F После бала... (мысли заслуженных домовладельцев о приятном и не очень)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 27.02.16.

1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Эрик, у нас впору кофе наливать, причем очень крепкий, :hello::)] в восточном окне уже светать начинает...
    Очень интересно вас послушать как человека не только построившего и жившего, но в итоге и избавившегося от такой "обузы" как деревянный дом. (Я нежно люблю все свои домики из дерева, которые у меня есть сейчас и были раньше, но, отключив эмоции "голосуй сердцем", я понимаю, что дерево как конструкционно-финишноотделочный материал - это очень геморойно сплошное беспокойство.

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    В 2011-м году закончил строить дом. Строил 5 лет. Бревно, 2 этажа, чердак холодный. Отапливаемая площадь 170 м/кв.Так как на тот момент столько вагонки наприбивал на чужих домах, что от вида дерева тошнило, поэтому весь дом внутри обшит гипсокартоном, где -то обои, где-то покрашен. И до какого-то момента всё нравилось, но получился не деревянный дом, а коттедж:(.Фото здесь -https:/www.forumhouse.ru/useralbums/10048/view .Теперь о том, что я сделал бы по другому.
    Построил бы не 2-х,а одноэтажный. 170 м/кв.на 2-х этажах прекрасно умещаются на 120 метрах в одноэтажном. 15 соток позволяют увеличить размер фундамента. Выбор в пользу 2-х этажей был такой- меньше фундамент и кровля, ну, и, соответственно, дешевле.Как показывает практика, по окончании стройки разницы в стоимости затрат между маленьким, но высоким, и большим, но низким, практически нет.
    Разбавил бы гипсокартон имитацией бруса/бревна (у себя в спальне так сделал),какие-то помещения отделал бы деревом полностью. Пол на кухне и в гостиной, покрытый лаком, через год от когтей кота (есть где разбежаться:)]) стал похож на каток, изрезанный коньками:(.Сейчас просто покрасил бы эмалью для полов.
    Кухня 23 кв/м - перебор, вполне достаточно и 15. На втором этаже две спальни получились размером 2,80х4,20,не очень удобно, лучше покороче, но пошире. Супружеская спальня получилась хорошо - 4,20х4,20 + свой с/у (совмещённый),и гардеробная. Это единственное место в доме, где ничего не требует перемен. В общем, строив деревянный дом, я оказался в коттедже, что очень скоро мне перестало нравиться, и дом был продан. Сейчас достраиваю второй дом, учитывая ошибки первого.

3. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @vlad50ru, со всем согласен, кроме вот этого " разницы в стоимости затрат между маленьким, но высоким, и большим, но низким, практически нет". (не для спора:hndshk:)

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Разница в стоимости внутренней отделки. Кто-то гранит на ступени кладёт,а кто-то лохматую строгает, и сколачивает. У меня будет линолеум по фанере везде, а у кого-то керамогранит в прихожей, на кухне и в с/у плитка, да ещё и с ТП.
    Всё в мире относительно. Т. е. кто сколько может отнести в магазин:)

5. Марина_Новикова
    Благодарности:
    339

Марина_Новикова

Живу здесь

Марина_Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    339
    vlad50ru, я тоже хотела бы "разбавить " деревом помещения, только не пойму ещё, как? А Как бы вы сейчас сделали? Ответьте, пожалуйста. Или в вашей теме можно посмотреть?

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Спасибо за поддержание беседы.

Все относительно, Россия большая страна и в разных ее уголках где то растет экономика а где то все падает без остановки, этакие русские Детройты.
    Городок в котором я жил таким и является, люди уезжают, предприниматели сворачивают дела а новых проектов практически не рождается. Поэтому - ехать пора как говорят в том старом анекдоте.

Позже допишу

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ну например так - 13-1-DSCN0124.JPG .Стена вокруг окна - это прибита имитация бревна, блок хаус по магазинному. Вообще я ни разу не дизайнер, и делаю интуитивно. В новом доме половина комнат в дереве, строгал брус внутри, а половина комнат в гипсокартоне.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Продолжу.

Волей непостоянства натуры моей, жизнь в каменном доме и в доме рубленном надоело и пришла таки пора перемен.
    С тем что было в рубленном доме я конечно же расставаться не готов бо годы были приятными и есть что вспомнить в реальности:
    - раннее утро когда в 4,15 поют птицы и в приоткрытое мансардное окно слышно их пенье и да, это самый приятный будильник
    - вечерние посидели во дворе летом у стола когда сын уже спит а ужин миновал и в колонках негромко звучит " I can't help falling in love with you" а я с женой танцую во дворе
    - новогодний вечер и грохот феерверка напугавший сына
    - ночное купание голышом в бассейне при свете луны а после него...
    - катание на горке зимой всей семьей, ух я не ожидал что будет так высоко
    - суббота утро и солнце на веранде а на столе каша и блины и варенье и вся семья здорова и счастлива
    - жена высадила цветы и они таки зацвели и все вокруг в цветах сияет и благоухает, а она улыбается мне с сыном...

Так, вспомнилось что то.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сейчас закрыл браузер и понял что ни пять ни десять строк ни сотня не опишут того, что дает жизнь за городом в рубленном доме...
    Все это реально при одном маааааалеьком условии, если в доме живет любовь.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Володь, если не трудно, развей тему линолеума в своей темке:)