна садового дома - ни какого гула не слышно.

Вложения:

• транс.jpg
  10. Афанасий1
    Благодарности:
    166

Афанасий1

Живу здесь

Афанасий1

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ноябрь 2016 года. Ледяной дождь (см.фото). На территории СНТ все провода (СИП) выдержали, а вот ВЛ 10 Кв (голый люминий) порвался в нескольких местах. Местные сетевики довольно таки оперативно всё восстановили. Спасибо.
    З. Ы. Трансформатор всё гудит!

Вложения:

• ноябрь 2016 102.jpg
  11. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Хм...
    Ледяной дождь грянул 10 ноября и повторился 11 ноября.
    У вас подстанция №826 Гальцово?
    Какой номер вашего фидера?
    Какого числа впервые подали напряжение?
    До какого числа продолжались ежедневные "плановые" отключения?

Последнее редактирование: 12.02.17
  12. Афанасий1
    Благодарности:
    166

Афанасий1

Живу здесь

Афанасий1

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Извините, таких тонкостей (подстанцию и номер фидера) я не знаю. Но вроде не Гальцево, знаю что ВЛ идёт со стороны Хотьково-Жучки.
    Напряжение подали скорей всего числа 13 ноября.
    Больше ни каких плановых отключений не было.

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Это подстанция 197 Хотьково, на многих фидерах были проблемы до 21 числа, многие деревни сидели до 21 на МЧСовских генераторах, затем ещё две недели продолжались "плановые" отключения с 10 до17, вам очень-очень-очень повезло.