F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.487

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.487
    согласна, моя доча в 19 лет сдавала на права, плакалась, что тяжко...но сдала! Вчера сестра прокатила меня по делам через всю Москву и обратно, с навигатором легко. Очень удивил вид Москва Сити с обратной стороны, где 9 и 5 этажки...наверное, тоже снесут их, совсем не вписались:aga:, а в Икее новая коллекция, купила две скатерти шикарных, дачные-предачные, полотенца к ним, корзинку, и появились тарелки-миски цвета моей кухни точь в точь и темно-синие, раньше таких цветов не было.

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я на права сдала 13 лет назад:). За руль за эти годы из-за страха так не села:|:.
    Теперь борюсь с собой, езжу с инструктором...Хлюп...

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.487

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.487
    упрись, не сдавайся, и с Божией помощью получится! Раз надо уже. :hndshk::victory::pioner:

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Первой машиной была сильно пожившая четверка Лада. И я ее ни разу не поцарапала:um:. А потом была Ниссан Альмера, не новая, но без единой царапины. И вот поцарапала я ее об свою же ракушку:ogo:. Расстроилась ужасно, прямо плакала, позвонила двоюродной сестре мужа - опытной водительнице;). Она мне сказала: "Ну ты же, когда новые туфли покупаешь, знаешь, что не всегда они новыми будут, может и в первый выход уже их поцарапаешь. Нормально все, для того и машина, чтоб ездить на ней, со всеми вытекающими, а не беречь, холить и лелеять! :um:"
    Почему-то меня это очень успокоило:). Потому что это правда:victory:.

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Мил, я на альмере ездила редко, но ездила. На аккорде ездила. А вот на Вольво хс90 не могу! боюсь! ничего не вижу, ничего не чувствую.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Тань, я, пока училась в автошколе, специально даже ходила на сложные перекрестки и очень впечатлялась:ogo:! Думала, как же все это понять, непостижимо сложно все устроено, в каком порядке потоки разные едут, куда глядеть сейчас, куда потом, пока не дошло до меня, что я смотрю на всю эту катавасию, мысленно находясь в самых разных местах, то за рулем одной машины, то другой, то на своем пешеходском месте:)]:)]:)]!
    А когда ты за своим одним-единственным рулем и едешь в одну конкретную сторону;), то тебе всего-то надо на светофор смотреть, и в своем потоке ехать, никаких сложностей вообще:victory:!
    Подруга моя поначалу ездила в правой полосе, пристраивалась за автобусом (тогда можно было:aga:), пока не привыкла.
    А главное правило для новичков - езжай не спеша, не думай, что кому-то из-за тебя приходится ехать медленнее, чем хочется и все такое. Кому надо - объедут, все с этого начинали, отнесутся с пониманием:um:.
    Я еще поначалу очень боялась всяких длинных и узких тараканьих щелей, где машины запаркованы так, что между ними еле протискиваешься (и сейчас не люблю этого). Да еще когда проедешь почти половину, и тут навстречу кто-то шустрый, желает, чтоб именно ты назад сдала. А задним ходом в таком месте без опыта как раз и поцарапаешь кого-нибудь запросто, к тому же если такое случится, встречный уж точно назад поедет. Я назад никогда не сдавала (пока не наловчилась;)), высовывалась из окошка и честно сообщала, что назад не поеду, чайник я, назад ехать придется всем, кто к этому времени там накопился:)]! Было дело, орали на меня словами нехорошими, а мне-то что, я окошко закрыла, сижу, музыку слушаю:close:. Раза три точно такое случалось:aga:.

7. swmustik
    Благодарности:
    2.535

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.535
    Я, помню, когда в Париже увидела, КАК они паркуются впритирку и при отпарковке бьются бамперами о бампер (их так учат!), и страховая даже не включает в договор повреждения бампера - вот тут у меня что-то перестроилось в голове, и я стала философски к этому относиться. В конце концов - машина для меня, а не я для машины.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Да, вот чем классика Жигули хороши были - все габариты ВИДНЫ! А современные машины гладенькие, обтекаемые, надо все просто чувствовать. Но для этого надо садиться за руль и ездить, иначе никак:no:. Для меня самая лучшая машина из всех - наш теперешний Х-трэйл (не последняя облизанная модель, там тоже уже надо шестое чувство привлекать:aga:). Сидишь высоко, удобно, чувствуешь себя уверенно (ну, может, за рулем фуры уверенности было бы больше:)]), на дороге все видишь, все твои габариты перед тобой, воздуху много, управление приятное. Чего еще желать!

9. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    Первая у нас была праворукая япошка тиида, потом поменяли на мазду сх-5, т. е. габариты машин и расположение водителя на дороге абсолютно разные. Первая моя поездка на новой машине состоялась после новогоднего корпоратива ночью через весь город (я была беременная и трезвая :aga:). Муж хватался за сердце и дергал рукой в сторону руля, но все прошло благополучно :)]. Самое сложное тогда было переучиться, что коробка передач теперь справа, и поворотники и брызгалки местами поменялись! А вообще к хорошему привыкаешь быстро, больше за праворукую садиться не хочется. И когда появилась вторая машина, первый месяц было сложно перестраиваться с рио на мазду и обратно (муж иногда на моей ездит), а теперь уже все проще. Главное - практика! Кстати, на моей маленькой рио обзор лучше, паркуюсь без проблем, а на мазде без камеры заднего вида очень сложно, слишком она высокая и "попа" далеко :|:.

10. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    А у меня в Москве страх не припарковаться :aga: Вот просто бзик какой-то. Доехать не вопрос, а как подумаю, что делать буду, если места для парковки не будет, так и иду пешком:aga:

11. El-len
    Благодарности:
    45.900

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.900
    Парковка да, дело такое. Я если на работу опаздываю, то бывает час по кварталу круги нарезаю, чтоб машину воткнуть. Центр Питера, около Исакия, вроде и места вокруг много, но свободного только рано утром или после 17, очень много офисных зданий.

У меня сынишка полгода назад сдавал, ему только 18 исполнилось и сразу экзамен. Вот тут да, очень сильно придирались из-за молодости. Теорию сразу сдал, а площадку и город только с третьей попытки.
    Узнала, сколько стоит его в страховку вписать, так сразу и поседела. У меня с максимальными скидками, около 5 тыщ всего платила, а теперь мало того что полная стоимость, так еще и с коэффициентом в почти 2 раза выше, просят почти 16!

12. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Всем доброе утро!
    Подскажите пожалуйста, свежепосаженным весной лилейникам можно давать цвести? А то уже голова кругом и совсем не помню кому можно цветы оставлять, а кому нельзя :)

13. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Я всем разрешаю цвести, если не хватает сил, они сами сбросят бутоны.

14. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    :hndshk:такая же фигня, рука не поднимается обрывать

15. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    А как оборвать и не увидеть какого хомячка купил :)].
    Но вот по нашему опыту у клематисов первый год точно обрывать, иначе очень плохо нарастают потом пару лет)