F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Хихи:aga:, я думала мы одни такие - мне надо все и быстро, а его только с пинка (простите) можно отправить поработать на даче:mad: Вот шашлыки пожарить или пиво попить перед телевизором, это он в первых рядах:close: Может с возрастом отношения к своему дому, земле меняется:faq: Или это философский вопрос:)]

2. ИринаБел
    Благодарности:
    158

ИринаБел

Живу здесь

ИринаБел

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Скорее филосовский? Может с возрастом и тянет к земле, но пивка перед телеком попить тянет больше:)]:)]:)]:)]:)]

3. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Ну женщины чаще делают то, что надо для дома, для семьи, а мужчины чаще делают то, что нравится - это в первую очередь. А уже во вторую делают то, что его заставляют. Мой муж самозабвенно мастерил мостик для нашей речки-г...нянки. Целый день ухлопал. Никто его не просил. А то, что я его просила перекопать под миксбордер еще недели две назад, так и осталось в моих желаниях

4. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Девочки посоветуюсь с вами, перепала мне почти задаром чудесная Ель колючая Колорадо сантиметров 30 примерно, но с ОКС :close:
    Я её в пакет и в коробку посадила конечно и на лоджию выставила, но она у меня с южной ориентацией и в солнечные дни (а у нас слава богу только такие дни и есть в последнее время:love:) там вообще сауна, окно на лоджии конечно открываю когда с детками гулять уходим, но большую часть дня там жара:( И мне кажется моя ёлочка, там совсем начнёт "грустить" пару хвоинок на земле уже нашла:flag:
    Так вот в чем вопрос то (а то я опять расписалась :)]) может её в сад определить на свое место, смогу приезжать поливать через день, два...или все таки дома оставить из-за полива? :flag::flag::flag::flag:
    Подскажите как поступить, очень хочется сохранить елочку :|:

5. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
  6. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Юлия_Sibirika,
    Если у вас земля позволяет копать, то сажайте в грунт, только обязательно сделайте ей шалашик от солнца, чтоб не обгорела :hndshk:

7. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Черноозеро,
    Прикольные картинки! Я на них давно посматриваю:nono: а так долгими осенне - зимними вечерами я алмазную вышивку выкладываю:|: мужа уже не может смотреть на коробочки которые я с почты забираю:aga:
    Надо будет на осень что нить подобрать :)] а то жди, когда приспичит, целый месяц:)]

8. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    Про похудение вставлю свои 5 копеек. Год читала журналы, статьи и мед. книжки. Потом поняла, что без правильного питания - никуда. Тут я согласна с @Irina_Ozhigova. :hndshk: Перешла на ПП, стала считать калории :ogo: - это ужас, не передать словами, как я еще в слона не превратилась, столько евши! :close: Выбросила из рациона пищевой мусор (батончики, колбасу, чипсы). Вес пошел на убыль. А потом отказалась от изделий из муки и сахара - по мед. показаниям. Скинула прилично, уменьшилась на 2 размера, стало легче двигаться и вообще жить. :victory:

Девчата, поможите мне, чем можете: https://www.forumhouse.ru/posts/18778518/ :|: Надо дорожку и огород расположить, никак не располагаются. :|:

9. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Юлия_Sibirika, Юль, я бы в сад ее высадила. Полить, замульчировать, притенить.

10. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @Дилайла @Vatashka спасибо девочки, все таки решусь и вывезу её завтра сад, главное место ей оперативно расчистить:|: А если кедровым опадом замульчирую, а сверху табуретку и наволочку надену, нормально будет? не упреет, у нас днем до +15+19 доходят температура :faq:

11. Dune HD
    Благодарности:
    1.363

Dune HD

Живу здесь

Dune HD

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Вот +100!
    Только, как девчата выше говорили, что с некоторого возраста только ПП+спорт, даже не так, а ПП +СПОРТ! И то успехи оставляют желать лучшего:flag:.

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Конечно сажай, только, как Наташа говорит, притени обязательно.

13. ИринаБел
    Благодарности:
    158

ИринаБел

Живу здесь

ИринаБел

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А если вместо наволочки, укрывной материал? Просто проветриваемость лучше будет.

14. ИринаБел
    Благодарности:
    158

ИринаБел

Живу здесь

ИринаБел

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вчера вышла подсчитать потери после морозов. На половине плодовых листики пожухли, но думаю не критично, вычухаются. Гортензии жалко, совсем листочки потемнели, но есть еще свежие почки не раскрывшиеся, надеюсь что тоже переболеют. Тюльпаны кстати, очень даже ничего себе стоят как солдатики. Часть цветов еще под снегом. Барбарис пожелтел, хотя накрывала. Пионы целы, невридимы. У спиреек, листва тоже чуток пожелтела. Форзиции, почернели. Иву извилистую черенками сажала, из пяти один кустик зеленый, остальные черные. Редиска и салаты вроде целы. Жимолость посадила в этом году, умерла мне кажется. Нарцысы тоже стойко выдержали непогоду.
    Такой вопрос к вам девочки, кто пользовался Эпином- Экстра, чтоб опрыскивать больные расюхи? Помогает?

15. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    А разве укрывной материал не пропускает солнечный свет? Я помню Иришка @Рина IriS наволочками первое время спасалась...вроде:|: