F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Оленька81,
    Оля спасибо! Надо глянуть их расцветки, не очень я люблю желтый, вот мама моя прям тащится:aga: а я потихоньку убираю :aga:

Блин, девчонки вы столько понаписали, еле догнала вас - зима вас видать накрыла всех, а шапочки то вы дома забыли:aga::)]:love:

2. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
  3. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @netty,
    Спасибо ! Я халабудой назвала то че было:aga:и это еще мягко сказано :)], сейчас цивильный недострой:aga:

@Irina_Ozhigova,

Ир, у нас вагонка на доме не шлифованная, мужу оч нравиццо, вот красить первый слой сложно:|::aga:, внутри тож вагонка:)] а имитацию бруса я у нас как то и не вижу, дома если каркасники, то вагонка, даже из бруса домов мало, если строят то из кругляка, и спасибо :|: муж строит один, я так - на подхвате :hello: Наша мечта о своем полноценном доме накрылась 8 лет назад, когда он спланировал с крыши на работе и раздробил пяточные кости обеих ног и сломал оч серьезно руку. Благо ходит, потому как врачи на жалобу ответили- радуйтесь, что так собрали:mad: да и вкалывает еще бедный, на работе а потом и на даче:close: поэтому стараемся обходиться, малой кровью 'так сказать :|:
    @larisa0114,
    Что за фильмы ужасов у вас? :mad::ogo: Как самочувствие вообще? Караул какой-то :no:

4. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Irina_Ozhigova,
    Не Ириш, я про шапочки:aga:
    Счас немного вас повеселю.
    Вчера пришла рекламка магазина, что с сегодняшнего дня скидка на розы и кустарники. :|:Ну да, вы правильно подумали, туда я и намылилась прям с утреца, прихожу в магазин - а там картина маслом- вокруг растюх копошатся женщины, с умным видом читая названия на коробках:aga:а по кругу за ними с несчастным видом стоят мужчины и нервно дергают тачки :)], выковыривая приглянувшуюся розочку, ляпаю, что лучше бы ходить за растюшками без лишних глаз:close:, шебуршание коробок прекратилось на секунду, а потом дамы начали хихикать и говорить, что полезно им (мужчинам) и потерпеть, а розы они все не любят:)]
    А я урвав две розочки на мини штамбе по 3.40 счастливая поскакала домой, у мужа по приезду будет инфаркт, микарда, :close:

5. El-len
    Благодарности:
    45.995

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.995
    Спасать не надо, отойдет сама. Я как-то давным давно тоже не устояла перед такой красотой. Потом чисто белым цвел, крупнющие цветы были. Зато красота какая! (доберусь до компа фоту покажу).

6. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Смешно, то, что вызывало сомненья, оказалось в точку, а что было узнаваемо - не оно. Это я про хосту
    Хоста меньше всего себя напоминала, анемону я приняла за аквилегию, нивяник оказался "Белым лебедем" эхинацеей, а то, что я считала ирисами, на самом деле ненавистные мне гладиолусы. Жуть:)]Но зато теперь подборка растений упрощается, мы заранее белых растений кучу подыскали, осталось скомпоновать грамотно:victory:
    @Дилайла, наоборот очень кстати ваш домик, я тоже хочу примерно вот такое строение со смещением, с большими окнами в гостиной, но как раз на крыше зависла - ну нельзя мне односкатку, снеговая нагрузка, да и ветровая. А по планировке он какой, черкни, нууу пожаалуйстааа:love:

И о погоде -на территории города Омска с ночи идет проливной дождь с иногда пролетающими крупными хлопьями снега. Ощущение, что наступила поздняя осень

7. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @larisa0114, дождь вам сейчас хорошо! Промоет гадость всю...

8. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Да уж, эт точно. Машину так помыл, что я не узнала утром, вышла и озираюсь - где?

9. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @larisa0114,
    Лар, я за двускатную крышу обоими руками, она и дом украшает и потолок в комнатах ровный да и утеплять ее проще, у нас же дача была изначально, на крыше утеплителя никакого, зимой топишь, и все через крышу уходит так сказать .. Но мы и в -25 там жили, не страдали вообще, просто если есть возможность надо делать сразу. У нас с застройками довольно строго, на все должен быть проэкт, иначе штрафами задолбают, поэтому и оставили все по максимуму. Старый план внутренний на даче, мы немного изменили внутри, я постараюсь тебе нарисовать от руки попозже.
    Кстати растюхи не правильно подписаны на фотке, Хоста там точно не эта, гладиолусов там нет, это ирисы стопудово, и т. д, поэтому можешь чисто для себя еще какие растения белые в копилочку кинуть и фсе:aga: кстати гладиолусы тож не люблю, тыкала первый год по приколу белые :aga: ну незнаю, не мое и еще их копать туды сюды :|:
    У нас еще такой домик поставлен, image.jpg

типа для гостей,(фото первого лета 13г) - аки склад на сей момент:)] бестолковый конечно, но нас очень выручает, и собаки там на веранде обажают вести караульную службу, туи то растут и им ниче с низу толком не видно:aga: а так как услышат, что колеса шумят, значит папа едет:)] (мимо нас только соседи напротив еще ездят) толпятся там и высматриваю:aga:

10. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Для песиков так это дворец просто! :)]Папы,они такие - лохматиков мелких обожают и балуют, как детей не баловали:aga:
    Яан, вот потолок в гостиной как раз и не хочу подшивать, думаю утеплить скаты и балки задекорировать. Жду планировку:love:
    А по растюхам набор на клумбу у нас действительно лучше вышло, че-то врут они, особенно с гладиолусами:aga:Да и ромашка там стопудово, потому что "Белый лебедь" нараскаряку не ложится-эхинацеи все стоят кустами, он у меня уже припасен.

11. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Девочки, подскажите. Я купила сегодня седум -корешок. он уже дал зелёные почечки. я так понимаю, его в горшок, горшок в мешочек (с дырками) и на балкон? в темное место? или же в светлое? У нас снег, думаю месяц то точно ему еще сидеть дома придется

12. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    @Дилайла, оч. миленькие домики у Вас! Понравилось решение с односторонними жалюзи на окнах на основном доме:love:.

13. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Свет, не знаю как уже правильно, часть растений я высадила в горшки - неделю без света чтоб укоренились и на окно, а часть в холодильнике. Седуму точно ничего не будет от любого варианта. он живучий. Я семенами нынче его рощу. Может кто из девочек с корешком озадачивался - расскажет

14. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    Тока что приехала из Леруа... че то там понапривозили до фига... просвятите... а гортензии голубые от природы бывают, а то я уже боюсь?

@СветLana, я вот сейчас тоже купила с росточками... буду высаживать в горшок... думаю так... лучше на участок после всех заморозков попозже высадить, чем растюхи в этих пакетах загнутся

15. Swanko
    Благодарности:
    1.155

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Бывают, но только крупнолистные, а их укрывать как розы. И опять же еще зависит от сорта, если цветут на побегах текущего года - можно и поразвлекаться.