1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу построить дом из пеноблока. Нужна помощь коллективного разума

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ПавелСергеевич, 27.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorL77
    Благодарности:
    1.860

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    не каждый архитектор начертит узлы правильно, будет уточнять у конструктора, и уж сколько боданий начинается, когда архитектор хочет одно, а конструктор, который берется после него за проект, говорит, что так будет не сделать... =)
    А уж про дизайнера, я вообще молчу... =)

2. ПавелСергеевич
    Благодарности:
    2

ПавелСергеевич

Живу здесь

ПавелСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Услышал Вашу мысль, и принял во внимание. Буду делать "по-уму"!

3. ПавелСергеевич
    Благодарности:
    2

ПавелСергеевич

Живу здесь

ПавелСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Еще из "хотелок":
    1. Отдельное здание бассейн+баня+комната отдыха.
    2. Второй свет охота, но не принципиально.
    3. Камин в доме ОБЯЗАТЕЛЬНО! Очень охота, и пользовать его будем обязательно.
    4. Гараж минимум на 3 м/м!
    5. Котельная в гараже. Но где?

4. ПавелСергеевич
    Благодарности:
    2

ПавелСергеевич

Живу здесь

ПавелСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А также барбекю-зону надо разместить около бани. Из кирпичей печку сложить.

5. IgorL77
    Благодарности:
    1.860

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    А куда такой гараж то? Я вообще отказался от гаража пристроенного. Решили, что его лучше делать отдельностоящим, а там сделать бассейн/зимний сад или еще что...
    Под котельную/бойлерную отведено помещение в гараже - пом. 14.
    https://www.forumhouse.ru/threads/315713/page-6#post-14273349

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    @ПавелСергеевич, Доброго времени суток. Если Вы сможете выполнить пункт
    Найдёте грамотного специалиста-консультанта, то вместе с
    вполне сможете построить то, что Вам нужно. Пример такого симбиоза можете почитать тут: https://www.forumhouse.ru/threads/222531/
    Строителями в этом проекте выступали обычные разнорабочие, совершенно без опыта строительства.
    Судя по фотографиям, представленными Вами, коробка находится в хорошем состроянии, после минимальных доделок можно вполне закончить дом.
    Снаружи ленты копается шурф, по которому оценивается глубина заложения, наличие и состояние подушки основания.
    В Вашем случае, оптимален мокрый фасад.
    А нужно ли его пристраивать к дому, может действительно, построить отдельно стоящим. Да и по опыту построивших гаражи в доме, большинство не использует их по прямому назначению, элементарно лень делать лишние движения по открыванию-закрыванию ворот. Всё обычно заканчивается обустройством навеса перед домом где и оставляют автомобили.
    Судя по всему, планировался подпол в доме. Почему бы не использовать его? Залить монолитное перекрытие, сделать люк и использовать его по прямому назначению. А так же для размещения водоподготовки и других технических целей.
    Выпуски сетки оставлены для последующей связи внешних стен с перегородками.
    Это нужно смотреть по месту, может быть, будет проще закрыть его утеплителем и снаружи заново отделать. Нужно смотреть что за трещины, что за отделка.
    Ни в коем случае, либо ПСБ-25Ф, либо каменная вата соответствующей плотности.
    Может оказаться дороже, чем нанять бригаду на весь объём работ.
    Вот, осталось объяснить и научить что нужно сделать, а так же проконтролировать как выполняют, вот Вам и готовая бригада.
    Вот такие мысли, на первый случай.

7. ПавелСергеевич
    Благодарности:
    2

ПавелСергеевич

Живу здесь

ПавелСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Гараж - это не прихоть, в семье 3 машины, и охота их ставить в тепле. Зимой с утра очень приятно сесть в теплую машину, не очищать ее от снега, не морозить пятую точку) А также в гараже планирую разместить котельную.
    Посмотрел на Ваш план, а не маловато помещение под котельную? Нормы для газа - минимум 15 куб. м.

8. ПавелСергеевич
    Благодарности:
    2

ПавелСергеевич

Живу здесь

ПавелСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    К сожалению, я не могу привлекать рабочих в рабочие дни (прошу прощения за тавтологию). Только в выходные, на тяжелую и неквалифицированную работу.

Вот хотелось бы оценить не по фото, а непосредственно на месте. Но сейчас это уже ничего не поменяет, т. к. сделка запущена.

Спасибо, будем делать! Думаю, что лучше изначально понять, нормальный ли фундамент и стоит ли продолжать строительство, чем потом столкнуться с трещинами в стенах и вся стройка насмарку.

Я бы готов и на отдельно стоящий, но места совсем немного. Хочу сделать въезд в гараж не с главной улицы, а с второстепенной. И в этом случае гараж можно расположить только пристроив к дому, иначе места не хватит.
    Если делать ворота с главной линии, конечно можно расположить гараж не впритык к дому, на другой стороне участка.
    Что касается "гаража в доме", я не собираюсь выводить дверь в дом. Отдельный выход из гаража на улицу, рядом вход в дом. Между ними навес (часть крыши). Только так. Гараж в доме мне тоже не нужен, я против такого!

Мне кажется, там будет мало места, чтобы размещать оборудование (той же водоподготовки). И обслуживать все это хозяйство будет неудобно. Максимум, что там вижу - "погреб" и размещение коммуникаций. Все оборудование думаю разместить в котельной. Поправьте, если я ошибаюсь.

Понял, спасибо! И как сам не догадался :)]

Спасибо, учту! Вообще, хочу отделать цоколь камнем. И чтобы он выпирал вперед от стен. С учетом того, что на утепление стен планируется 200мм ПСБ, штукатурку может и не отбивать, а сверху на цоколь приклеить утеплитель? А дальше отделка. Но какой утеплитель? Чтоб потом камнем все заклеить. Буду думать.

В этом Вы безусловно правы! Прочитал про мокрые фасады, однозначно буду делать так! Как минимум, у меня некуда класть облицовочный кирпич, так что вариантов немного.

Согласен! Но боюсь, что не смогу вливать деньги в стройку постоянно. Могут быть перерывы. Какие-то работы буду делать самостоятельно. Так что тоже повод для размышления...

Выше уже написал, что не удастся привлечь их на постоянку. К сожалению, я не генерал, и у меня нет солдат из строй-отряда :)]:)]

Dimastik25, большое спасибо, что уделили время на комментирование моей темы. И жду дальнейшие комментарии/критику! :super:

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    Ну, 200 мм ПСБ явный перебор, теплопотери через стены всего лишь 7-10%. Лучше уделить внимание другим узлам, как то, окна, утепление перекрытия, входные двери, цоколь.
    После оценки фундамента (выкапывания шурфа), станет понятна глубина его залегания, возможно, он сделан на глубину промерзания, то есть, метра на полтора, тогда внутри выбрать грунт и получится неплохое цокольное помещение.
    Автозапуск обойдётся дешевле, а от снега отлично защищает навес. :aga:

10. IgorL77
    Благодарности:
    1.860

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    В разных темах читал про то, как люди, построившие и пожившие в домах с гаражом, считают, что он нафиг не нужен пристроенный к дому, и что в итоге, удобнее и проще навес и с утра заводить и прогревать на улице, чем в гараже... А уж на 3 машины... Если не использовать его потом для другой техники (квадрик и пр)

11. ПавелСергеевич
    Благодарности:
    2

ПавелСергеевич

Живу здесь

ПавелСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мне кажется, что стоимость материала будет несущественно больше, а работы в любом случае одинаковые. Почему бы и не сделать 200?

Согласен, о выемке грунта я как-то не подумал.

Автозапуск даже есть) Но хочется гараж. В чем вижу его плюсы, не беря во внимание сами машиноместа - это наличие отдельного помещения для котельной (чтобы в доме не размещать), это какая-то небольшая мастерская, рабочее место с инструментом, а также это возможность хранить какие-то вещи (резину, например). У меня есть сейчас металлический гараж в ГСК относительно недалеко от дома, я вот ни разу не пожалел, что приобрел его в свое время. Скорее, даже наоборот - очень рад, что тогда решил не пожалеть на него денег.

12. ПавелСергеевич
    Благодарности:
    2

ПавелСергеевич

Живу здесь

ПавелСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мне кажется, я очень хорошо подумал и понимаю, что получу в итоге.
    Но спасибо, что заостряете внимание на данном вопросе. Может предусмотрю какую-то площадку для а/м перед домом.

13. ПавелСергеевич
    Благодарности:
    2

ПавелСергеевич

Живу здесь

ПавелСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сегодня был на участке. Погода стоит плюсовая, снег тает. Озадачился тем, что блоки сверху намокают. Чем грозит и насколько это критично?
    Думаю, купить что-нибудь типа руберойда и проложить сверху по периметру, чтобы вода не протекала на стену, а просто стекала с изоляции. Правильные мысли?
    IMG_20160306_144617.jpg IMG_20160306_144632.jpg

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    Ничем не грозит, весна придёт, всё высохнет и забудете об этом.

15. ПавелСергеевич
    Благодарности:
    2

ПавелСергеевич

Живу здесь

ПавелСергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    2
    До весны еще не один раз пройдет "время перемен" с минуса на плюс. Вы действительно уверены, что ничего не грозит пеноблоку/кладке? Хочу съездить и сверху по периметру проложить все рубероидом.

Статус темы:
Закрыта.