F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. eionova2611
    Благодарности:
    5.873

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.873
    у нас помощники есть - сестра с мужем, с удовольствием помогают. И с прополкой, и с утилизацией :)].

2. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Ну вот чтобы доброй дурой не выглядеть, я сократила грядки до минимума и виктортю буду лишнюю убирать. А то дурдом -летишь с работы на час ягоду собрать, на след. день полет за огурцами, а ночью солишь и варишь. Кому, зачем? Мы столько не едим.

3. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    @eionova2611, :)] У нас желающие только на утилизацию... помогать хрен кого найдешь... но мне и самой поковыряться, если честно, в удовольствие. мы правда строимся еще... поэтому я в огороде с 6 до 12 и часиков с 6-ти вечера и до захода солнышка (пока муж спит)... остальное время на стройке... что жуть как люблю... еще больше чем в огороде ковыряться наверно :aga:

4. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    @larisa0114, я вот реально не могу определится с количеством... клубники - 4 гряды и земляники еще 2... и фиг я ее уберу, потому что люблю сильно... консервацию мы не делаем (ну кроме помидор естессно) ... замораживаю только... пол грядки моркови обычно уходит на подкормку полевых собачек... сцуки задолбали...лук вроде надо...чеснок вроде тоже... хз короче... вот так со своей жабой и борюсь каждый год, а потом в почтальона радости играю :))

5. eionova2611
    Благодарности:
    5.873

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.873
    @Nata6a, мне повезло с помощниками, им тоже в радость (по крайней мере в том году так было). Мы тоже еще строимся (хотя уже заехали). Только вот мне в этом году из декрета выходить, с работой сложнее будет, конечно, время на грядки выделять. То ли дело все прошлое лето на свежем воздухе...

6. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Начался прудик в 2013 году, когда приспичило мне баню отреставрировать. И вот когда обновленная баня с пристроенной к ней верандой, под новой крышей была готова, решила я, что малина, которая около бани растет, совсем там не к месту :no: (вот нарыла фотки старые, прошу прощения за качество) Всю эту малину я ликвидировала старая баня.jpg и стала там разбивать цветник. И тут дети изъявили желание сделать прудик ;) А я и рада! Слив с крыши сделали в эту сторону (это вид от дома и с улицы). Леночка-доченька выкопала ямку, проложила п/эт пленку, навозили камней с речки, все засыпали, что бы пленки было не видно. Потом она плитняком проложила дорожку. прудик начало.jpg Я предупреждала, что трава все забьет, но она представляла себе, что это будет очень красиво. Через год-два пленка порвалась, камешки все скатились, пришлось все переделывать. Пленку взяли очень толстую, сверху на нее положили старую сетку-рабицу с мелкой ячейкой. Все уложила заново, а я тем временем все подсаживала, пересаживала и облагораживала вокруг. Так с годами прудик менялся. Тем летом я переделала тропинку, очень ее травой забивало, уже и плитняка не видно было. Постаралась собрать фотки по порядку. прудик 2.jpg прудик3.jpg прудик 4.jpg прудик 5.jpg прудик 6.jpg На зиму я бросаю в прудик полено. Пленку морозом не рвет. Одно лето у нас там жил дружок моего внука Кукарасик :)]. Его поймали в водоеме на майские и он там очень хорошо себя чувствовал. Коты его почему-то не ловили.

Вложения:

• прудик 7.jpg
  7. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Теперь это выглядит так Фото0839.jpg Фото0742.jpg Фото0743.jpg Фото0760.jpg Уточка соседская, в гости зашла :)]

8. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    @Stolnik07, красивенько у вас :super:... блин когда я у себя в порядок все приведу :faq:

9. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Nata6a, спасибо. До красоты и порядка еще далеко, участок очень большой, еще и стройка, и наездами... Вот доживу до пенсии, буду там жить постоянно, или, хотя бы сезон, тогда, надеюсь порядка будет больше.
    Мои гортензии на улице тоже поздно просыпаются, конец апреля - начало мая. Подождите, не будите. Может еще проснется...
    А я помидоры в ОГ выращиваю, некому мне теплицы открывать/закрывать. Рекомендую сорта "Ультраскороспелый" Плазмен. семена Агроника СПб, и "Турбореактивный" Сиб. Сад Новосибирск. Я уже который год свои семена с них собираю. Помидорки не крупные, но вкусные и их так много! А кустики не высокие см. 50-60 Каждый год экспериментирую с новыми сортами, но эти - фавориты! Фото0921.jpg

10. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Stolnik07, какая красота-вкуснота:super:
    @larisa0114, помидоры в теплице растут?

11. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Вот и я такие для себя подбираю. Высаживаете под укрытие?

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я сеяла... хоть бы раз взошла...

13. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Вот надо было сразу спросить! Теперь придется еще один пакетик сеять или может проще выкинуть...

14. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Vatashka, они удобны еще и тем, что когда высаживаю, можно то, что не вошло под укрытие (под дуги) на грядке бутылями 5-6 литровыми из-под воды накрыть. Отрезаю дно, снимаю пробку - индивидуальная тепличка получается :aga: У меня пока соседи свою деревянную теплицу вдвоем пленкой и матом кроют, я одна до тридцати штук своих тепличек намострячу и над ними посмеиваюсь. Это на майские праздники, а потом приезжаю в июне - все бутыли выкидываю, пленку снимаю, свежескошенной травой мульчирую, и все! Ждем урожай :|:

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Stolnik07, спасибо за фото прудика. Очень красивый, я люблю такие. Он как будто сто лет там был и самой природой создан, как то вписался здорово так. А когда сильные дожди, его с крыши ен переполняет за берега?