F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Чудо оно понятно, но если жить все лето на даче. Я ночевать только с пятницы на субботу планирую. У брата за курами маманя ходит, он хитрый

2. El-len
    Благодарности:
    45.945

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.945
    Ну что ж это такое! :mad: Только пару дней на солнышке погрелись... и вот он, большой облом. Как все теперь перенесет -7?
    Безымянный.png

У меня лиственница проснувшаяся в неотапливаемом доме стоит (читаем - в коробке газобетонной), как думаете - ниже нуля там опустится или нет?

Еще такой сюрприз меня ждал: увезла все свои новые корешки из квартиры в деревню, сложила там в холодильник, типа в квартирном холодильнике мешают, места много занимают и часто он слишком открывается, и свет, и тепло... Все равно умудряются быстро просыпаться. И тут, встала чего-то ночью... и с ужасом заметила, что кнопка, включающая/выключающая свет, не работает, и он горит ВСЕ ВРЕМЯ! Посмотреть на корешки не успела, уехали. Даже боюсь на них смотреть...ууу.

Последнее редактирование: 12.04.17
  3. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    да не должна опустится, кратковременное же понижение, полить посильнее и все

4. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Лариса, вот тебе нашла домик для курочек)

Вложения:

• image.jpg
  5. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Irina_Ozhigova,
    Дилайла[/USER], Яан, экономь зарядку:aga: заглянула одним глазком и отложила. Напиши расписание заглядыванием и дотянешь до возвращения)[/QUOTE]
    Ира, у меня сейчас вообще все "летит", сначала айфон, младшая отдала свой самсунг, никак не могу привыкнуть, :close: потом начал дурить айпад, все семейство настаивает на замене, потому как уже отработал он свое, а счас еще мелочь хвостатая пожевала провод, но я больше грешу на гнездо, зарядка не фурычит вообще, поэтому вот кое как пишу
    через телефон:|::mad: а сижу я на даче типа в ссылке:aga: в город не езжу, жду мужа вобщем:cool:

6. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ох девочки, хорошо я вообще не думаю о птичках :love:

Самое страшное для меня в этом вопросе, рубить головы :flag:вообще не мое, если ко мне какая живность попадает, то они как член семьи :|:ниразу я не животновод:cool:

7. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Зато, когда отключаешься от электронных источников информации, появляется время почитать-попланировать. А уж если еще и на даче, то можно и к местности привязаться.

Аналогично! Небольшая зарисовка из прежней жизни.
    Еще много лет назад все наши соседи, с которыми граничил участок, развели кур. Причем одна соседка выпускала цыплят и несколько кур гулять на свободе, а они норовили все перебежать к нам, особенно, когда я что-нибудь перекапывала - вытаскивать червяков из-под лопаты. А одна курица, не очень здоровая любила посидеть на ногах, тоже во время прыжков с лопатой. Попытки сказать, что нам это не очень приятно, вызывали неподдельное удивление - вам что, червяков жалко?
    Потом папа сказал соседке, что куры гуляющие у нас надоели и теперь, как только курица отходит от забора на нашу территорию на 1,5 метра, то она автоматически превращается в дичь. :aga: Шутка, конечно, но сразу все пути курям на наш участок были перекрыты :)].
    Еще один неприятный момент, курятники во времена тотального дефицита были не такими прекрасными домиками, как на фото Светланы @СветLana, а строились из чего попало. Может именно поэтому развелись крысы. Особенно неприятно было идти, пардон, вечером в уличный туалет как раз рядом с углами участков, где у всех были курятники, а у нас компостер - обязательно кто-то выскочит и пробежит. На мягкие просьбы что-нибудь сделать, отвечали, а что вы хотите, где куры, там и крысы.
    Но потом все же крыс потравили. А через некоторое время, когда в магазинах яиц стало много, курей разводить перестали. А может все стали старше и сил стало меньше ...
    Давно было.

8. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Урааа@Сьездила на оазведку. Потери есть, о них позже. О хорошем-моя ива пендула жива! 20170413_173224.jpg 20170413_173215.jpg

9. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Я в приподнятом настрлении. В субботу буду сеять морковку и редиску. Земля практически сухая, я, если честно, в шоке от этого. Из плохого-скумпия опять выпрела, больше покупать не буду, все кусты и деревья по верхушкам подмерзли из-за ранней зимы и пока не понятно, что с гортензтей. Но тюльпаны лезут и мой клеверный газон жив изадает внешний вид всему. Чеснок вылазит, в общем в субботу много трудов.

10. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    @larisa0114, Супер как у тебя все чистенько :super: ... я же... позорище... в прошлом году ничего толком не успела прибрать с этой стройкой :( Но в субботку тоже рвану посадки кое какие делать, у нас на следующую неделю до +20 обещают
    Ларис, а не рано морковку еще? Сама спрашиваю, а сама думаю... может у меня еще снега по колено... а я уже семена по карманам тырю :aga:

11. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ириша, мульон извинений, не могу с телефона выделить конкретно ник:no:
    Понимаешь, я и так все спланировала :aga: теперь у меня зверский почесун все посадить, а растения еще спят и их в продаже в питомнике пока нет, советуют еще месяц ждать:)] :|: застрелиццо:)]
    Поэтому я маюсь :aga: погода еще фокусы выкидывает:no:
    Сегодня все намыла, солянку набодяжила... жду мужа :aga::love:

Пятьсоттышраз ходила вокруг клумб:)]

ЛАРА, ты еще и морковку сеешь :ogo::)]
    убицца:aga: гортензия поздно просыпается, подожди:victory:
    рада что у тебя хорошее настроение удачных выходных! :love:

Девочки, всех вас ЛЮ! :love:

12. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    @larisa0114, я тоже собралась в ближайшие дни сеять первую зелень под дуги. Можно было вчера, но тогда я еще не была морально готова, вроде рано же еще, неделю назад сугробы лежали. А сегодня у нас ветрище и дождик, погода не посадочная. Зато вчера очень удачно успели первый субботник провести, основную часть мусора сожгли и компостный ящик сделали, до порядка еще далеко, но уже гораздо приятнее смотреть.

13. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ох, я тут в обмороке от ваших законов, в бочках жечь низзя, навоз низзя:close: дышать то можно? :close:
    Катя, удачных посадок! У меня в парнике давно все растет:|:
    а погода дааа, вечером солнышко вылезло ненадолго и снег повалил:mad:
    неделю обещают хододную, потом вроде весна вернется :hello:

14. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Дилайла, Яан, у меня с мобильного ник ставится, если повернуть телефон горизонтально:hello:

15. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @larisa0114, надо же, вроде только что обсуждали сугробы, а все растаяло и сухо! И зеленеет. Красиво у тебя :hndshk:

Вроде у нас растаяло раньше, а земля мокрая. А завтра и на выходные опять холодно и дождь со снегом. И даже малодушно не поедем :no: