F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Я в своё время сдала экзамен в ГАИ с третьего раза, в промежутках между разами брала занятия с инструктором, настало время (раза после 20-го), когда инструктор молчал и был, вроде бы, всем доволен. В этот момент я ещё не чувствовала себя УВЕРЕННО:no:. После получения прав тоже не чувствовала. Более того, инструктор мне велел КАЖДЫЙ день ездить за ЛЮБЫМ, сколь угодно близким делом!, исключительно на машине, пешком не ходить:ogo:! И я с неохотой и внутренним протестом ездила за хлебом и прочим, а по утрам перед работой ездила просто так, разные маршруты осваивала с картой автодорог Москвы. Давно это было, лет 17 назад:close:. На новых маршрутах довольно долго чувствовала себе не очень комфортно, месяца три, не меньше, а потом неожиданно заметила, что сажусь за руль с удовольствием:aga:. Но тогда движение в Москве не такое напряженное было, как сейчас, уверенности набраться легче было, может быть. С другой стороны, навигаторов тоже не было:)]. Танюш, упрись рогом, и все получится:love::hndshk:.

2. swmustik
    Благодарности:
    2.535

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.535
    Уверенно, это когда уже без инструктора. А вообще, я когда больше 10 лет назад права получила - я ездила всегда и везде, даже в ближайшую булочную. По знакомым местам ездить проще - знаешь знаки, светофоры, но каждый раз ситуация на дороге разная.
    Но, надо сказать, я была автоманьячка, готова ездить всегда.

3. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Начала учиться с "экстрималом" - на полусломанных "жигулях",без боковых зеркал мы поехали в час пик по проспекту Мира... И учились разворачиваться в узких переулках в три приема, когда люди на мерседесах очень хотели попасть уже наконец домой...

Через пару занятий поменяла на стандартного - училась ездить по правилам, парковаться, разворачиваться и пр... Рассказывал теорию...

После этого вернулась к "экстрималу" - ездили на моей машине по 6-8 часов день по пробкам в час пик, по моим будущим маршрутам. Около недели. Он говорил нон-стопом, требуя от меня поддерживать разговор. И периодически рассказывал о "фишках" на дороге... Пару-тройку раз, в центре, когда запутываются разные потоки машин, и вокруг машины стоимостью в 100 раз больше, чем моя, хотела оставить инструктора вместе с машиной посреди пробки и пойти пешком на метро...

Первое время заставляла себя ехать на вечерние занятия в институт на другом конце Москвы. Благо только открыли третье кольцо и оно было полупустое...
    В общем, я из тех, кто сел за руль из-за необходимости (мужу надоело меня возить), а не из-за большого желания...

До сих пор больше люблю ездить по трассам, чем в городе (стаж 17 лет)...

4. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Да, хотела сказать - для отработки автоматизма разговоры инструктора очень полезны:)

5. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    @Маслёнкина, я откатала стандартные часы обучения в автошколе (50 вроде), плюс два занятия дополнительно перед самым экзаменом. Сдала с первого раза, сразу же села на наш автомат и часть мозга, отвечавшая за сцепление, мгновенно отрафировалась :aga:. Т. к. машина была одна, то ездила редко, с дрожащими коленками садилась за руль. Иногда нужно было ездить чаще, тогда вроде бы привыкала, уже спокойно через весь город, а как необходимость пропадала, так сразу же отвыкала и снова волнение и легкая дрожь в первые минуты. И так шесть лет, а в ноябре муж мне машину купил, вот за полгода постоянных и частых поездок уже какая-никакая уверенность появилась, хотя обгоняю на узкой дороге все равно крайне редко :|:, но я с детьми и никуда не спешу)

6. El-len
    Благодарности:
    45.900

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.900
    @Маслёнкина,
    Я откатала стандартные часы, причем с третьего раза мы ездили по инструкторским делам, то отвезти что-то куда-то, то его родственников возили... Сдала сразу и сразу поехала, в этом была необходимость, т. к. муж ездил в командировки, а мне нужно было маленького постоянно по врачам таскать из района в город. Первое время просила просто чтобы со мной кто-то ездил, то старший сын, то мама, одна не то чтобы боялась, то так было спокойнее, т. к. с малым. Сейчас езжу на автопилоте, но когда еду с мужем, несмотря на весь свой опыт, чувствую себя "неуверенно", вечно ему хочется к чему-нибудь придраться (придирка у него правда что постоянно одна и та же, за спидометром подглядывать и ругать за быструю езду по трассе).

7. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Маслёнкина Это хорошо, что не уверенно! Как только приходит уверенность, что я крутышка-водила и могу предвидеть любую дорожную ситуацию, тогда-то и случаются дтп. Мой папа говорил мне, еще девочке маленькой, когда учил водить, что это очень опасно быть уверенным, что он всегда предельно собран и внимателен. А папа был профи! Всю жизнь за рулем, все категории. Я почему-то очень хорошо запомнила эти его слова. Вожу уже четверть века. Был, конечно, момент, когда начала лихачить, но дорога быстро напомнила папин наказ :flag: Теперь мои пассажиры удивляются, когда говорю, что устала за дорогу. Говорят "ты так легко управляешь, болтаешь всю дорогу, ты не должна устать", но это видимость. Хотя ездить я люблю очень!

8. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    @масленкина, Тань, тема вождения навеяла...:)
    Вспомнила, что инструктор рассказывал про свою ученицу, которая для уверенности купила игрушку - медведя и сажала его на пассажирское сидение. Ей было спокойнее...
    Второй вариант - когда моя подруга только начинала водить, мы пару дней поездили вместе - я на своей машине, она на своей. То есть вроде как она и самостоятельно рулила, а вроде как есть поддержка в случае чего...

PS мужа сажать рядом тоже не советую - редко какой муж не бывает высажен (или послан) в чистое поле... Своего высадила и после этого стали ездить на дачу на 2х машинах;)

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Девочки:love::love::love:, спасибо! Даже не представляете, как успокоили! Вы пишите про 50 занятий, про 20, про 6-8 часов каждый день, про каждодневные поездки! А то я сегодня уже готова была всё бросить!
    "Вожу" вторую неделю каждый день (кроме выходных) иногда по два часа, но комментариев и вмешиваний инструктора меньше не становится! То одно упущу, то другое...Хорошо, что у него есть тормоз! Говорит, что "дорогу держу хорошо"... это пока все мои достижения...
    Но как же хочется на перекрестках зажмуриться:flag:.

10. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    @Маслёнкина, Татьян! Не дрейфь! Все получится! Я права получила в 18 лет, до 35 меня до руля не допускали (то машины своей не было, то я в положении, то ребенок на руках, короче - злые, жадные люди! Ага:)]) В 35 я послала всех в сад и села за руль! После 17 лет перерыва. Вернее будет сказать - впервые после получения прав... Первое время садилась за руль и выходила в холодном поту. С учетом огромного количества отмороженных на дорогах Питера, мой демарш был абсолютной авантюрой! :|: Но, спустя месяца 2 я уже вполне комфортно себя чувствовала за рулем! Но я просто заставляла себя ежедневно ездить хотя бы часа по 2! А сейчас я без машины как без крыльев! ;)

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Спасибо большое за отзывчивость, но к сожалению именно в этом году сажать некуда.
    Но если вы не против я вас "посчитаю" и обращусь, когда будет место.

12. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Отчитываюсь:pioner:За рулем 10лет.Перед сдачей экзамена оказалось, что кроме площадки по городу ученикам ездить запретили (была авария накануне большая с учебной машиной) Машину купили мне через год и после оформления бумаг любимый протянул мне ключи и сказал "поехали-твоя ж машина":ogo:Эту поездку не забуду! Руки от руля думала не отлеплю:)]Дома построили мне маршрут, где я всегда по главной еду до работы и школы сына и Лариса поехала. В конце недели я думала, что 40км это офигительно быстро и наездила язву желудка. Да, забыла самое главное-села за руль осенью в грязь и слякоть, когда у нас в городе нормальные девочки и пенсионеры машины ставят на прикол до весны.

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Все такие молодцы! А я не могу, боюсь. Меня преследует мысль что поцарапаю чужую машину, а то и свою. Ездила с папой в 18 лет, нормально. Потом перестала. С мужем ездить начала, но нервов на это надо много. Короче, по хорошему надо свою машину, одна на двоих не вариант у нас.

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
  15. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Самые, на первый взгляд, сложные перекрестки на самом деле освоила быстро и просто, а вот на простых дорогах все гарцуют и спешат, внимания больше надо. Составьте сначала простейшие необходимые маршруты с пометками кто главный и где перестраиваться и день за днем рулите. Мне очень помогало составление маршрута, да и сейчас могу заранее поглазеть на карту. как ехать, чтобы вовремя перестроиться на незнакомой дороге и не щемиться.